ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

Aus Liebe zum Essen

UNSERE MITTAG TAFELGERICHTE 26.02.2018

Tagessuppe: Lauchcreme 2,90 €

Gebräunte Leberkäsescheibe, Schmorzwiebeln, Spiegelei, Spitzkohl-Kartoffelstampf 7,90 €


JEDEN TAG WAS NEUES AUF DER TAFEL 26.02.2018 ab 16:30

Kalbsleber "Berliner Art" mit Äpfel, Zwiebeln und Spitzkohl-Kartoffelstampf 19,50 €

Seeteufelmedaillons, Wodkasauce mit rosa Pfeffer, gebackene Risottokugeln, Spitzkohl-Sprossengemüse 21,50 €


Zur Planung:

Donnerstag, 01.03.18 sind wir mittags bis 14:30 im Restaurant ausgebucht.


  • VORSPEISEN



    Unsere Aperitivempfehlung:


    "Venetiano" - Aperol, Prosecco und Soda 6,00 €

    "Ramazotti Rosato Mio", Aperitivo Rosato, Prosecco 6,00 €


    Unser Tip beim Longdrink Ihre Wahl Gin Tonic mit 4 cl.Gin

    mit Bombay Sapphire London Dry Gin und Schweppes Tonic 6,90 €

    mit The Duke, Dry Gin, Bio, aus Münchens Top Destillerie und Tonic 7,90 €


    WAS KLEINES DAVOR ...

    Unser Brot, Oliven, Sauce Aioli oder Kräuterquark 4,50 €

    Cappuccino von der Petersilienwurzel, Blutwurst-oder Zander Plätzchen 6,90€

    Ziegenkäse mit unserem Imker- Honig gratiniert, rote Bete Relish und Wildkräutersalate 9,00 €

    Carpaccio vom Omaha Rind, Pflücksalate, Balsamiko- Olivenölcreme und Parmesanhobel 9,80 €

    Ruhrpott Tapas mit Roastbeef, grünem Spargel und Kerbeldip, Currywurst von der Ente auf geräuchertem Kohlrabi-Relish und Wildkräutersalaten mit Blutwursttaler 10,50 €



    VEGETARISCH | VEGAN

    Feigen Ravioli mit Walnuss, Ziegenkäse und Rucola in Honig-Salbeibutter 13,50 € + Zanderfilet in der Bröselkruste + 5,40 €

    Veganes Thai Curry mit Kokosmilch, Gemüsen, Süßkartoffel Pommes Frites und scharfen, gerösteten Cashewkernen 14,50 €


  • HAUPTSPEISEN

    Herzlich willkommen im Restaurant Kiepenkerl Wir wünschen Ihnen schöne Stunden in unserem Restaurant


    Unsere Aperitivempfehlung:

    „Venetiano“ – Aperol, Prosecco und Soda 6,00 € und „Ramazotti Rosato Mio“, Aperitivo Rosato, Prosecco 6,00 €

    Unser Tip beim Longdrink Ihre Wahl Gin Tonic mit 4 cl. Gin

    mit Bombay Sapphire London Dry Gin und Tonic 6,90 € mit The Duke, Dry Gin,Bio, aus Münchens Top Destillerie und Tonic 7,90 €


    Das Restaurant Karussell dreht sich bei uns wieder vom 26.01.18 bis zum 25.03.18

    Unser Menü mit den begleitenden Weinen oder Bieren


    Vorspeisenvariation mit Roastbeef, grünem Spargel und Kerbeldip gegrillter Jacobsmuschel auf Erbspürre, und Steinpilzcreme mit Bruschetta

    ********

    Entenbratwurst mit geräuchertem Kohlrabi-Relish

    *******

    Kalbstafelspitz, Granny-Smith-Meerrettich Schaum, Bouillon-Kartoffeln und Romanesco

    oder

    Kutter Schollenfilets, Baconchips und Krabben, Dillkartoffeln und Landgurkensalat

    ********

    Hausgemachtes Kürbiseis mit warmem Karottenkuchen auf Ingwer-Schokoladensauce

    Pro Person 49,90 inklusiv der begleitenden Weine oder Biere




    Wintergerichte

    Westfälische Dicke Bohnen mit Kasseler, Mettwurst und Röstkartoffeln 14,50 € oder mit

    Zanderfilet in Butter gebraten, Petersilienkartoffeln 19,90 €

    Vegetarisch/Vegan

    Feigen Ravioli mit Walnuss, Ziegenkäse und Rucola in Honig-Salbeibutter 13,50 €

    + Zanderfilet mit krosser Kruste 5,40 €

    Veganes Thai Curry mit Kokosmilch, Gemüsen, Süßkartoffel Pommes Frites und scharfen, gerösteten Cashewkernen 14,50 €


    Unsere Klassiker:

