ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

Aus Liebe zum Essen

Unser Angebot: Mittwoch, 04.12.2019






Mittags von 12.00 - 15.00



Abends von 17.00 - 22:00 Uhr

Medaillons vom Schweinefilet mit Spitzkohl-Kartoffelstampf, Zwiebeljus und Salat 19,50 €




Sehr geehrte Gäste,

von Dienstag, 03.12.2019 bis 06.12.2019 öffnet unser Restaurant erst um 15:00h.


Vielen Dank für Ihr Verständnis


Ihr Kiepenkerl-Team





  • VORSPEISEN


    Herzlich willkommen im Restaurant Kiepenkerl

    Wir wünschen Ihnen schöne Stunden in unserem Restaurant

    Unser kostenfreies WLAN Kiepenkerlzuessen

    steht Ihnen zur Verfügung

    Unsere Aperitivempfehlung:

    Venetiano Aperol, Prosecco und Soda 6,50


    Unser Tip beim LongdrinkIhre WahlGin Tonic mit 4 cl. Gin

    mit Bombay Sapphire London Dry Gin und Tonic 6,90

    mit The Duke, Dry Gin,Bio, aus Münchens Top Destillerie und Tonic 7,90 €

    Wintergerichte rund um den Grünkohl

    Westfälischer Grünkohl mit

    Kasseler | Mettwurst | gebratene Drillinge | Löwensenf 16,90 €

    oder

    Zanderfilet auf der Haut in Butter gebraten | Drillinge 22,90 €

    Davor:

    Hokaido - Kürbis- Suppe | Ingwer | Tandoori-Hähnchenspieß 6,90 €

    Knuspriges Bruschetta | Tomaten | Basilikum | Zwiebeln gehobelter Parmesan | Scheiben vom Serrano 8,90 €

    Vegetarischer Vorspeisenteller | knusprige Brotscheiben | Oliven marinierte Grill Paprika | Kürbisspalten | würziger Kräuterquark 8,90 €

    Gebratene Gänseleber | knusprige Speckscheiben | Granatapfelkerne | Pflücksalate | Apfelspalten 8,90 €


    Carpaccio Mix mit frisch geklopftem Rind | Rucola | Parmesan | karamellisierter Ziegenkäse mit unserem Imker Honig | rote Bete 12,50 €

  • HAUPTSPEISEN


    Veganes Thai Curry mit Kokosmilch | Gemüsen | frittierte Maniok Sticks | Süßkartoffel Pommes Frites | scharfe Cashewkerne 15,90 €

    Unsere Klassiker:

    Ausgelöste Schweinshaxe | kein Fett keine Schwarte | Sauerkraut körnige Zwiebel–Senf-Jus | Spitzkohl-Kartoffelstampf 16,90 €

    oder knusprig als ganze Haxe

    Portwein Hähnchenbrust | Sous vide gegart | gefüllt mit Walnuss, Rucola und Feigen | Spätzle | Marktgemüse 17,50

    Hausgemachte Rinderroulade aus der Hüfte geschnitten | Petersilien-Spitzkohl | Kartoffelstampf 19,50 €

    Steakteller mit argentinischen Rumpsteak | Schweinefilet | Schweinerückensteak vom Grill | Jus mit grobem Pfeffer | Gratin Kartoffeln | Grillgemüse 19,50 €

    Wiener Kalbsschnitzel aus der Hüfte | Zitrone | Kapern | Preiselbeeren | gebratene Drillinge | Salat 21,90 €

    Die Saisonkarte für Wild und Geflügel

    Hirschpfeffer mit Würfeln aus der Keule und Pflaumenfilets | Tempranillo Reduktion | Butterspätzle | Apfelrotkoh 19,90

    Hubertusteller | Hirschrücken Waldpilz-Majorankruste | Entenbrat wurst | Hirschpfeffer | Butterspätzle | Rosenkohl 25,90 €

    Hirschrücken | Waldpilz-Majorankruste | Merlot-Reduktion | Gratin-Kartoffeln | Petersilien-Spitzkohl 27,90 €

    Jeden Tag knusprig und frisch aus dem Ofen

    Knusprige Gänsekeule oder Brust | Granatapfelsauce | abgeschmälzte Kartoffelklöße | Apfelrotkohl 24,80 €

    Eine halbe gelackte Ente serviert in zwei Gängen :24,90 €

    1. Entenkeule mit Asia Sweet Chili | Pflücksalaten

    2. Entenbrust | Apfelrotkohl | Kloß

    Zarte Hafermastgans knusprig gebraten und in der Küche tranchiert | Granatapfelsauce | gefüllter Marzipanapfel | abgeschmälzte Klöße | Apfelrotkohl oder Grünkohl 26,90 €

