ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

Aus Liebe zum Essen

Unser Angebot: Samstag,23.03.2019


Mittags von 12.00-15.00 Uhr



Abends von 17.00-22.00 Uhr

Zarter Kalbsbraten,Waldpilzrahm, Spätzle und Grillgemüse 20,50


Liebe Gäste

Am Dienstag dem 26.03.2019 und Donnerstag dem 28.03.2019 sind Wir mittags bis ca.15.00 ausgebucht

  • VORSPEISEN



    Unsere Aperitif-Empfehlung:


    "Venetiano" - Aperol, Prosecco und Soda 6,00 €

    "Ramazotti Rosato Mio", Aperitivo Rosato, Prosecco 6,00 €


    2 Sorten Gin - Sie haben die Wahl

    Bombay Sapphire London Dry Gin und Tonic 6,90 €

    The Duke, Dry Gin, Bio, aus Münchens Top Destillerie und Tonic 7,90 €


    Davor

    Petersilienwurzelsuppe mit kandierten Espresso Apfelwürfeln 7,00 €

    Westfälisches Kartoffelsüppchen mit Chorizo Chips 7,50 €

    Knuspriges Bruschetta mit Tomaten, Basilikum, Zwiebeln, gehobeltem Parmesan und Scheiben vom Serrano 8,90 €

    Ziegenkäse mit unserem Imker-Honig gratiniert,rote Bete Carpaccio und Wildkräutersalate 11,00 €

    Carpaccio vom Rind, frisch geklopft, Rucola, Olivenöl, Parmesanhobel 11,90 €

    Carpaccio Mix vom karamellisiertem Ziegenkäse auf roter Bete und frisch geklopftem Rind mit Rucola und Parmesan 13,50 €




  • HAUPTSPEISEN

    Unsere Klassiker:

    Westfälische Dicke Bohnen mit Mettwurst und Kasslersteak, gebratene Drillinge, Löwensenf 15,90 €

    Portwein Hähnchenbrust, Sous vide gegart, gefüllt mit Walnuss,Rucola und Feigen, Spätzle und Marktgemüse 17,50

    Schweinebäckchen mit seinem Popkorn,Möhrengemüse Bürgerlich und Zwiebelconfit1 17,90 €

    Wiener Kalbsschnitzel aus der Hüfte geschnitten, Preiselbeeren, gebratene Drillinge, Beilagensalat 19,90 €

    Ausgelöste Schweinshaxe, kein Fett keine Schwarte, Sauerkraut, körnige Pommery-Senfsauce, Spitzkohl-Kartoffelstampf 16,90 € oder knusprig als ganze Haxe


    Für Fleischgeniesser:

    Ausgesuchtes Fleisch vom Black Angus Freilandrind

    Rinderroulade aus der Hüfte geschnitten, klassisch gefüllt,Thymianjus, Spitzkohl-Kartoffelstampf, Grillgemüse 17,50 €

    240 gr. Rumpsteak Strindberg, gratiniert mit Estragon-Senf-Creme und Honigzwiebeln, serviert mit Drillingen, Grillgemüse 22,90 €

    240 gr. Black Angus Rumpsteak von Freilandrindern, kleiner Fettrand, Cognac – Pfefferrahm, Pommes Frites, Salat 24,90 €

    Dry aged Flanksteak und Rinderfilet, sous vide gegart und auf dem Grill geröstet, weiße und schwarze Trüffelsauce, Spitzkohl-Kartoffelstampf, Grillgemüse 26,50 €


    Steaks garen wir medium oder nach Ihrem Wunsch

    Vegetarisch/Vegan


    Kartoffel-Oliven Soufflé mit Tomatensugo und Grillgemüse 12,90 €

    Vegan: Geröstetes Tofusteak in roter Bete mariniert,Grillgemüse und Kürbiskerne 16,50 €


    Hauptsachen aus dem Wasser

    Aumonière Säckchen im Filo Teig vom Skrei ( Winterkabeljau) auf Sauerkraut, Pommery- Senfsauce, gebratene Drillinge 21,90 €

    Filetstück vom Steinbeißer, Fenchel-Kartoffelstampf, Garnelenschmelze, Zucchini & Zarzuelajus 23,90

    Catch of the day – unser Fisch des Tages, fragen Sie Ihren Service




  • DESSERTS
    UNSERE DESSERTS


    Birne Helene Kiepenkerl Style 5,50

    Ginger Crème Brulè, beim Servieren geflämmt 6,00 €

    Haselnuss Schmarren, Pink Lady und Mango Sorbet 7,50 €

    Bienenstichparfait mit Honig von der Kreuzberg Imkerei aus Kray, Beerenfrüchte und gebrannte Mandeln 7,50 €


  • EMPFEHLUNGEN


    Musikalischer Frühlingsauftakt im Kiepenkerl

    Freitag, 29.03.19

    Zum ausgefallenen Menü singt Donato, bekannt aus dem

    RevuePalast Ruhr in Herten,

    Songs u.a. von Roger Cicero . Was Sie erwartet?

