ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

Aus Liebe zum Essen

UNSERE MITTAG TAGESGERICHTE 03.11.2017 und eine Vorschau auf bereits ausreservierte Zeiten


JEDEN TAG WAS NEUES AUF DER TAFEL (bis 15:00h) zusätzlich zur Mittags- und Abendkarte

Tagessuppe:




Unsere Abendempfehlung am 05.12.2017

Frisches Thunfischsteak im Sesammantel mit Wasabidip,

dazu Wokgemüse und Kräuterreis. € 21,50


Unsere Weinempfehlung dazu:

2011er Heideboden Cuvee, Weingut Tscida Apetlon, Burgenland Rotwein 0,2 l 6,90 €

Fusion trocken, Weißburgunder vereint mit Scheurebe und Riesling, „Schiefer trifft Muschelkalk“ 0,2 l 5,30 €





  • Zur Zeit ausreservierte Tage:
  • An den hier aufgeführten Tagen bzw. Uhrzeiten können wir auf Grund von bereits gebuchten à la carte Bestellungen
  • und Sonderveranstaltungen keine Tische zur Zeit mehr vergeben.
  • Dienstag, 5.12.17 bis 15:00
  • Mittwoch, 6.12.17 bis 15:00
  • Donnerstag, 7.12.17 bis 14:30
  • VORSPEISEN

    Unsere Aperitivempfehlung:


    „Venetiano“ – Aperol, Prosecco und Soda 6,00 €

    „Ramazotti Rosato Mio“, Aperitivo Rosato, Prosecco 6,00 €

    Unser Tip beim Longdrink Ihre Wahl Gin Tonic mit 4 cl.Gin

    mit Bombay Sapphire London Dry Gin und Schweppes Tonic 6,90 €

    mit The Duke, Dry Gin, Bio, aus Münchens Top Destillerie und Tonic 7,90 €


    WAS KLEINES DAVOR ...

    Unser Brot, Oliven, Sauce Aioli oder Kräuterquark 4,50 €

    Cappuccino von Kürbis und Ingwer, Blutwurst- oder Zander Plätzchen 6,50 €

    Knoblauch Gambasà la Pil Pil mit Olivenöl, Chili und Gemüsestreifen 9,00 €

    Gebratene Gänseleber und Entenbratwurst auf Wildkräutersalaten, Mango-Chili Dressing und Croutons 9,00 €

    Ziegenkäse mit unserem Imker- Honig gratiniert auf rote Bete Carpaccio und Wildkräutersalaten 9,00 €

    Carpaccio vom Omaha Rind, Pflücksalate, Balsamiko - Olivenölcreme und Parmesanhobel 9,80 €

    VEGETARISCH | VEGAN

    Feigen Ravioli mit Walnuss, Ziegenkäse und Rucola in Honig-Salbeibutter 13,50 € + Zanderfilet in der Bröselkruste + 5,40 €

    Veganes Thai Curry mit Kokosmilch, Gemüsen, Süßkartoffel Pommes Frites und scharfen, gerösteten Cashewkernen 14,50 €


  • HAUPTSPEISEN


    HAUPTGÄNGE

    Wintergerichte rund um den Grünkohl

    Westfälischer Grünkohl mit

    Kassler, Mettwurst und Röstkartoffeln 15,50 €

    oder

    Zanderfilet in Butter gebraten, dazu Petersilienkartoffeln 21,90 €


    Vegetarisch / Vegan

    Feigen Ravioli mit Walnuss, Ziegenkäse und Rucola in Honig-Salbeibutter 13,50 €

    + Zanderfilet in der Bröselkruste 5,40 €

    Veganes Thai Curry mit Kokosmilch, Gemüsen, Süßkartoffel Pommes Frites und scharfen, gerösteten Cashewkernen 14,50 €


    UNSER KLASSIKER ...

    Gefüllte Zitronen-Hähnchenbrust, sous vide gegart, auf Grillgemüsen, Kirschtomatensauce, Feigen Ravioli 15,90 €

    Ausgelöste Schweinshaxe, kein Fett keine Schwarte, körnige Zwiebel-Senf Jus, Sauerkraut, Spitzkohl-Kartoffelstampf 15,90 €

    oder knusprig als ganze Haxe

    Grillteller mit Schweinefilet, Schweinerücken vom Hällischen und kross gebratene

    Speckscheibe, Spiegelei, Röstkartoffeln und Grillgemüse 16,90 €

    Wiener Kalbsschnitzel, Preiselbeeren, Röstkartoffeln, Beilagensalat 18,90 €


    SAISONKARTE FÜR WILD UND GEFLÜGEL

    Hirschgulasch in Wacholde-Preiselbeerjus, Spätzle und hausgemachter Apfelrotkohl 17,90 €

    Sauerbraten von der Hirschkeule, Spätzle, Speckrosenkohl und Apfelkompott 18,90 €

    Medaillons vom Wildschweinrücken in Brombeer-Pfefferrahm, gebratene Schupfnudeln und Speckrosenkohl 20,90 €