    Für Fleischgeniesser:

    Ausgesuchtes Fleisch vom Black Angus Freilandrind

    240 gr. Black Angus Rumpsteak | kleiner Fettrand | Cognac – Pfefferrahm | Pommes Frites | Salat 25,90 €

    240 gr. Black Angus Rumpsteak Strindberg | Merlot-Reduktion | Estragon-Senf-Topping | Gratin Kartoffeln | Gemüse 26,90 €

    Wir garen diese Steaks medium oder nach Ihrem Wunsch

    Hauptsachen aus dem Wasser

    Duett von Zanderfilet und Garnelen | Krustentiersauce

    Grillgemüse | gebratene Drillinge22,90

    Dessert:

    Affogato :Espresso mit Vanilleeis, Cantuccini, Schoko-Karamell und Amaretto 4,90 €

    Affogato: Espresso with vanilla ice cream, Cantuccini, chocolate caramel and Amaretto

    Herrencreme | echt viel Rum | geraspelte Schokolade | Beeren 6,90 €

    Warmer Bratapfel | Rum-Vanillepudding | Walnusseis 7,00 €

    Saftiger, warmer Schokoladenkuchen | süßer Beeren Vanille-Schmand | Walnusseis 7,50 €

  • DESSERTS
    UNSERE DESSERTS


    Dessert:

    Affogato

    Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 5,00 €

    Herrencreme | echt viel Rum | geraspelte Schokolade | Beeren 6,90 €

    Warmer Bratapfel | Rum-Vanillepudding | Walnusseis 7,00 €

    Saftiger, warmer Schokoladenkuchen |süßer Beeren Vanille- Schmand | Walnusseis 7,50 €

  • EMPFEHLUNGEN


    Probieren Sie doch auch einmal....

    Unseren Schnitzeltag, Mittwochs von 12:00 – 15:00

    mit 3 Schnitzelgerichten vom Schweinerücken

    Serviert werden die Schnitzel mit gebratenen Drillingen

    Wiener Schnitzel, Zitrone, Gurkensalat 7,90 €

    Münchener Schnitzel bestrichen mit Dijon Senf und Meerrettich, Gurkensalat 8,50 €


    Filetschnitzel mit Rahm Pfifferlingen 9,90 €



    Hier unsere Kreationen:

    Gebratene Wachtelbrust auf Salat von roten Linsen und Aprikosen mit Thai-Curry mariniert
    --------------------------------------
    Hokaido Kürbis Süppchen mit Kokosmilch, Ingwer und Chili, steirische Kürbiskernölhaube
    --------------------------------------------
    Medaillons vom Kalb auf Rahmschwarzwurzel mit Kerbel, dazu Kartoffelstrudel und Granatapfel-Jus
    oder
    Gebratenes Doradenfilet mit Fenchel-Trauben-Ragout und Chorizo Graupen
    -------------------------------------
    Saftiger Schokoladenkuchen mit süßem Blaubeer Vanille-Schmand und Beerensorbet

    Inkl. der begleitenden Weine oder Stauder
    Pils oder Biere pro Person 49,50 €


    Ab Montag, 30.09.2019:

    Kürbis Süppchen mit Ingwer und Chili, steirische Kürbiskernölhaube 6,50 €

    Gebräunter Leberkäse von Vinzenzmurr, Spiegelei, Röstkartoffeln, Krautsalat11,90 €

    7 Stück original Nürnberger Rostbratwürstchen von Uli Hoeneß

    mit Sauerkraut und Spitzkohl-Kartoffelstampf12,90 €

    Vegetarisch:

    Kürbispuffer mit Lauch, Rahm, Emmentaler, Röstzwiebeln und Salat 13,90 €

    Spanferkelrollbraten, Honig-Salbeisauce, Krautsalat, Kürbispuffer 15,90 €

    Und natürlich die Schweinshaxe aus unserer Karte

    ----------------------------------------

    Saftiger, warmer Schokoladenkuchen mit süßem Beeren-Vanille-Schmand und Eiscreme 6,90 €

    Spezialbiere

    Potts Weizenbier und Landbier0,3 l2,90 €



    Spezialbiere

    Potts Weizenbier und Landbier 0,3 l 2,90 €


Essen im Kiepenkerl.