    Gefüllte Zitronen-Hähnchenbrust, sous vide gegart, auf Grillgemüsen, Kirschtomatensauce, Feigen Ravioli 15,90 €

    Ausgelöste Schweinshaxe, kein Fett keine Schwarte, Sauerkraut, körnige Zwiebel–Senf-Jus, Spitzkohl-Kartoffelstampf 15,90 €

    oder knusprig als ganze Haxe

    Ein knuspriges Schnitzel vom haellischen Schweinerücken, Waldpilzrahm, Pommes Frites, Beilagensalat 16,50€

    Grillteller mit Schweinefilet, Schweinerücken vom Hällischen und kross gebratener Speckscheibe, Spiegelei, Röstkartoffeln und Grillgemüse 16,90 €

    Kalbstafelspitz, Granny-Smith-Meerrettich Schaum, Bouillon-Kartoffeln und Romanesco 17,90 €

    Roastbeef kalt, gestoßener Pfeffer, Mixed Pickles, hausgemachte Remoulade und Röstkartoffeln 18,90 €

    Wiener Kalbsschnitzel, Preiselbeeren, Röstkartoffeln, Beilagensalat 18,90€

    Glasierte Barbarie-Entenbrust,Brombeer Pfeffer Jus, Süsskartoffel Praline,Romanesco 22,90€


    Ausgesuchtes Fleisch vom Black Angus Freilandrind

    BBQ vom 250gr. Rumpsteak, knusprige Grana Padano Süß- Kartoffel Sticks, Honig-Chili BBQ Dip, Salat 22,90 €

    250 gr. Rumpsteak Strindberg, gratiniert mit Estragon- Senfcreme, Röstkartoffeln, Marktgemüse 22,90 €

    250 gr. Black Angus Rumpsteak von Freilandrindern, kleiner Fettrand, Cognac – Pfefferrahm, Pommes Frites, Salat 24,90 €

    Wir garen diese Steaks medium oder nach Ihrem Wunsch



    Hauptsachen aus dem Wasser

    Heringteller mit drei Sorten Hering, Joghurtcreme mit Apfel und Zwiebel, grüne Bohnen und Speckkartoffeln 15,90

    Kutter Schollenfilets, Baconchips und Krabben, Dillkartoffeln und Landgurkensalat 18,90 €

    Zanderfilet auf Riesling-Rahmsauerkraut, Spitzkohl-Kartoffelstampf, körnige Dijon-Senfsauce mit Holunder 19,50 €

    Dessert:

    Crepe Birne Helene mit Vanilleeis und Schokoladen-Ingwer Sauce 6,50€

    Apfelstrudel mit Schlagsahne und Walnusseis 6,00 €

    Hausgemachtes Kürbiseis mit warmem Karottenkuchen auf Ingwer-Schokoladensauce 6,50 €

  • DESSERTS
    UNSERE DESSERTS

    Bourbon-Vanilleeis mit Kürbiskernöl und karamellisiertem Kürbiskerntaler 4,50 €

    Apfelstrudel mit Schlagsahne und Walnusseis 6,50 €

    Hausgemachtes Kürbiseis mit warmem Karottenkuchen auf Ingwer-Schokoladensauce 6,50 €

  • EMPFEHLUNGEN

    Unsere Aperitivempfehlung:

    „Venetiano“ – Aperol, Prosecco und Soda 6,00 €

    „Ramazotti Rosato Mio“, Aperitivo Rosato, Prosecco 6,00 €

    Unser Tip beim LongdrinkIhre WahlGin Tonic mit 4 cl. Gin mit Bombay Sapphire London Dry Gin und Tonic 6,90 €

    mit The Duke, Dry Gin,Bio, aus Münchens Top Destillerie und Tonic 7,90 €



    Das Restaurant Karussell dreht sich bei uns wieder vom 26.01.18 bis zum 25.03.18

    Unser Menü mit den begleitenden Weinen oder Bieren


    Vorspeisenvariation mit Roastbeef, grünem Spargel und Kerbeldip, gegrillter Jacobsmuschel auf Erbspürre, und Steinpilzcreme mit Bruschetta

    ********

    Entenbratwurst mit geräuchertem Kohlrabi-Relish

    *******

    Kalbstafelspitz, Granny-Smith-Meerrettich Schaum, Bouillon-Kartoffeln und Romanesco

    oder

    Kutter Schollenfilets, Baconchips und Krabben, Dillkartoffeln und Landgurkensalat

    ********

    Hausgemachtes Kürbiseis mit warmem Karottenkuchen auf Ingwer-Schokoladensauce

    Pro Person 49,90 inklusiv der begleitenden Weine oder Biere

Essen im Kiepenkerl.