    Hubertusteller mit Medaillon vom Wildschwein, Entenbratwurst und Hirschgulasch, gebratene Schupfnudeln, hausgemachter Apfelrotkohl 21,90 €

    Jeden Tag knusprig und frisch aus dem Ofen

    Knusprige Gänsekeule mit hausgemachtem Apfelrotkohl oder Grünkohl, abgeschmälzte Klöße, Gänsejus 19,90 €

    Eine halbe gelackte Ente serviert in zwei Gängen 22,90 €

    Entenkeule mit Asia Chilli Sauce auf Wildkräutersalat

    Entenbrust mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Kloß

    Zarte Hafermastgans, knusprig gebraten, in der Küche tranchiert, Sauerkirsch-Honigsauce, gefüllter Marzipanapfel, abgeschmälzte Klöße, hausgemachter Apfelrotkohl oder Grünkohl 24,90 €

    Gänsebrust auf Sauerkirsch-Honigsauce, abgeschmälzte Klöße und hausgemachtem Apfelrotkohl oder Speckrosenkohl 25,90 €


    FÜR UNSERE FLEISCHGENIESSER

    BBQ vom 250gr. Rumpsteak, knusprige Grana Padano Süßkartoffeln-Sticks, Honig-Chili BBQ Dip, Salat 22,90 €

    250 gr. Rumpsteak Strindberg, gratiniert mit Estragon - Senfcreme, Röstkartoffeln, Grillgemüse 22,90 €

    250 gr. Black Angus Rumpsteak von Freilandrindern, kleiner Fettrand, Cognac – Pfefferrahm,

    Pommes Frites, Salat 24,90 €

    Wir garen diese Steaks medium oder nach Ihrem Wunsch


    HAUPTSACHEN AUS DEM WASSER

    Zanderfilet auf Riesling-Rahmsauerkraut, Spitzkohl-Kartoffelstampf, körnige Dijon-Senfsauce mit Holunder 19,50 €


  • DESSERTS
    UNSERE DESSERTS

    Bourbon-Vanilleeis mit Kürbiskernöl und karamellisiertem Kürbiskerntaler 4,50 €

    Apfelstrudel mit Schlagsahne und Walnusseis 6,50 €

    Hausgemachtes Tiramisu-Parfait, warmer Rüblikuchen, Beerenkompott 6,90 €







  • EMPFEHLUNGEN

Essen im Kiepenkerl.

Aus Liebe zum Essen

UNSERE MITTAG TAGESGERICHTE 03.11.2017 und eine Vorschau auf bereits ausreservierte Zeiten


JEDEN TAG WAS NEUES AUF DER TAFEL (bis 15:00h) zusätzlich zur Mittags- und Abendkarte

Tagessuppe:




Unsere Abendempfehlung am 05.12.2017

Frisches Thunfischsteak im Sesammantel mit Wasabidip,

dazu Wokgemüse und Kräuterreis. € 21,50


Unsere Weinempfehlung dazu:

2011er Heideboden Cuvee, Weingut Tscida Apetlon, Burgenland Rotwein 0,2 l 6,90 €

Fusion trocken, Weißburgunder vereint mit Scheurebe und Riesling, „Schiefer trifft Muschelkalk“ 0,2 l 5,30 €





  • Zur Zeit ausreservierte Tage:
  • An den hier aufgeführten Tagen bzw. Uhrzeiten können wir auf Grund von bereits gebuchten à la carte Bestellungen
  • und Sonderveranstaltungen keine Tische zur Zeit mehr vergeben.
  • Dienstag, 5.12.17 bis 15:00
  • Mittwoch, 6.12.17 bis 15:00
  • Donnerstag, 7.12.17 bis 14:30
  • VORSPEISEN

    Unsere Aperitivempfehlung:


    „Venetiano“ – Aperol, Prosecco und Soda 6,00 €

    „Ramazotti Rosato Mio“, Aperitivo Rosato, Prosecco 6,00 €

    Unser Tip beim Longdrink Ihre Wahl Gin Tonic mit 4 cl.Gin

    mit Bombay Sapphire London Dry Gin und Schweppes Tonic 6,90 €

    mit The Duke, Dry Gin, Bio, aus Münchens Top Destillerie und Tonic 7,90 €


    WAS KLEINES DAVOR ...

    Unser Brot, Oliven, Sauce Aioli oder Kräuterquark 4,50 €

    Cappuccino von Kürbis und Ingwer, Blutwurst- oder Zander Plätzchen 6,50 €

    Knoblauch Gambasà la Pil Pil mit Olivenöl, Chili und Gemüsestreifen 9,00 €

    Gebratene Gänseleber und Entenbratwurst auf Wildkräutersalaten, Mango-Chili Dressing und Croutons 9,00 €

    Ziegenkäse mit unserem Imker- Honig gratiniert auf rote Bete Carpaccio und Wildkräutersalaten 9,00 €

    Carpaccio vom Omaha Rind, Pflücksalate, Balsamiko - Olivenölcreme und Parmesanhobel 9,80 €

    VEGETARISCH | VEGAN

    Feigen Ravioli mit Walnuss, Ziegenkäse und Rucola in Honig-Salbeibutter 13,50 € + Zanderfilet in der Bröselkruste + 5,40 €

