ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Aus Liebe zum Essen – Unsere Abendkarte

Unsere Empfehlung des Tages


Unsere Empfehlung ab 15.02.25 ab 16.30 Uhr.

Rinderfiletspitzen in Gorgonzolarahm, Bandnudeln, Grillgemüse 26,90




GRUPPENKARTE ab 10 Personen Stand 28.01.25



Unsere Aperitif Empfehlung:
„Kiepenkerl Sprizz“ 0,3 l 7,90 „Black Hugo“ Schwarze Johannisbeere,
Cocktail aus Stauder Pils und Aperol Holunderblüte, Limette, Minze & Prosecco 8,50



Vorspeisen Bereiten wir alle gern ausschließlich als Vorspeise zu

Unser knuspriges Steinofenbaguette
5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80

Vegetarischer Ingwer Kürbis – Cappuccino
steierisches Kürbis Öl und Kerne | Paprika Oliven Crostini | Meersalz 8,90

Gemischte Vorspeisenplatte mit marinierten Anti Pasti Gemüsen und Kräuter Oliven | gratiniertem Ziegenkäse auf Wildkräuter – Salaten
Carpaccio von der roten Bete mit Walnussknusper | Ofenkürbis Sichel | Bruschetta mit Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate, Paprika |
Knoblauch Garnelen Pil Pil | unser Brot

Für die Gruppe nur komplett bestellbar und am Tisch zur eigenen Bedienung auf Platten eingesetzt:

--------------------------------------

Hauptsachen:

Filet vom Grönland Kabeljau | rahmige Senfsauce
Gemüse | Petersilienkartoffeln 29,50

Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe | gefüllt mit Salami, Fenchel, Salbei
und Mozzarella | Jus | Zitrone | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse 27,50

220 gr. Black Angus Rumpsteak
Whiskey-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 32,80

Ausgelöstes Haxen Fleisch, kein Fett-keine Schwarte
Grünkohl | Karotten Kartoffelstampf | Malz Biersauce 21,90


Steak und Filet- Whiskeyspieß
Black Angus Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet
Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50


Lamm Haxe aus dem Ofen | gemütlich geschmort in
Kräuter- Rotweinjus | Gratin Kartoffeln | Grillgemüse und Grilltomate 29,50


Kiepenkerl Black Angus Steak Burger | Scheiben vom Rumpsteak frisch gegrillt
Grana Padano | Pflücksalate | eingelegte Tomaten | BBQ-Sauce | warmer Bun
Steak House Pommes Frites und Mayo 22,90


Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte
Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 29,90


Dessert

Affogato
ein kleines Dessert aus Italien: Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80


Normannische, warme Apfel Törtchen
Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90

















Unsere Vorspeisen

Vorspeisen

starter


Unser knuspriges Steinofenbaguette

5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80

Our crispy stone oven baguette

5 slices with delicious vegetarian dips 6.80


Vegetarischer Ingwer Kürbis – Cappuccino

steierisches Kürbis Öl und Kerne | Paprika Oliven Crostini | Meersalz 8,90

Vegetarian Ginger Pumpkin – Cappuccino

Styrian pumpkin oil and seeds | Pepper Olive Crostini | Sea salt 8.90


Karamellisierter Ziegenkäse

Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Grana Padano 14,40

Caramelized goat cheese

Beekeeper honey from my neighbor caramelized | Beetroot carpaccio | leaf salads | Grana Padano 14.40


Tataki vom Lachsfilet im Quinoa MantelLachs lassen wir im Kern roh

Kräuterdip | Rote Beete –Rucola-Salat mit Pinky Ingwer16,90


Knusprige Bruschetta

Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken 15,90

oder vegetarisch 13,90

Crispy bruschetta

Basil tomatoes | Aioli with rosemary, lime, tomato | Anti pasti vegetables | Parmesan slicer | Herbal olives | Serrano ham 15.90

or vegetarian 13.90


Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen

Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz | heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette 15,90

The Gourmet Miles Classic Spicy Garlic Pil Pil Shrimp

Eight Shrimp | Garlic | Olive oil | Pul Biber Spice | served hot in a clay bowl | Vegetable strips | Baguette 15.90






Unsere Hauptspeisen

Unser Valentins Menü 2025

3-Gänge-Menü zum Valentinstag
ab 16:30 Uhr.

89,90 € pro Paar

Zwei Aperol Spritz zum Aperitif inclusive

Vorspeisenplatte für unsere Pärchen zum Teilen

Carpaccio von der roten Beete | rahmiger Meerrettichdip Rucola und knackige Knoblauchgarnelen

Der Hauptgang

Medaillons vom Dry aged Rinderfilet aus Irland

„Liebesperlen“ Granatapfel-Portwein Jus | Kräftiger Rahmspinat | Basilikum Gnocchi

Das Dessert

Berauschender, warmer Schokoladenbrownie
Beerensorbet | Strawberry Sauce | Minzhippe



Vegetarisch, vegan und Fisch

Vegetarian, vegan and fish



Schafskäse in der Folie gebacken

Kräuter Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken

Anti Pasti Gemüse | geröstetes Tomaten Knoblauch - Baguette 22,90


Sheep cheese baked in foil

Herbs – Olives | cherry tomatoes | Chili flakes

Anti pasti vegetables | roasted tomato – garlic baguette 22.90



Vegane Senfrahm Linsen mit Kokoscreme| langsam gegart mit Gemüsewürfeln| Karamellisierte Rosmarin Kirschtomaten

