ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

Aus Liebe zum Essen



Unser Angebot: Samstag, 19.01.2019:

Mittags von 12.00-15.00 Uhr

Kalbsleber mit Steckrüben-Kartoffelstampf 12,90€


Abends von 17.00-22.00 Uhr

Schweinefilet mit Waldpilzkruste, Spitzkohl-Kartoffelstampf und Jus 17,90 €





Ihr Kiepenkerl-Team









  • VORSPEISEN



    Unsere Aperitif-Empfehlung:


    "Venetiano" - Aperol, Prosecco und Soda 6,00 €

    "Ramazotti Rosato Mio", Aperitivo Rosato, Prosecco 6,00 €


    2 Sorten Gin - Sie haben die Wahl

    Bombay Sapphire London Dry Gin und Tonic 6,90 €

    The Duke, Dry Gin, Bio, aus Münchens Top Destillerie und Tonic 7,90 €


    Wintergerichte rund um den Grünkohl:

    Westfälischer Grünkohl mit

    Kasseler, Mettwurst und gebratene Drillinge 15,90 €

    oder

    Zanderfilet mit der Panko Kruste, gebratene Drillinge 21,50 €


    Was kleines davor:

    Geröstete knusprige Brotscheiben, Oliven, Frischkäsepaprinis und würziger Kräuterquark 5,90 €

    Hokkaido Kürbis-Ingwer Suppe, pikant scharf, Teriyaki Rinderfiletstreifen 6,90 €

    Rahmsüppchen von der Petersilienwurzel, gebratene Gänseleberpastete und Papayawürfel 7,50 €

    Knuspriges Bruscetta mit Tomaten, Basilikum, Zwiebeln, gehobeltem Parmesan und Scheiben vom Serrano 8,90 €

    Carpaccio vom Rind, Rucola, Balsamiko-Olivenölcreme und Parmesanhobel 9,70 €

    Wintersalate und Papaya -Fenchelsalat mit Streifen von der Maispoularde Walnussknusper und Granatapfel 14,00 €



  • HAUPTSPEISEN

    VEGETARISCH | VEGAN:

    Veganes Thai Curry mit Kokosmilch, Gemüsen und Rotkohl-Frühlingsrolle, Süßkartoffel Pommes Frites und scharfen, gerösteten Cashewkernen 16,50€
    Linguine mit Kirschtomaten, Rucola, Pesto, Walnuss und Parmesan 12,80€ +Teriyaki Rinderfiletstreifen 4,90€


    Unsere Klassiker:

    Ausgelöste Schweinshaxe, kein Fett keine Schwarte, Sauerkraut, körnige Zwiebel–Senf-Jus, Spitzkohl-Kartoffelstampf oder knusprig als ganze Haxe 16,90 €

    Portwein Hähnchenbrust, Sous vide gegart gefüllt mit Walnuss, Rucola und Feigen, Spätzle und Marktgemüse 17,50 €

    Grillteller mit Schweinefilet, Schweinerückensteak, Speckscheibe und Blutwurst, Spiegelei, gebratene Drillinge, Grillgemüse 17,90 €

    Wiener Kalbsschnitzel, Preiselbeeren, gebratene Drillinge, Beilagensalat 19,90 €


    Die Saisonkarte für Wild und Geflügel:


    Hirschpfeffer mit Würfeln aus der Keule und Pflaumenfilets, Tempranillo – Reduktion, Butterspätzle und Apfelrotkohl 19,90 €

    Hubertusteller mit Medaillons vom Wildschweinfilet, Entenbratwurst

    und Hirschpfeffer, Butterspätzle, Speck-Rosenkohl 23,90 €


    Für Fleischgeniesser:

    Ausgesuchtes Fleisch vom Black Angus Freilandrind:

    240 gr. Rumpsteak Strindberg, gratiniert mit Estragon-Senf-Creme und Honigzwiebeln, serviert mit Drillingen, Grillgemüse 22,90 €

    240 gr. Black Angus Rumpsteak von Freilandrindern, kleiner Fettrand, Cognac – Pfefferrahm, Pommes Frites, Salat 24,90 €

    Rinderroulade aus der Hüfte geschnitten, klassisch gefüllt, Thymianjus, Spitzkohlkartoffelstampf, Grillgemüse 17,50 €

    Dry aged Flanksteak und Rinderfilet, Sous Vide gegart und auf dem Grill geröstet, weiße und schwarze Trüffelsauce, Spitzkohl-Kartoffelstampf, Grillgemüse 27,50€



    Hauptsachen aus dem Wasser:

    Duett von Zanderfilet und Garnelen, warmes Tomatenragout mit rosa Pfeffer, Grillgemüse, gebratene Drillinge 21,90€

    Catch of the day- unser Fisch des Tages, fragen Sie Ihren Service











  • DESSERTS
    UNSERE DESSERTS

    Walnusseis und Vanilleeis mit Kürbiskernöl, karamellisiertem

    Kürbiskerntaler und Beerenfrüchten 6,50 €


    Kaiserschmarrn New World, Whisky-Cranberries,

    Cashews, Bacon und Walnusseis 7,90 €


    Warmes Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, Beerenfrüchte und Joghurteis 7,50 €

  • EMPFEHLUNGEN


    Probieren Sie doch auch einmal....