    Veganes Thai Curry mit Kokosmilch, Gemüsen, Süßkartoffel Pommes Frites und scharfen, gerösteten Cashewkernen 14,50 €


  • HAUPTSPEISEN


    HAUPTGÄNGE

    Wintergerichte rund um den Grünkohl

    Westfälischer Grünkohl mit

    Kassler, Mettwurst und Röstkartoffeln 15,50 €

    oder

    Zanderfilet in Butter gebraten, dazu Petersilienkartoffeln 21,90 €


    Vegetarisch / Vegan

    Feigen Ravioli mit Walnuss, Ziegenkäse und Rucola in Honig-Salbeibutter 13,50 €

    + Zanderfilet in der Bröselkruste 5,40 €

    Veganes Thai Curry mit Kokosmilch, Gemüsen, Süßkartoffel Pommes Frites und scharfen, gerösteten Cashewkernen 14,50 €


    UNSER KLASSIKER ...

    Gefüllte Zitronen-Hähnchenbrust, sous vide gegart, auf Grillgemüsen, Kirschtomatensauce, Feigen Ravioli 15,90 €

    Ausgelöste Schweinshaxe, kein Fett keine Schwarte, körnige Zwiebel-Senf Jus, Sauerkraut, Spitzkohl-Kartoffelstampf 15,90 €

    oder knusprig als ganze Haxe

    Grillteller mit Schweinefilet, Schweinerücken vom Hällischen und kross gebratene

    Speckscheibe, Spiegelei, Röstkartoffeln und Grillgemüse 16,90 €

    Wiener Kalbsschnitzel, Preiselbeeren, Röstkartoffeln, Beilagensalat 18,90 €


    SAISONKARTE FÜR WILD UND GEFLÜGEL

    Hirschgulasch in Wacholde-Preiselbeerjus, Spätzle und hausgemachter Apfelrotkohl 17,90 €

    Sauerbraten von der Hirschkeule, Spätzle, Speckrosenkohl und Apfelkompott 18,90 €

    Medaillons vom Wildschweinrücken in Brombeer-Pfefferrahm, gebratene Schupfnudeln und Speckrosenkohl 20,90 €

    Hubertusteller mit Medaillon vom Wildschwein, Entenbratwurst und Hirschgulasch, gebratene Schupfnudeln, hausgemachter Apfelrotkohl 21,90 €

    Jeden Tag knusprig und frisch aus dem Ofen

    Knusprige Gänsekeule mit hausgemachtem Apfelrotkohl oder Grünkohl, abgeschmälzte Klöße, Gänsejus 19,90 €

    Eine halbe gelackte Ente serviert in zwei Gängen 22,90 €

    Entenkeule mit Asia Chilli Sauce auf Wildkräutersalat

    Entenbrust mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Kloß

    Zarte Hafermastgans, knusprig gebraten, in der Küche tranchiert, Sauerkirsch-Honigsauce, gefüllter Marzipanapfel, abgeschmälzte Klöße, hausgemachter Apfelrotkohl oder Grünkohl 24,90 €

    Gänsebrust auf Sauerkirsch-Honigsauce, abgeschmälzte Klöße und hausgemachtem Apfelrotkohl oder Speckrosenkohl 25,90 €


    FÜR UNSERE FLEISCHGENIESSER

    BBQ vom 250gr. Rumpsteak, knusprige Grana Padano Süßkartoffeln-Sticks, Honig-Chili BBQ Dip, Salat 22,90 €

    250 gr. Rumpsteak Strindberg, gratiniert mit Estragon - Senfcreme, Röstkartoffeln, Grillgemüse 22,90 €

    250 gr. Black Angus Rumpsteak von Freilandrindern, kleiner Fettrand, Cognac – Pfefferrahm,

    Pommes Frites, Salat 24,90 €

    Wir garen diese Steaks medium oder nach Ihrem Wunsch


    HAUPTSACHEN AUS DEM WASSER

    Zanderfilet auf Riesling-Rahmsauerkraut, Spitzkohl-Kartoffelstampf, körnige Dijon-Senfsauce mit Holunder 19,50 €


  • DESSERTS
    UNSERE DESSERTS

    Bourbon-Vanilleeis mit Kürbiskernöl und karamellisiertem Kürbiskerntaler 4,50 €

    Apfelstrudel mit Schlagsahne und Walnusseis 6,50 €

    Hausgemachtes Tiramisu-Parfait, warmer Rüblikuchen, Beerenkompott 6,90 €







  • EMPFEHLUNGEN

Essen im Kiepenkerl.

Stacks Image p4_n5

KIEPENKERL

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON:
0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung

An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Samstag 11:30 Uhr bis 1:00 Uhr

An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

Stacks Image p588_n5

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN
TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN
Montag - Freitag 12.00 bis 1.00 Uhr
Samstag 16.30 bis 1.00 Uhr | Mittags nach Vereinbarung
An Sonn- und Feiertagen geschlossen!

Stacks Image p588_n23