Aus Liebe zum Essen

Unser Angebot: Mittwoch, 04.12.2019






Mittags von 12.00 - 15.00



Abends von 17.00 - 22:00 Uhr

Medaillons vom Schweinefilet mit Spitzkohl-Kartoffelstampf, Zwiebeljus und Salat 19,50 €




Sehr geehrte Gäste,

von Dienstag, 03.12.2019 bis 06.12.2019 öffnet unser Restaurant erst um 15:00h.


Vielen Dank für Ihr Verständnis


Ihr Kiepenkerl-Team





  • VORSPEISEN


    Herzlich willkommen im Restaurant Kiepenkerl

    Wir wünschen Ihnen schöne Stunden in unserem Restaurant

    Unser kostenfreies WLAN Kiepenkerlzuessen

    steht Ihnen zur Verfügung

    Unsere Aperitivempfehlung:

    Venetiano Aperol, Prosecco und Soda 6,50


    Unser Tip beim LongdrinkIhre WahlGin Tonic mit 4 cl. Gin

    mit Bombay Sapphire London Dry Gin und Tonic 6,90

    mit The Duke, Dry Gin,Bio, aus Münchens Top Destillerie und Tonic 7,90 €

    Wintergerichte rund um den Grünkohl

    Westfälischer Grünkohl mit

    Kasseler | Mettwurst | gebratene Drillinge | Löwensenf 16,90 €

    oder

    Zanderfilet auf der Haut in Butter gebraten | Drillinge 22,90 €

    Davor:

    Hokaido - Kürbis- Suppe | Ingwer | Tandoori-Hähnchenspieß 6,90 €

    Knuspriges Bruschetta | Tomaten | Basilikum | Zwiebeln gehobelter Parmesan | Scheiben vom Serrano 8,90 €

    Vegetarischer Vorspeisenteller | knusprige Brotscheiben | Oliven marinierte Grill Paprika | Kürbisspalten | würziger Kräuterquark 8,90 €

    Gebratene Gänseleber | knusprige Speckscheiben | Granatapfelkerne | Pflücksalate | Apfelspalten 8,90 €


    Carpaccio Mix mit frisch geklopftem Rind | Rucola | Parmesan | karamellisierter Ziegenkäse mit unserem Imker Honig | rote Bete 12,50 €

  • HAUPTSPEISEN


    Veganes Thai Curry mit Kokosmilch | Gemüsen | frittierte Maniok Sticks | Süßkartoffel Pommes Frites | scharfe Cashewkerne 15,90 €

    Unsere Klassiker:

    Ausgelöste Schweinshaxe | kein Fett keine Schwarte | Sauerkraut körnige Zwiebel–Senf-Jus | Spitzkohl-Kartoffelstampf 16,90 €

    oder knusprig als ganze Haxe

    Portwein Hähnchenbrust | Sous vide gegart | gefüllt mit Walnuss, Rucola und Feigen | Spätzle | Marktgemüse 17,50

    Hausgemachte Rinderroulade aus der Hüfte geschnitten | Petersilien-Spitzkohl | Kartoffelstampf 19,50 €

    Steakteller mit argentinischen Rumpsteak | Schweinefilet | Schweinerückensteak vom Grill | Jus mit grobem Pfeffer | Gratin Kartoffeln | Grillgemüse 19,50 €

    Wiener Kalbsschnitzel aus der Hüfte | Zitrone | Kapern | Preiselbeeren | gebratene Drillinge | Salat 21,90 €

    Die Saisonkarte für Wild und Geflügel

    Hirschpfeffer mit Würfeln aus der Keule und Pflaumenfilets | Tempranillo Reduktion | Butterspätzle | Apfelrotkoh 19,90

    Hubertusteller | Hirschrücken Waldpilz-Majorankruste | Entenbrat wurst | Hirschpfeffer | Butterspätzle | Rosenkohl 25,90 €

    Hirschrücken | Waldpilz-Majorankruste | Merlot-Reduktion | Gratin-Kartoffeln | Petersilien-Spitzkohl 27,90 €

    Jeden Tag knusprig und frisch aus dem Ofen

    Knusprige Gänsekeule oder Brust | Granatapfelsauce | abgeschmälzte Kartoffelklöße | Apfelrotkohl 24,80 €

    Eine halbe gelackte Ente serviert in zwei Gängen :24,90 €

    1. Entenkeule mit Asia Sweet Chili | Pflücksalaten

    2. Entenbrust | Apfelrotkohl | Kloß

    Zarte Hafermastgans knusprig gebraten und in der Küche tranchiert | Granatapfelsauce | gefüllter Marzipanapfel | abgeschmälzte Klöße | Apfelrotkohl oder Grünkohl 26,90 €