    Unseren Schnitzeltag, Mittwochs von 12:00 – 15:00

    mit 3 Schnitzelgerichten vom Schweinerücken

    Serviert werden die Schnitzel mit gebratenen Drillingen



    Wiener Schnitzel, Zitrone, Gurkensalat 7,90 €



    Münchener Schnitzel bestrichen mit Dijon Senf und Meerrettich, Gurkensalat 8,50 €



    Ratsherrenschnitzel, Spiegelei, Gemüse 8,50 €


    Das Restaurant Karussell dreht sich bei uns wieder 25.01. - 24.03.2019


    Unser Menü mit den begleitenden Weinen und Bieren:


    Papaya- Fenchelsalat, Mini Thunfischburger, Sojalack

    Petersilienwurzelsuppe mit Oliven-Espresso Sticks

    Dry aged Flanksteak und Rinderfilet, sous vide gegart und auf dem Grill geröstet, weiße und schwarze Trüffelsauce,Süsskartoffelscheiben aus dem Backofen, Grillgemüse

    oder

    Filetstück vom Steinbeißer, Fenchel-Kartoffelstampf, Garnelenschmelze, Zucchini & Zartuelajus

    Haselnuss Schmarren, Pink Lady und Mango Sorbet


    49,50€ inclusive der begleitenden Weine oder Biere.

    (Zu jedem Gang ein Glas Wein 0,1l oder ein Glas Bier 0,2l)



    Eine vegetarische Variante finden Sie dann aktuell auf unserer Hompage.

    Reservieren Sie Ihren Tisch.




















Essen im Kiepenkerl.

Aus Liebe zum Essen



Unser Angebot: Samstag, 19.01.2019:

Mittags von 12.00-15.00 Uhr

Kalbsleber mit Steckrüben-Kartoffelstampf 12,90€


Abends von 17.00-22.00 Uhr

Schweinefilet mit Waldpilzkruste, Spitzkohl-Kartoffelstampf und Jus 17,90 €





Ihr Kiepenkerl-Team









  • VORSPEISEN



    Unsere Aperitif-Empfehlung:


    "Venetiano" - Aperol, Prosecco und Soda 6,00 €

    "Ramazotti Rosato Mio", Aperitivo Rosato, Prosecco 6,00 €


    2 Sorten Gin - Sie haben die Wahl

    Bombay Sapphire London Dry Gin und Tonic 6,90 €

    The Duke, Dry Gin, Bio, aus Münchens Top Destillerie und Tonic 7,90 €


    Wintergerichte rund um den Grünkohl:

    Westfälischer Grünkohl mit

    Kasseler, Mettwurst und gebratene Drillinge 15,90 €

    oder

    Zanderfilet mit der Panko Kruste, gebratene Drillinge 21,50 €


    Was kleines davor:

    Geröstete knusprige Brotscheiben, Oliven, Frischkäsepaprinis und würziger Kräuterquark 5,90 €

    Hokkaido Kürbis-Ingwer Suppe, pikant scharf, Teriyaki Rinderfiletstreifen 6,90 €

    Rahmsüppchen von der Petersilienwurzel, gebratene Gänseleberpastete und Papayawürfel 7,50 €

    Knuspriges Bruscetta mit Tomaten, Basilikum, Zwiebeln, gehobeltem Parmesan und Scheiben vom Serrano 8,90 €

    Carpaccio vom Rind, Rucola, Balsamiko-Olivenölcreme und Parmesanhobel 9,70 €

    Wintersalate und Papaya -Fenchelsalat mit Streifen von der Maispoularde Walnussknusper und Granatapfel 14,00 €



  • HAUPTSPEISEN

    VEGETARISCH | VEGAN:

    Veganes Thai Curry mit Kokosmilch, Gemüsen und Rotkohl-Frühlingsrolle, Süßkartoffel Pommes Frites und scharfen, gerösteten Cashewkernen 16,50€
    Linguine mit Kirschtomaten, Rucola, Pesto, Walnuss und Parmesan 12,80€ +Teriyaki Rinderfiletstreifen 4,90€


