ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Aus Liebe zum Essen – Unsere Abendkarte

Unsere Empfehlung des Tages

Unser Empfehlung am 28.01.23 ab 16:30 Uhr

Grünkohl mit Mettwurst, Backschinken und Drillingen 23,90




Unser Karussell im Frühjahr 2023

Ab Freitag 20.01.23 bis Samstag, 18.03.2023 mit begleitenden Weinen oder Bieren zu jedem Gang

pro Person 61,50

Wir servieren das Menü ab 16:30

1.Gang

Geflämmter Fjordlachs

Koriander Schmand, Wildkräutersalat,

Rote Bete-Carpaccio


2.Gang

Gelbe Linsensuppe

Radieschen, Curry, Aprikosen, Garam Masala


3.Gang

Doradenfilet, Safran-Muschel Ragout

Grünkohl Risotto

Bohnenstreifen mit Rispentomaten

oder

Rinderfilettürmchen, Portweinjus

Grünkohl Risotto

Bohnenstreifen mit Rispentomaten


4.Gang

Interpretation der Schwarzwälder Kirschtorte

mit Schokotorte, Kirschwasser-Eisparfait

Sauerkirschen, auf Schokolade


4 Gänge, je incl. 4 begleitende Weine 0,1l oder Biere0,2l oderCalvados 0,002l

pro Person 61,59€

Als Dankeschön für Ihren Besuch beim Essen Geniessen Karussell und als Trost für die Autofahrer haben

wir für jedes Pächen eine kleine Flasche Wein oder unseren Imkerhonig als Geschenk vorbereitet.

Wir servieren das Menü ab 16.30




Unsere Vorspeisen

Vorspeisen


Bretonische Fischsuppe

Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli | 8,90


Vegetarische Kartoffel-Sesam Suppe

Gebackene Blumenkohlröschen, scharfer Sesam 8,50



Karamellisierter Ziegenkäse

Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Grana Padano | 12,90


Knusprige Bruschetta

Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken | 12,90

oder vegetarisch | 10,90


Geflämmter Fjordlachs

Koriander- Schmand, Wildkräutersalat, Rote Bete-Carpaccio, Röstbrot 12,90

Unser Weintip dazu: Weißburgunder Pinot Bianco DOC 0,2l 8,0


Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen

Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz | heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette | 13,90


Unsere Hauptspeisen
Fisch und vegetarisch

Schafskäse in der Folie gebacken

Kräuter – Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken | Anti Pasti Gemüse | warmer Linsensalat | 19,50


Ricotta Pasta | Krustentierrahm | Garnelen und Filet von der Dorade

Gemüsestreifen | Parmesan | 19,50


Filet vom norwegischen Fjordlachs ca. 240 g auf der Haut gebraten
unsere Aioli | Zitrone | Blattsalate | geröstetes Knoblauch - Baguette | 28,90


Doraden Filets

Krustentierrahm | Belugalinsen – Gemüserisotto | Parmesan | Sesam-Spitzkohl | 27,90


Klassiker

Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe

gefüllt mit Mangalitza-Kochschinken und extra cremigem Büffel-Mozzarella | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse | 24,50


Hausgemachte Rinderroulade

aus der Hüfte geschnitten | Merlot Reduktion | Gemüse | Gratin Kartoffeln | 24,80

z

Hauptsachen:

220 gr. Black Angus Rumpsteak

Whiskey-Pfefferrahm | Steak House Pommes Frites | Salat | 28,50



Falafel Burger

Vegan - leben ganz ohne tierische Produkte

Knusprige Falafel Bällchen | Vollkorn Bun vom Grill | Guacamole und Hummus Dip | Blattsalate | gebackene Süßkartoffelwürfel | 19,90


Steak und Filet- Whiskeyspieß

Black Angus Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet | Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat | 25,90


Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte

Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat | 26,90


Portwein-Maishähnchenbrust vom Kikok

Kikok.de Tierwohlzucht, Sous vide gegart, Walnuss, Rucola, Ziegenkäse-Füllung

Portwein- Reduktion, Gratin Kartoffeln, Grill Gemüse 25,50



Winter Specials

Tuna Steak vom Grill, 160g, „rare“

Teriyakisauce, gebackene Süßkartoffel, Marktgemüse 27,90


Hirschpfeffer mit Würfeln aus der Keule und Pflaumenfilets | Tempranillo – Reduktion | Butterspätzle | Apfelrotkohl 24,80


Sauerbraten von der Hirschkeule | Wacholdersauce mit Chili und Schoko | Butterspätzle | Apfelrotkohl 26,50


Curros

Milchschokoladen-Eis mit Schokostückchen, Karamellsauce, Zuckerwatte, Zimt, Minze 6,50



Nach dem Essen:

Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept

mit 16 heimischen Kräutern und 45 % Benzin“ | 2 cl 3,90

Orgasmus

Sambuca auf Baileys Irish Cream | 4 cl 4,80


Dessert:

Affogato, ein kleines Dessert aus Italien:

Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto | 6,80


Unsere Herrencreme

echt viel Rum | Schokoladensplitter | 6,90


Lavendel Joghurt Panna Cotta

frische Früchte | Minze 8,5


Normannische warme Apfel Törtchen

Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,50


Unsere Desserts


Nach dem Essen:

Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept mit 16 einheimische Kräutern und 45 % Benzin“ | 2cl 4,50

Orgasmus | Sambuca auf Baileys Irish Cream | 4cl 5,00

Hennesy fine de Cognac | 2cl 5,90

Dessert:

Affogato: Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80

Unsere Herrencreme | echt viel Rum | Schokoladensplitter 6,90

Lavendel Panna Cotta | frische Früchte | Minze 8,50

Normannische warme Apfel Törtchen | Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,50





Essen im Kiepenkerl.

Stacks Image 5

KIEPENKERL

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 5

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 23