Ab Freitag, 05.09.25 bis Samstag, 19.10.2025 mit begleitenden Weinen oder Bieren zu jedem Gang
Wir haben dazu extra neue Weine ausgesucht und freuen uns mit Ihnen auf diese Weinreise
Grönlandgarnelen | Kaisergranat Makrele | Rauchlachs | Forelle
Limettencreme | geröstete Baguettescheiben
Mini-Calamares heiß gegrillt | Tahin – Paprika Dip Wildkräutersalat
oder
gemütlich gebraten | Auberginenboden | Tahin–Paprika Dip
Kürbis Risotto | Krustentiersauce | Sesam-Spitzkohl
oder
Parmesan Kartoffeln | Portwein-Granatapfel Jus | Sesam-Spitzkohl
Fenchelsaat | Pfeffer Birne
4 Gänge, je inkl. 4 x begleitende Weine 0,1 l oder Biere 0,2 l oder Calvados 0,02 l
pro Person 75,50 €
Als Dankeschön für Ihren Besuch beim Essen Geniessen Karussell haben wir für
jedes Pärchen ein Glas von unserem Imker Honig als Geschenk vorbereitet.
Wir servieren das Menü ab 16:30 und bitten um Bestellung bis zum Vortag
Duroc Kotelett vom niederrheinischen Freiland
+300 Gramm | in der Pfanne gebraten | Thymianjus | Kartoffelstampf | Grillgemüse 29,90
Unsere Aperitif Empfehlung:
„Kiepenkerl Sprizz“ 0,3 l 7,90 „Black Hugo“ Schwarze Johannisbeere,
Cocktail aus Stauder Pils und Aperol Holunderblüte, Limette, Minze & Prosecco 8,50
Unser knuspriges Steinofenbaguette
5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80
Bretonische Fischsuppe Garnelen l Filets vom Edelfisch l Fenchel lAioli l Baguette 9,70
Kalamar Forbesi
Mini-Calamares heiß gegrillt mit Knoblauch | Tahin – Paprika Dip | Wildkräutersalat | Baguette 13,90
Gemischte Vorspeisenplatte mit marinierten Anti Pasti Gemüsen und Kräuter Oliven | gratiniertem Ziegenkäse auf Wildkräuter – Salaten
Carpaccio von der roten Bete mit Walnussknusper | Bruschetta mit Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate, Paprika
Knoblauch Garnelen Pil Pil | Mini-Calamares heiß gegrillt | unser Brot 15,90
Für die Gruppe nur komplett bestellbar und am Tisch zur eigenen Bedienung auf Platten eingesetzt:
--------------------------------------
Hauptsachen:
2 Medaillons vom argentinischen Rinderfilet
Whiskey-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 35,80
Steak und Filet-Whiskeyspieß
Argentinisches Rinderfilet und Medaillons vom Schweinefilet | Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50
Ausgelöstes Haxen Fleisch, kein Fett-keine Schwarte
Würziges Sauerkraut | Kartoffelstampf | Malz Biersauce 24,90
Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte
Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 31,00
Vegane Thai Curry Gemüsepfanne
Rahmige Kokosnuss Thai Currysauce l Grillgemüse l Rote Bete Taler | Kürbis Falafel l Süßkartoffel Würfel l scharfe Cashewkerne 22,90
Hausgemachte Rinderroulade
aus der Hüfte geschnitten l klassische Füllung | gemütlich geschmort in Merlot l Gemüse l Gratin Kartoffeln. 26,80
Filet vom norwegischen Fjordlachs ca. 240g, auf der Haut gebraten
Dijon-Senfrahm | Sesam Kartoffeln | Salat 31,90
Dessert
Affogato
ein kleines Dessert aus Italien: Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80
Normannische, warme Apfel Törtchen
Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90
Unser knuspriges Steinofenbaguette
5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80
Bretonische Fischsuppe
Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli | Baguette 9,70
Karamellisierter, warmer Ziegenkäse
mit Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert
Carpaccio von der roten Beete | Blattsalate | Grana Padano 14,40
Gebratene frische Gemüse mit Tomate
Kräuterquarkdip | Parmesanhobel | Baguette 10,50
Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen
Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz |
heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette 14,90