    Unsere Klassiker:

    Ausgelöste Schweinshaxe, kein Fett keine Schwarte, Sauerkraut, körnige Zwiebel–Senf-Jus, Spitzkohl-Kartoffelstampf oder knusprig als ganze Haxe 16,90 €

    Portwein Hähnchenbrust, Sous vide gegart gefüllt mit Walnuss, Rucola und Feigen, Spätzle und Marktgemüse 17,50 €

    Grillteller mit Schweinefilet, Schweinerückensteak, Speckscheibe und Blutwurst, Spiegelei, gebratene Drillinge, Grillgemüse 17,90 €

    Wiener Kalbsschnitzel, Preiselbeeren, gebratene Drillinge, Beilagensalat 19,90 €


    Die Saisonkarte für Wild und Geflügel:


    Hirschpfeffer mit Würfeln aus der Keule und Pflaumenfilets, Tempranillo – Reduktion, Butterspätzle und Apfelrotkohl 19,90 €

    Hubertusteller mit Medaillons vom Wildschweinfilet, Entenbratwurst

    und Hirschpfeffer, Butterspätzle, Speck-Rosenkohl 23,90 €


    Für Fleischgeniesser:

    Ausgesuchtes Fleisch vom Black Angus Freilandrind:

    240 gr. Rumpsteak Strindberg, gratiniert mit Estragon-Senf-Creme und Honigzwiebeln, serviert mit Drillingen, Grillgemüse 22,90 €

    240 gr. Black Angus Rumpsteak von Freilandrindern, kleiner Fettrand, Cognac – Pfefferrahm, Pommes Frites, Salat 24,90 €

    Rinderroulade aus der Hüfte geschnitten, klassisch gefüllt, Thymianjus, Spitzkohlkartoffelstampf, Grillgemüse 17,50 €

    Dry aged Flanksteak und Rinderfilet, Sous Vide gegart und auf dem Grill geröstet, weiße und schwarze Trüffelsauce, Spitzkohl-Kartoffelstampf, Grillgemüse 27,50€



    Hauptsachen aus dem Wasser:

    Duett von Zanderfilet und Garnelen, warmes Tomatenragout mit rosa Pfeffer, Grillgemüse, gebratene Drillinge 21,90€

    Catch of the day- unser Fisch des Tages, fragen Sie Ihren Service











  • DESSERTS
    UNSERE DESSERTS

    Walnusseis und Vanilleeis mit Kürbiskernöl, karamellisiertem

    Kürbiskerntaler und Beerenfrüchten 6,50 €


    Kaiserschmarrn New World, Whisky-Cranberries,

    Cashews, Bacon und Walnusseis 7,90 €


    Warmes Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, Beerenfrüchte und Joghurteis 7,50 €

  • EMPFEHLUNGEN


    Probieren Sie doch auch einmal....



    Unseren Schnitzeltag, Mittwochs von 12:00 – 15:00

    mit 3 Schnitzelgerichten vom Schweinerücken

    Serviert werden die Schnitzel mit gebratenen Drillingen



    Wiener Schnitzel, Zitrone, Gurkensalat 7,90 €



    Münchener Schnitzel bestrichen mit Dijon Senf und Meerrettich, Gurkensalat 8,50 €



    Ratsherrenschnitzel, Spiegelei, Gemüse 8,50 €


    Das Restaurant Karussell dreht sich bei uns wieder 25.01. - 24.03.2019


    Unser Menü mit den begleitenden Weinen und Bieren:


    Papaya- Fenchelsalat, Mini Thunfischburger, Sojalack

    Petersilienwurzelsuppe mit Oliven-Espresso Sticks

    Dry aged Flanksteak und Rinderfilet, sous vide gegart und auf dem Grill geröstet, weiße und schwarze Trüffelsauce,Süsskartoffelscheiben aus dem Backofen, Grillgemüse

    oder

    Filetstück vom Steinbeißer, Fenchel-Kartoffelstampf, Garnelenschmelze, Zucchini & Zartuelajus

    Haselnuss Schmarren, Pink Lady und Mango Sorbet


    49,50€ inclusive der begleitenden Weine oder Biere.

    (Zu jedem Gang ein Glas Wein 0,1l oder ein Glas Bier 0,2l)



    Eine vegetarische Variante finden Sie dann aktuell auf unserer Hompage.

    Reservieren Sie Ihren Tisch.




















Essen im Kiepenkerl.

Stacks Image p4_n5

KIEPENKERL

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON:
0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung

An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Samstag 11:30 Uhr bis 1:00 Uhr

An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

Stacks Image p588_n5

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN
TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN
Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

Stacks Image p588_n23