    Ein Fest für die Sinne !

    Unser Menü:

    Geflämmter Ziegenfrischkäse mit unserem

    Kräuterhonig auf Frühlingsspargel

    ********

    Rosmarinschaum mit Garnelen

    *******

    Roulade von der Maispoularde, Zitronengrasjus,

    oder

    Gelackte Entenbrust, Kokonaise Sauce,

    beide serviert mit

    allerlei vom Gemüse, gebratene Drillinge

    ********

    Trio von der Erdbeere im Glas serviert

    Pro Person 49,90

    Sichern Sie sich Ihre Eintrittskarte bei unserem Servicepersonal oder rechtzeitig per E-Mail

    Probieren Sie doch auch einmal....



    Unseren Schnitzeltag, Mittwochs von 12:00 – 15:00

    mit 3 Schnitzelgerichten vom Schweinerücken

    Serviert werden die Schnitzel mit gebratenen Drillingen



    Wiener Schnitzel, Zitrone, Gurkensalat 7,90 €

    Münchener Schnitzel bestrichen mit Dijon Senf und Meerrettich, Gurkensalat 8,50 €


    Filetschnitzel mit Apfel – Senf Salsa und Bacon 8,90 €



    Das Restaurant Karussell dreht sich bei uns wieder 25.01. - 24.03.2019


    Unser Menü mit den begleitenden Weinen und Bieren:


    Papaya-Fenchel Salat, Mini Thunfischburger, Sojalack

    Petersilienwurzelsuppe mit kandierten Espresso Apfelwürfeln

    Dry aged Flanksteak und Rinderfilet, Sous vide gegart und auf dem Grill geröstet,

    weiße und schwarze Trüffelsauce, Süßkartoffelscheiben aus dem Backofen, Grillgemüse

    oder

    Filetstück vom Steinbeißer, Fenchel-Kartoffelstampf
    Garnelenschmelze, Zucchini & Zarzuelajus

    Haselnuss Schmarren, Pink Lady und Mango Sorbet

    49,50 € incl. der Weine oder Biere

    Oder als 5 Gang Menü mit dem Steinbeißer als zusätzlichen Zwischengang+ 11,90 €

    Eine vegetarische Variante finden Sie dann aktuell auf unserer Homepage

    Reservieren Sie Ihren Tisch!


Essen im Kiepenkerl.

Aus Liebe zum Essen

Unser Angebot: Samstag,23.03.2019


Mittags von 12.00-15.00 Uhr



Abends von 17.00-22.00 Uhr

Zarter Kalbsbraten,Waldpilzrahm, Spätzle und Grillgemüse 20,50


Liebe Gäste

Am Dienstag dem 26.03.2019 und Donnerstag dem 28.03.2019 sind Wir mittags bis ca.15.00 ausgebucht

  • VORSPEISEN



    Unsere Aperitif-Empfehlung:


    "Venetiano" - Aperol, Prosecco und Soda 6,00 €

    "Ramazotti Rosato Mio", Aperitivo Rosato, Prosecco 6,00 €


    2 Sorten Gin - Sie haben die Wahl

    Bombay Sapphire London Dry Gin und Tonic 6,90 €

    The Duke, Dry Gin, Bio, aus Münchens Top Destillerie und Tonic 7,90 €


    Davor

    Petersilienwurzelsuppe mit kandierten Espresso Apfelwürfeln 7,00 €

    Westfälisches Kartoffelsüppchen mit Chorizo Chips 7,50 €

    Knuspriges Bruschetta mit Tomaten, Basilikum, Zwiebeln, gehobeltem Parmesan und Scheiben vom Serrano 8,90 €

    Ziegenkäse mit unserem Imker-Honig gratiniert,rote Bete Carpaccio und Wildkräutersalate 11,00 €

    Carpaccio vom Rind, frisch geklopft, Rucola, Olivenöl, Parmesanhobel 11,90 €

    Carpaccio Mix vom karamellisiertem Ziegenkäse auf roter Bete und frisch geklopftem Rind mit Rucola und Parmesan 13,50 €




  • HAUPTSPEISEN

    Unsere Klassiker:

    Westfälische Dicke Bohnen mit Mettwurst und Kasslersteak, gebratene Drillinge, Löwensenf 15,90 €

    Portwein Hähnchenbrust, Sous vide gegart, gefüllt mit Walnuss,Rucola und Feigen, Spätzle und Marktgemüse 17,50

    Schweinebäckchen mit seinem Popkorn,Möhrengemüse Bürgerlich und Zwiebelconfit1 17,90 €

    Wiener Kalbsschnitzel aus der Hüfte geschnitten, Preiselbeeren, gebratene Drillinge, Beilagensalat 19,90 €

    Ausgelöste Schweinshaxe, kein Fett keine Schwarte, Sauerkraut, körnige Pommery-Senfsauce, Spitzkohl-Kartoffelstampf 16,90 € oder knusprig als ganze Haxe