Unser knuspriges Steinofenbaguette
5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80
Vegetarischer Ingwer Kürbis – Cappuccino
steierisches Kürbis Öl und Kerne | Oliven Crostini mit Meersalz 9,00
Bretonische Fischsuppe
Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli | Baguette 9,70
Karamellisierter, warmer Ziegenkäse
mit Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert
Carpaccio von der roten Beete | Blattsalate | Grana Padano 14,40
Der Gourmet -Meilen Klassiker scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen
Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz |
heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette 14,90
Kalamar Forbesi
Mini-Calamares heiß gegrillt mit Knoblauch | Tahin – Paprika Dip | Wildkräutersalat | Baguette 13,90
mit 3 Schnitzelgerichten vom Schwein
Wir servieren die Schnitzel mit gebratenen Kartoffeln und einer Salatgarnitur
oder mit Steak House Pommes Frites Aufpreis + 1,70 €
gebratene, frische Pfifferlinge zu Ihrem Schnitzel + 4,70
Vegane Thai Curry Gemüsepfanne
Rahmige Kokosnuss Thai Currysauce | Grillgemüse | Rote Bete Taler
Kürbis Falafel | Süßkartoffel Würfel | scharfe Cashewkerne 22,90
Kalamar Forbesi
Mini-Calamares heiß gegrillt mit Knoblauch | Tahin – Paprika Dip | Wildkräutersalat | gebratene Drillinge 21,50
Filet vom norwegischen Fjordlachs ca. 240g, auf der Haut gebraten
Dijon-Senfrahm | Sesam Kartoffeln | Salat 31,90
Filet von der Dorade
Kürbis Risotto | Krustentiersauce | Sesam-Spitzkohl 29,50
Hausgemachte Rinderroulade
aus der Hüfte geschnitten | klassische Füllung
gemütlich geschmort in Merlot | Gemüse | Gratin Kartoffeln 26,80
Steak und Filet- Whiskeyspieß
Argentinisches Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet
Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50
Wiener Kalbsschnitzel aus dem Münsterland | 200 g aus der Hüfte
Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House
Pommes Frites | Salat | Mayo 31,00
2 Medaillons vom argentinischen Rinderfilet
Whiskey-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 34,80
Rinderfilet Türmchen mit Feigen
Parmesan Kartoffeln | Portwein-Granatapfel Jus | Sesam-Spitzkohl 35,50
Haxen Fleisch ausgelöst- kein Fett, keine Schwarte
Würziges Sauerkraut | Malzbiersauce | Kartoffelstampf 24,90
Grill Bowl
Gegrillte Streifen vom Rinderfilet im Pfeffermantel | Sesam Garnelen
Heidelbeeren | Gemüse | Salat | Drillinge | 27,90
Hirschpfeffer mit Würfeln aus der Keule
gemütlich
mit Tempranillo geschmort
Butterspätzle
| Apfelrotkohl | Preiselbeeren 27,80
Hubertus
Teller
Medaillon vom
Wildschweinrücken | Hirschpfeffer | Tempranillo –
Reduktion
| Butterspätzle |
Apfelrotkohl 28,90
Ab 10 Personen in Ihrer Reservierung erhalten Sie unsere leicht
reduzierte Gruppenkarte für ein entspannteres Bestellen
Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80
Affogato, a small dessert from Italy: Espresso with vanilla ice cream | Cantuccini | chocolate-caramel | Amaretto 6,80
Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90
Norman warm apple tart | vanilla ice cream | fresh fruits | Calvados strawberry dip 9,90
Sorbet | Erdbeerdip | Früchte 9,90
KIEPENKERL
Teichstraße 1
45127 Essen
RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON:
0201 23 66 77
RESTAURANT KARUSSELL
Das Restaurant-Karussell wird sich auch im kommenden Frühjahr und Herbst wieder drehen.
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!
KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen
RESERVIERUNGEN
TELEFON: 0201 23 66 77
ESSEN GENIESSEN
Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.
Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!
KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen
RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!