Aus Liebe zum Essen

UNSERE MITTAG TAFELGERICHTE 26.02.2018

Tagessuppe: Lauchcreme 2,90 €

Gebräunte Leberkäsescheibe, Schmorzwiebeln, Spiegelei, Spitzkohl-Kartoffelstampf 7,90 €


JEDEN TAG WAS NEUES AUF DER TAFEL 26.02.2018 ab 16:30

Kalbsleber "Berliner Art" mit Äpfel, Zwiebeln und Spitzkohl-Kartoffelstampf 19,50 €

Seeteufelmedaillons, Wodkasauce mit rosa Pfeffer, gebackene Risottokugeln, Spitzkohl-Sprossengemüse 21,50 €


Zur Planung:

Donnerstag, 01.03.18 sind wir mittags bis 14:30 im Restaurant ausgebucht.


  • VORSPEISEN



    Unsere Aperitivempfehlung:


    "Venetiano" - Aperol, Prosecco und Soda 6,00 €

    "Ramazotti Rosato Mio", Aperitivo Rosato, Prosecco 6,00 €


    Unser Tip beim Longdrink Ihre Wahl Gin Tonic mit 4 cl.Gin

    mit Bombay Sapphire London Dry Gin und Schweppes Tonic 6,90 €

    mit The Duke, Dry Gin, Bio, aus Münchens Top Destillerie und Tonic 7,90 €


    WAS KLEINES DAVOR ...

    Unser Brot, Oliven, Sauce Aioli oder Kräuterquark 4,50 €

    Cappuccino von der Petersilienwurzel, Blutwurst-oder Zander Plätzchen 6,90€

    Ziegenkäse mit unserem Imker- Honig gratiniert, rote Bete Relish und Wildkräutersalate 9,00 €

    Carpaccio vom Omaha Rind, Pflücksalate, Balsamiko- Olivenölcreme und Parmesanhobel 9,80 €

    Ruhrpott Tapas mit Roastbeef, grünem Spargel und Kerbeldip, Currywurst von der Ente auf geräuchertem Kohlrabi-Relish und Wildkräutersalaten mit Blutwursttaler 10,50 €



    VEGETARISCH | VEGAN

    Feigen Ravioli mit Walnuss, Ziegenkäse und Rucola in Honig-Salbeibutter 13,50 € + Zanderfilet in der Bröselkruste + 5,40 €

    Veganes Thai Curry mit Kokosmilch, Gemüsen, Süßkartoffel Pommes Frites und scharfen, gerösteten Cashewkernen 14,50 €


  • HAUPTSPEISEN

    Herzlich willkommen im Restaurant Kiepenkerl Wir wünschen Ihnen schöne Stunden in unserem Restaurant


    Unsere Aperitivempfehlung:

    „Venetiano“ – Aperol, Prosecco und Soda 6,00 € und „Ramazotti Rosato Mio“, Aperitivo Rosato, Prosecco 6,00 €

    Unser Tip beim Longdrink Ihre Wahl Gin Tonic mit 4 cl. Gin

    mit Bombay Sapphire London Dry Gin und Tonic 6,90 € mit The Duke, Dry Gin,Bio, aus Münchens Top Destillerie und Tonic 7,90 €


    Das Restaurant Karussell dreht sich bei uns wieder vom 26.01.18 bis zum 25.03.18

    Unser Menü mit den begleitenden Weinen oder Bieren


    Vorspeisenvariation mit Roastbeef, grünem Spargel und Kerbeldip gegrillter Jacobsmuschel auf Erbspürre, und Steinpilzcreme mit Bruschetta

    ********

    Entenbratwurst mit geräuchertem Kohlrabi-Relish

    *******

    Kalbstafelspitz, Granny-Smith-Meerrettich Schaum, Bouillon-Kartoffeln und Romanesco

    oder

    Kutter Schollenfilets, Baconchips und Krabben, Dillkartoffeln und Landgurkensalat

    ********

    Hausgemachtes Kürbiseis mit warmem Karottenkuchen auf Ingwer-Schokoladensauce

    Pro Person 49,90 inklusiv der begleitenden Weine oder Biere




    Wintergerichte

    Westfälische Dicke Bohnen mit Kasseler, Mettwurst und Röstkartoffeln 14,50 € oder mit

    Zanderfilet in Butter gebraten, Petersilienkartoffeln 19,90 €

    Vegetarisch/Vegan

    Feigen Ravioli mit Walnuss, Ziegenkäse und Rucola in Honig-Salbeibutter 13,50 €

    + Zanderfilet mit krosser Kruste 5,40 €

    Veganes Thai Curry mit Kokosmilch, Gemüsen, Süßkartoffel Pommes Frites und scharfen, gerösteten Cashewkernen 14,50 €


    Unsere Klassiker:

    Gefüllte Zitronen-Hähnchenbrust, sous vide gegart, auf Grillgemüsen, Kirschtomatensauce, Feigen Ravioli 15,90 €

