Grünkohl mit Mettwurst, Backschinken und Drillingen 23,90
Ab Freitag 20.01.23 bis Samstag, 18.03.2023 mit begleitenden Weinen oder Bieren zu jedem Gang
pro Person 61,50 €
Wir servieren das Menü ab 16:30
1.Gang
Geflämmter Fjordlachs
Koriander Schmand, Wildkräutersalat,
Rote Bete-Carpaccio
2.Gang
Gelbe Linsensuppe
Radieschen, Curry, Aprikosen, Garam Masala
3.Gang
Doradenfilet, Safran-Muschel Ragout
Grünkohl Risotto
Bohnenstreifen mit Rispentomaten
oder
Rinderfilettürmchen, Portweinjus
Grünkohl Risotto
Bohnenstreifen mit Rispentomaten
4.Gang
Interpretation der Schwarzwälder Kirschtorte
mit Schokotorte, Kirschwasser-Eisparfait
Sauerkirschen, auf Schokolade
4 Gänge, je incl. 4 begleitende Weine 0,1l oder Biere0,2l oderCalvados 0,002l
pro Person 61,59€
Als Dankeschön für Ihren Besuch beim Essen Geniessen Karussell und als Trost für die Autofahrer haben
wir für jedes Pächen eine kleine Flasche Wein oder unseren Imkerhonig als Geschenk vorbereitet.
Wir servieren das Menü ab 16.30
Bretonische Fischsuppe
Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli | 8,90
Vegetarische Kartoffel-Sesam Suppe
Gebackene Blumenkohlröschen, scharfer Sesam 8,50
Karamellisierter Ziegenkäse
Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Grana Padano | 12,90
Knusprige Bruschetta
Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken | 12,90
oder vegetarisch | 10,90
Geflämmter Fjordlachs
Koriander- Schmand, Wildkräutersalat, Rote Bete-Carpaccio, Röstbrot 12,90
Unser Weintip dazu: Weißburgunder Pinot Bianco DOC 0,2l 8,0
Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen
Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz | heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette | 13,90
Schafskäse
in der Folie gebacken
Kräuter – Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken | Anti Pasti Gemüse | warmer Linsensalat | 19,50
Ricotta Pasta | Krustentierrahm | Garnelen und Filet von der Dorade
Gemüsestreifen | Parmesan | 19,50
Filet vom norwegischen Fjordlachs ca. 240 g auf der Haut gebraten
unsere Aioli | Zitrone |
Blattsalate | geröstetes Knoblauch - Baguette | 28,90
Doraden Filets
Krustentierrahm | Belugalinsen – Gemüserisotto | Parmesan | Sesam-Spitzkohl | 27,90
Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe
gefüllt
mit Mangalitza-Kochschinken
und extra cremigem Büffel-Mozzarella
| Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse | 24,50
Hausgemachte Rinderroulade
aus der Hüfte geschnitten | Merlot Reduktion | Gemüse | Gratin Kartoffeln | 24,80
z
Whiskey-Pfefferrahm | Steak House Pommes Frites | Salat | 28,50
Knusprige Falafel Bällchen
| Vollkorn Bun vom Grill | Guacamole und Hummus Dip | Blattsalate |
gebackene Süßkartoffelwürfel | 19,90
Black Angus Rumpsteak
und Medaillons vom Schweinefilet | Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat | 25,90
Zitrone | Kräuter
Schmand | Preiselbeeren | Steak
House Pommes Frites | Salat | 26,90
Kikok.de Tierwohlzucht, Sous vide gegart, Walnuss, Rucola, Ziegenkäse-Füllung
Portwein- Reduktion, Gratin Kartoffeln, Grill Gemüse 25,50
Teriyakisauce, gebackene Süßkartoffel, Marktgemüse 27,90
Hirschpfeffer mit Würfeln aus der Keule und Pflaumenfilets | Tempranillo – Reduktion | Butterspätzle | Apfelrotkohl 24,80
Sauerbraten von der Hirschkeule | Wacholdersauce mit Chili und Schoko | Butterspätzle | Apfelrotkohl 26,50
Curros
Milchschokoladen-Eis mit Schokostückchen, Karamellsauce, Zuckerwatte, Zimt, Minze 6,50
Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept
mit 16 heimischen Kräutern und 45 % Benzin“ | 2 cl 3,90
Orgasmus
Sambuca auf Baileys Irish Cream | 4 cl 4,80
Dessert:
Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto | 6,80
echt viel Rum |
Schokoladensplitter | 6,90
frische Früchte | Minze 8,5
Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,50
Nach dem Essen:
Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept mit 16 einheimische Kräutern und 45 % Benzin“ | 2cl 4,50
Orgasmus | Sambuca auf Baileys Irish Cream | 4cl 5,00
Hennesy fine de Cognac | 2cl 5,90
Dessert:
Affogato: Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80
Unsere Herrencreme | echt viel Rum | Schokoladensplitter 6,90
Lavendel Panna Cotta | frische Früchte | Minze 8,50
Normannische warme Apfel Törtchen | Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,50
KIEPENKERL
Teichstraße 1
45127 Essen
RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON:
0201 23 66 77
ESSEN GENIESSEN
Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.
Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!
KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen
RESERVIERUNGEN
TELEFON: 0201 23 66 77
ESSEN GENIESSEN
Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.
Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!
KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen
RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!