ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

Aus Liebe zum Essen

Unser Angebot: Samstag,20.10.2018


Mittags von 12.00-15.00 Uhr



Abends von 17.00-22.00 Uhr

Geschnetzeltes vom Schweinefilet ognac- Pfefferrrahm,Spätzle und Grillgemüse 18,20






  • VORSPEISEN



    Unsere Aperitivempfehlung:


    "Venetiano" - Aperol, Prosecco und Soda 6,00 €

    "Ramazotti Rosato Mio", Aperitivo Rosato, Prosecco 6,00 €


    Unser Tip beim Longdrink Ihre Wahl Gin Tonic mit 4 cl.Gin

    mit Bombay Sapphire London Dry Gin und Schweppes Tonic 6,90 €

    mit The Duke, Dry Gin, Bio, aus Münchens Top Destillerie und Tonic 7,90 €


    WAS KLEINES DAVOR ...

    Geröstete Brotscheiben, Oliven, Sauce Aioli oder Kräuterquark 4,90 €

    Cappuccino von Kürbis und Ingwer, gebratene Blutwurst 6,50 €

    Beef Tea-Süppchen mit Pak Choi und Siitake aus dem Teekessel serviert 7,50 €

    Bruschetta mit Tomaten, Zwiebeln und Scheiben vom Serrano mit Parmesanhobeln 8,90 €

    Ziegenkäse mit unserem Imker- Honig gratiniert, rote Bete Relish und Wildkräutersalate 9,50 €


    VEGETARISCH | VEGAN

    Veganes Thai Curry mit Kokosmilch, Gemüsen, Süßkartoffel Pommes Frites und scharfen, gerösteten Cashewkernen 14,50 €

  • HAUPTSPEISEN

    Unsere Klassiker:

    Frische Blatt- und Wildkräutersalate mit Honig-Senf Dressing, Scheiben von der gebratenen Entenbrust im Sesammantel und Sweet Chili Dip 14,90 €

    Gefüllte Zitronen-Hähnchenbrust, Sous Vide gegart, auf Grillgemüsen, Kirschtomatensauce, Feigen Ravioli 15,90 €

    Ausgelöste Schweinshaxe, kein Fett, keine Schwarte, Sauerkraut, körnige Zwiebel-Senf-Jus, Spitzkohl-Kartoffelstampf

    oder knusprig als ganze Haxe 15,90 €

    Grillteller mit Schweinefilet, Schweinerücken vom Susländer und kross gebratener Speckscheibe, Spiegelei, Röstkartoffeln und Grillgemüse 16,90 €


    Sous-Vide gegarte Ente in 2 Gängen:

    1. Entenkeule auf Pflücksalaten mit gerösteten Walnüssen und Gin Kirschen

    2. Gelackte Entenbrust klassisch, hausgemachter Ingwer-Rotkohl und Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen 28,90 €


    Schweinefilet am Stück, Honig-Thymianjus, gegrillte Paprika, Spitzkohl-Kartoffelstampf 18,90 €

    Original Wiener Kalbsschnitzel aus der Keule, Preiselbeeren, Röstkartoffeln, Beilagensalat 19,50 €

    Susländer Schweinekotelette mit gebratenem Mangold, Süßkartoffel Tortilla und Granatapfel Jus 21,90 €


    Für Fleischgeniesser:

    Ausgesuchtes Fleisch vom Black Angus Freilandrind


    250gr. Rumpsteak Strindberg, gratiniert mit Estragon-Senfcreme, Röstkartoffeln, Marktgemüse 23,90 €

    250gr. Black Angus Rumpsteak von Freilandrindern, kleiner Fettrand, Cognac-Pfefferrahm, Pommes Frites und Salat 24,90 €

    Wir garen diese Steaks medium oder nach Ihrem Wunsch


    Hauptsache aus dem Wasser

    Zanderfilet auf Riesling-Rahmsauerkraut, Spitzkohl-Kartoffelstampf, körnige Dijon-Senfsauce mit Holunder 19,50 €

    Variation von Edelfischfilets mit Zander, Lachs, Garnelen und Seehecht, warmes Tomatenragout mit rosa Pfeffer, Spitzkohl-Kartoffelstampf 19,80 €








  • DESSERTS
    UNSERE DESSERTS

    Apfelstrudel mit Schlagsahne und Walnusseis 6,00 €

    Crepe Birne Helene mit Vanilleeis und Schokoladen-Ingwer Sauce 6,50 €

    Walnuss- und Vanilleeis mit warmer Ingwer-Schokoladensauce 4,90 €


  • EMPFEHLUNGEN

    Unseren Schnitzeltag, Mittwoch`s von 12.00 – 15:00

    mit 4 Schnitzelgerichten vom speziell ausgewählten Susländer Schweinerücken.

    Susländer, das reine Schwein, wird z.B. gentechnikfrei nur mit erzeugtem Futter aus der Region Schleswig-Holstein und ohne Masthilfsstoffe aufgezogen.

    Wiener Schnitzel, Röstkartoffeln, Gurkensalat 8,40

    Münchener Schnitzel bestrichen mit Senf und Meerrettich, Röstkartoffeln, Gurkensalat 8,90

    Ratsherrenschnitzel, Spiegelei, Röstkartoffeln, Gemüse 8,90

    Schnitzel gratiniert mit Kräutertomaten und Schafskäse, Röstkartoffeln, Gemüse 9,40

    Oder abends ab 17:30 dann mit dieser Variationen vom Susländer

    Schweineschnitzel vom Susländer mit Grillgemüsen und Calvados-Pfefferrahm, Röstkartoffeln, 15,50





















Essen im Kiepenkerl.