    Ausgelöste Schweinshaxe, kein Fett keine Schwarte, Sauerkraut, körnige Zwiebel–Senf-Jus, Spitzkohl-Kartoffelstampf 15,90 €

    oder knusprig als ganze Haxe

    Ein knuspriges Schnitzel vom haellischen Schweinerücken, Waldpilzrahm, Pommes Frites, Beilagensalat 16,50€

    Grillteller mit Schweinefilet, Schweinerücken vom Hällischen und kross gebratener Speckscheibe, Spiegelei, Röstkartoffeln und Grillgemüse 16,90 €

    Kalbstafelspitz, Granny-Smith-Meerrettich Schaum, Bouillon-Kartoffeln und Romanesco 17,90 €

    Roastbeef kalt, gestoßener Pfeffer, Mixed Pickles, hausgemachte Remoulade und Röstkartoffeln 18,90 €

    Wiener Kalbsschnitzel, Preiselbeeren, Röstkartoffeln, Beilagensalat 18,90€

    Glasierte Barbarie-Entenbrust,Brombeer Pfeffer Jus, Süsskartoffel Praline,Romanesco 22,90€


    Ausgesuchtes Fleisch vom Black Angus Freilandrind

    BBQ vom 250gr. Rumpsteak, knusprige Grana Padano Süß- Kartoffel Sticks, Honig-Chili BBQ Dip, Salat 22,90 €

    250 gr. Rumpsteak Strindberg, gratiniert mit Estragon- Senfcreme, Röstkartoffeln, Marktgemüse 22,90 €

    250 gr. Black Angus Rumpsteak von Freilandrindern, kleiner Fettrand, Cognac – Pfefferrahm, Pommes Frites, Salat 24,90 €

    Wir garen diese Steaks medium oder nach Ihrem Wunsch



    Hauptsachen aus dem Wasser

    Heringteller mit drei Sorten Hering, Joghurtcreme mit Apfel und Zwiebel, grüne Bohnen und Speckkartoffeln 15,90

    Kutter Schollenfilets, Baconchips und Krabben, Dillkartoffeln und Landgurkensalat 18,90 €

    Zanderfilet auf Riesling-Rahmsauerkraut, Spitzkohl-Kartoffelstampf, körnige Dijon-Senfsauce mit Holunder 19,50 €

    Dessert:

    Crepe Birne Helene mit Vanilleeis und Schokoladen-Ingwer Sauce 6,50€

    Apfelstrudel mit Schlagsahne und Walnusseis 6,00 €

    Hausgemachtes Kürbiseis mit warmem Karottenkuchen auf Ingwer-Schokoladensauce 6,50 €

  • DESSERTS
    UNSERE DESSERTS

    Bourbon-Vanilleeis mit Kürbiskernöl und karamellisiertem Kürbiskerntaler 4,50 €

    Apfelstrudel mit Schlagsahne und Walnusseis 6,50 €

    Hausgemachtes Kürbiseis mit warmem Karottenkuchen auf Ingwer-Schokoladensauce 6,50 €

  • EMPFEHLUNGEN

    Unsere Aperitivempfehlung:

    „Venetiano“ – Aperol, Prosecco und Soda 6,00 €

    „Ramazotti Rosato Mio“, Aperitivo Rosato, Prosecco 6,00 €

    Unser Tip beim LongdrinkIhre WahlGin Tonic mit 4 cl. Gin mit Bombay Sapphire London Dry Gin und Tonic 6,90 €

    mit The Duke, Dry Gin,Bio, aus Münchens Top Destillerie und Tonic 7,90 €



    Das Restaurant Karussell dreht sich bei uns wieder vom 26.01.18 bis zum 25.03.18

    Unser Menü mit den begleitenden Weinen oder Bieren


    Vorspeisenvariation mit Roastbeef, grünem Spargel und Kerbeldip, gegrillter Jacobsmuschel auf Erbspürre, und Steinpilzcreme mit Bruschetta

    ********

    Entenbratwurst mit geräuchertem Kohlrabi-Relish

    *******

    Kalbstafelspitz, Granny-Smith-Meerrettich Schaum, Bouillon-Kartoffeln und Romanesco

    oder

    Kutter Schollenfilets, Baconchips und Krabben, Dillkartoffeln und Landgurkensalat

    ********

    Hausgemachtes Kürbiseis mit warmem Karottenkuchen auf Ingwer-Schokoladensauce

    Pro Person 49,90 inklusiv der begleitenden Weine oder Biere

Essen im Kiepenkerl.

Stacks Image p4_n5

KIEPENKERL

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON:
0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung

An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Samstag 11:30 Uhr bis 1:00 Uhr

An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

Stacks Image p588_n5

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN
TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN
Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

Stacks Image p588_n23