    Für Fleischgeniesser:

    Ausgesuchtes Fleisch vom Black Angus Freilandrind

    Rinderroulade aus der Hüfte geschnitten, klassisch gefüllt,Thymianjus, Spitzkohl-Kartoffelstampf, Grillgemüse 17,50 €

    240 gr. Rumpsteak Strindberg, gratiniert mit Estragon-Senf-Creme und Honigzwiebeln, serviert mit Drillingen, Grillgemüse 22,90 €

    240 gr. Black Angus Rumpsteak von Freilandrindern, kleiner Fettrand, Cognac – Pfefferrahm, Pommes Frites, Salat 24,90 €

    Dry aged Flanksteak und Rinderfilet, sous vide gegart und auf dem Grill geröstet, weiße und schwarze Trüffelsauce, Spitzkohl-Kartoffelstampf, Grillgemüse 26,50 €


    Steaks garen wir medium oder nach Ihrem Wunsch

    Vegetarisch/Vegan


    Kartoffel-Oliven Soufflé mit Tomatensugo und Grillgemüse 12,90 €

    Vegan: Geröstetes Tofusteak in roter Bete mariniert,Grillgemüse und Kürbiskerne 16,50 €


    Hauptsachen aus dem Wasser

    Aumonière Säckchen im Filo Teig vom Skrei ( Winterkabeljau) auf Sauerkraut, Pommery- Senfsauce, gebratene Drillinge 21,90 €

    Filetstück vom Steinbeißer, Fenchel-Kartoffelstampf, Garnelenschmelze, Zucchini & Zarzuelajus 23,90

    Catch of the day – unser Fisch des Tages, fragen Sie Ihren Service




  • DESSERTS
    UNSERE DESSERTS


    Birne Helene Kiepenkerl Style 5,50

    Ginger Crème Brulè, beim Servieren geflämmt 6,00 €

    Haselnuss Schmarren, Pink Lady und Mango Sorbet 7,50 €

    Bienenstichparfait mit Honig von der Kreuzberg Imkerei aus Kray, Beerenfrüchte und gebrannte Mandeln 7,50 €


  • EMPFEHLUNGEN


    Musikalischer Frühlingsauftakt im Kiepenkerl

    Freitag, 29.03.19

    Zum ausgefallenen Menü singt Donato, bekannt aus dem

    RevuePalast Ruhr in Herten,

    Songs u.a. von Roger Cicero . Was Sie erwartet?

    Ein Fest für die Sinne !

    Unser Menü:

    Geflämmter Ziegenfrischkäse mit unserem

    Kräuterhonig auf Frühlingsspargel

    ********

    Rosmarinschaum mit Garnelen

    *******

    Roulade von der Maispoularde, Zitronengrasjus,

    oder

    Gelackte Entenbrust, Kokonaise Sauce,

    beide serviert mit

    allerlei vom Gemüse, gebratene Drillinge

    ********

    Trio von der Erdbeere im Glas serviert

    Pro Person 49,90

    Sichern Sie sich Ihre Eintrittskarte bei unserem Servicepersonal oder rechtzeitig per E-Mail

    Probieren Sie doch auch einmal....



    Unseren Schnitzeltag, Mittwochs von 12:00 – 15:00

    mit 3 Schnitzelgerichten vom Schweinerücken

    Serviert werden die Schnitzel mit gebratenen Drillingen



    Wiener Schnitzel, Zitrone, Gurkensalat 7,90 €

    Münchener Schnitzel bestrichen mit Dijon Senf und Meerrettich, Gurkensalat 8,50 €


    Filetschnitzel mit Apfel – Senf Salsa und Bacon 8,90 €



    Das Restaurant Karussell dreht sich bei uns wieder 25.01. - 24.03.2019


    Unser Menü mit den begleitenden Weinen und Bieren:


    Papaya-Fenchel Salat, Mini Thunfischburger, Sojalack

    Petersilienwurzelsuppe mit kandierten Espresso Apfelwürfeln

    Dry aged Flanksteak und Rinderfilet, Sous vide gegart und auf dem Grill geröstet,

    weiße und schwarze Trüffelsauce, Süßkartoffelscheiben aus dem Backofen, Grillgemüse

    oder

    Filetstück vom Steinbeißer, Fenchel-Kartoffelstampf
    Garnelenschmelze, Zucchini & Zarzuelajus

    Haselnuss Schmarren, Pink Lady und Mango Sorbet

    49,50 € incl. der Weine oder Biere

    Oder als 5 Gang Menü mit dem Steinbeißer als zusätzlichen Zwischengang+ 11,90 €

    Eine vegetarische Variante finden Sie dann aktuell auf unserer Homepage

    Reservieren Sie Ihren Tisch!


Essen im Kiepenkerl.

Stacks Image p4_n5

KIEPENKERL

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON:
0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung

An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Samstag 11:30 Uhr bis 1:00 Uhr

An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

Stacks Image p588_n5

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN
TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN
Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

Stacks Image p588_n23