Aus Liebe zum Essen

Unser Angebot: Samstag,20.10.2018


Mittags von 12.00-15.00 Uhr



Abends von 17.00-22.00 Uhr

Geschnetzeltes vom Schweinefilet ognac- Pfefferrrahm,Spätzle und Grillgemüse 18,20






  • VORSPEISEN



    Unsere Aperitivempfehlung:


    "Venetiano" - Aperol, Prosecco und Soda 6,00 €

    "Ramazotti Rosato Mio", Aperitivo Rosato, Prosecco 6,00 €


    Unser Tip beim Longdrink Ihre Wahl Gin Tonic mit 4 cl.Gin

    mit Bombay Sapphire London Dry Gin und Schweppes Tonic 6,90 €

    mit The Duke, Dry Gin, Bio, aus Münchens Top Destillerie und Tonic 7,90 €


    WAS KLEINES DAVOR ...

    Geröstete Brotscheiben, Oliven, Sauce Aioli oder Kräuterquark 4,90 €

    Cappuccino von Kürbis und Ingwer, gebratene Blutwurst 6,50 €

    Beef Tea-Süppchen mit Pak Choi und Siitake aus dem Teekessel serviert 7,50 €

    Bruschetta mit Tomaten, Zwiebeln und Scheiben vom Serrano mit Parmesanhobeln 8,90 €

    Ziegenkäse mit unserem Imker- Honig gratiniert, rote Bete Relish und Wildkräutersalate 9,50 €


    VEGETARISCH | VEGAN

    Veganes Thai Curry mit Kokosmilch, Gemüsen, Süßkartoffel Pommes Frites und scharfen, gerösteten Cashewkernen 14,50 €

  • HAUPTSPEISEN

    Unsere Klassiker:

    Frische Blatt- und Wildkräutersalate mit Honig-Senf Dressing, Scheiben von der gebratenen Entenbrust im Sesammantel und Sweet Chili Dip 14,90 €

    Gefüllte Zitronen-Hähnchenbrust, Sous Vide gegart, auf Grillgemüsen, Kirschtomatensauce, Feigen Ravioli 15,90 €

    Ausgelöste Schweinshaxe, kein Fett, keine Schwarte, Sauerkraut, körnige Zwiebel-Senf-Jus, Spitzkohl-Kartoffelstampf

    oder knusprig als ganze Haxe 15,90 €

    Grillteller mit Schweinefilet, Schweinerücken vom Susländer und kross gebratener Speckscheibe, Spiegelei, Röstkartoffeln und Grillgemüse 16,90 €


    Sous-Vide gegarte Ente in 2 Gängen:

    1. Entenkeule auf Pflücksalaten mit gerösteten Walnüssen und Gin Kirschen

    2. Gelackte Entenbrust klassisch, hausgemachter Ingwer-Rotkohl und Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen 28,90 €


    Schweinefilet am Stück, Honig-Thymianjus, gegrillte Paprika, Spitzkohl-Kartoffelstampf 18,90 €

    Original Wiener Kalbsschnitzel aus der Keule, Preiselbeeren, Röstkartoffeln, Beilagensalat 19,50 €

    Susländer Schweinekotelette mit gebratenem Mangold, Süßkartoffel Tortilla und Granatapfel Jus 21,90 €


    Für Fleischgeniesser:

    Ausgesuchtes Fleisch vom Black Angus Freilandrind


    250gr. Rumpsteak Strindberg, gratiniert mit Estragon-Senfcreme, Röstkartoffeln, Marktgemüse 23,90 €

    250gr. Black Angus Rumpsteak von Freilandrindern, kleiner Fettrand, Cognac-Pfefferrahm, Pommes Frites und Salat 24,90 €

    Wir garen diese Steaks medium oder nach Ihrem Wunsch


    Hauptsache aus dem Wasser

    Zanderfilet auf Riesling-Rahmsauerkraut, Spitzkohl-Kartoffelstampf, körnige Dijon-Senfsauce mit Holunder 19,50 €

    Variation von Edelfischfilets mit Zander, Lachs, Garnelen und Seehecht, warmes Tomatenragout mit rosa Pfeffer, Spitzkohl-Kartoffelstampf 19,80 €








  • DESSERTS
    UNSERE DESSERTS

    Apfelstrudel mit Schlagsahne und Walnusseis 6,00 €

    Crepe Birne Helene mit Vanilleeis und Schokoladen-Ingwer Sauce 6,50 €

    Walnuss- und Vanilleeis mit warmer Ingwer-Schokoladensauce 4,90 €


  • EMPFEHLUNGEN

    Unseren Schnitzeltag, Mittwoch`s von 12.00 – 15:00

    mit 4 Schnitzelgerichten vom speziell ausgewählten Susländer Schweinerücken.

    Susländer, das reine Schwein, wird z.B. gentechnikfrei nur mit erzeugtem Futter aus der Region Schleswig-Holstein und ohne Masthilfsstoffe aufgezogen.

    Wiener Schnitzel, Röstkartoffeln, Gurkensalat 8,40

    Münchener Schnitzel bestrichen mit Senf und Meerrettich, Röstkartoffeln, Gurkensalat 8,90

    Ratsherrenschnitzel, Spiegelei, Röstkartoffeln, Gemüse 8,90

    Schnitzel gratiniert mit Kräutertomaten und Schafskäse, Röstkartoffeln, Gemüse 9,40

    Oder abends ab 17:30 dann mit dieser Variationen vom Susländer

    Schweineschnitzel vom Susländer mit Grillgemüsen und Calvados-Pfefferrahm, Röstkartoffeln, 15,50





















Essen im Kiepenkerl.

Stacks Image p4_n5

KIEPENKERL

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON:
0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung

An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Samstag 11:30 Uhr bis 1:00 Uhr

An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

Stacks Image p588_n5

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN
TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN
Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

Stacks Image p588_n23