    Für Fleischgeniesser:

    Ausgesuchtes Fleisch vom Black Angus Freilandrind

    240 gr. Black Angus Rumpsteak | kleiner Fettrand | Cognac – Pfefferrahm | Pommes Frites | Salat 25,90 €

    240 gr. Black Angus Rumpsteak Strindberg | Merlot-Reduktion | Estragon-Senf-Topping | Gratin Kartoffeln | Gemüse 26,90 €

    Wir garen diese Steaks medium oder nach Ihrem Wunsch

    Hauptsachen aus dem Wasser

    Duett von Zanderfilet und Garnelen | Krustentiersauce

    Grillgemüse | gebratene Drillinge22,90

    Dessert:

    Affogato :Espresso mit Vanilleeis, Cantuccini, Schoko-Karamell und Amaretto 4,90 €

    Affogato: Espresso with vanilla ice cream, Cantuccini, chocolate caramel and Amaretto

    Herrencreme | echt viel Rum | geraspelte Schokolade | Beeren 6,90 €

    Warmer Bratapfel | Rum-Vanillepudding | Walnusseis 7,00 €

    Saftiger, warmer Schokoladenkuchen | süßer Beeren Vanille-Schmand | Walnusseis 7,50 €

  • DESSERTS
    UNSERE DESSERTS


    Dessert:

    Affogato

    Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 5,00 €

    Herrencreme | echt viel Rum | geraspelte Schokolade | Beeren 6,90 €

    Warmer Bratapfel | Rum-Vanillepudding | Walnusseis 7,00 €

    Saftiger, warmer Schokoladenkuchen |süßer Beeren Vanille- Schmand | Walnusseis 7,50 €

  • EMPFEHLUNGEN


    Probieren Sie doch auch einmal....

    Unseren Schnitzeltag, Mittwochs von 12:00 – 15:00

    mit 3 Schnitzelgerichten vom Schweinerücken

    Serviert werden die Schnitzel mit gebratenen Drillingen

    Wiener Schnitzel, Zitrone, Gurkensalat 7,90 €

    Münchener Schnitzel bestrichen mit Dijon Senf und Meerrettich, Gurkensalat 8,50 €


    Filetschnitzel mit Rahm Pfifferlingen 9,90 €



    Hier unsere Kreationen:

    Gebratene Wachtelbrust auf Salat von roten Linsen und Aprikosen mit Thai-Curry mariniert
    --------------------------------------
    Hokaido Kürbis Süppchen mit Kokosmilch, Ingwer und Chili, steirische Kürbiskernölhaube
    --------------------------------------------
    Medaillons vom Kalb auf Rahmschwarzwurzel mit Kerbel, dazu Kartoffelstrudel und Granatapfel-Jus
    oder
    Gebratenes Doradenfilet mit Fenchel-Trauben-Ragout und Chorizo Graupen
    -------------------------------------
    Saftiger Schokoladenkuchen mit süßem Blaubeer Vanille-Schmand und Beerensorbet

    Inkl. der begleitenden Weine oder Stauder
    Pils oder Biere pro Person 49,50 €


    Ab Montag, 30.09.2019:

    Kürbis Süppchen mit Ingwer und Chili, steirische Kürbiskernölhaube 6,50 €

    Gebräunter Leberkäse von Vinzenzmurr, Spiegelei, Röstkartoffeln, Krautsalat11,90 €

    7 Stück original Nürnberger Rostbratwürstchen von Uli Hoeneß

    mit Sauerkraut und Spitzkohl-Kartoffelstampf12,90 €

    Vegetarisch:

    Kürbispuffer mit Lauch, Rahm, Emmentaler, Röstzwiebeln und Salat 13,90 €

    Spanferkelrollbraten, Honig-Salbeisauce, Krautsalat, Kürbispuffer 15,90 €

    Und natürlich die Schweinshaxe aus unserer Karte

    ----------------------------------------

    Saftiger, warmer Schokoladenkuchen mit süßem Beeren-Vanille-Schmand und Eiscreme 6,90 €

    Spezialbiere

    Potts Weizenbier und Landbier0,3 l2,90 €



    Spezialbiere

    Potts Weizenbier und Landbier 0,3 l 2,90 €


Essen im Kiepenkerl.

Stacks Image p4_n5

KIEPENKERL

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung

An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Samstag 11:30 Uhr bis 1:00 Uhr

An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

Stacks Image p588_n5

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN
Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

Stacks Image p588_n23