GrünkohlHafer Patty | Wasabi-Avocado Dip19,90


Vegan mustard cream lentils with coconut cream slowly cooked with diced vegetables Caramelized rosemary cherry tomatoes

Kale-Oat Patty | Wasabi avocado dip19.90


Vegane Thai Curry Gemüsepfanne

Rahmige Kokosnuss Thai Currysauce | Grillgemüse | Rote Bete Taler | gebratene

Kürbis Sichel | Süßkartoffel Würfel | scharfe Cashewkerne 22,90


Vegan Thai curry vegetable pan

Creamy coconut Thai curry sauce | Grilled vegetables | Beetroot thalers | fried

Pumpkin sickle | Sweet potato cubes | spicy cashew nuts 22.90



Filet vom Grönland Kabeljau | rahmige Senfsauce
Gemüse | Petersilienkartoffeln 29,50


Fillet of Greenland cod | creamy mustard sauce

vegetables | Parsley potatoes 29.50


Klassiker

classics


Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe

gefüllt mit Salami, Fenchel, Salbei und Mozzarella | Jus

Zitrone | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse 27,50


Cordon Bleu from Straw Pig de Luxe

filled with salami, fennel, sage and mozzarella | Jus

lemon | Gratin potatoes | Grilled vegetables 27.50



Heimisches Rind Hausgemachte Rinderroulade, neu interpretiert

aus der Hüfte geschnitten | Tomaten-Kräuteroliven Füllung

gemütlich geschmort in Merlot | Gemüse | Gratin Kartoffeln 28,80


Homemade beef roulade, reinterpreted

cut from the hip | Tomato and herb olive filling

Cozy braised in Merlot | vegetables | Gratin potatoes 28.80


Heimisches Rind 220 gr. Simmentaler Rumpsteak

Whiskey-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 34,80


220 gr. Simmentaler rump steak

Whiskey pepper cream | Steak House French Fries | Salad 32.80


Steak und Filet- Whiskeyspieß

Simmentaler Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet

Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50


Steak und Filet- Whiskeyspieß

Simmentaler Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet

Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50


Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte | Zitrone

Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 29,90


Viennese veal schnitzel | 200 g from the hip | lemon

Herbal sour cream | cranberries | Steak House French Fries | Salad 29.90



Aktuelles in der Karte Current news on the menu

Lamm Haxe aus dem Ofen

gemütlich geschmort in Kräuter-Rotweinjus | Gratin Kartoffeln | Grillgemüse und Grilltomate 29,50

  • Lamb shank from the oven
  • Cozy braised in herb red wine jus | Gratin potatoes | Grilled vegetables and grilled tomatoes 29.50

Zwei Holsteiner Schnitzel vom Schweinefilet
Spiegelei | gebratene Kapern | Sardellen | unsere Kräuter Jus | Röstkartoffeln | Grill Gemüse 26,90

  • Two Holsteiner schnitzels made from pork fillet
  • Pan Fried egg | fried capers | anchovies | our herbal jus | Roasted potatoes | Grilled vegetables 26,90


Winter Specials

Boeuf Bourguignon

Schaufel vom heimischen Rind | traditionell in Burgunder

geschmort | kräftige Kräutersauce | Perlzwiebeln

Champignons | Bandnudeln | Gemüse 28,90


Beef bourguignon

Shovel from local beef | traditionally in Burgundy

braised | strong herb sauce | Pearl onions

Mushrooms | tagliatelle | Vegetables 28.90


Grünkohlzeit im Winter!

Unser Grünkohl | Kassler Scheibe vom Grill und geräucherte

Mettwurst | Bratkartoffeln | Löwensenf 21,90

oder vegan

Unser Grünkohl | GrünkohlHafer Patty | Wasabi-Avocado Dip Petersilien Kartoffeln18,90

Haxenfleisch ausgelöst- kein Fett, keine Schwarte

Grünkohl | Malzbiersauce | Kartoffelstampf21,90


Kale time in winter!

Our kale | Grilled and smoked Kassler slice

Mettwurst | Fried potatoes | Lion mustard 21.90

or vegan

Our kale | Kale-Oat Patty | Wasabi avocado dip parsley - potatoes18.90

Roasted knuckle meat - no fat, no rind

Kale | Malt beer sauce | Mashed potatoes 21.90


Kiepenkerl Simmentaler Steak Burger Scheiben vom

Rumpsteak frisch gegrillt | mediterraner Bun

Grana Padano | Pflücksalate | eingelegte Tomaten | BBQ-Sauce 21,50

auf Wunsch mit Steak House Pommes Frites und Mayo | + 4,00


Kiepenkerl Black Angus Steak Burger slices from

Rump steak freshly grilled | homemade Mediterranean bun

Grana Padano | Pick salads | pickled tomatoes | BBQ sauce 21,50

upon request with steak house fries and mayo | + 4.00


Nach dem Essen:

After dinner


Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept mit 16 heimischen Kräutern und 45 % Benzin“ 2 cl 4,80

May beetle jet fuel from Bad Wünnenberg, according to a pharmacist's recipe with 16 local herbs and 45% gasoline" 2 cl 4.80



Orgasmus Sambuca auf Baileys Irish Cream 4 cl 5,50

Orgasm Sambuca on Baileys Irish Cream 4 cl 5.50



Sasse Lager Korn, VSOP4 Jahre in Barrique – Fässern gereift 2 cl 3,80

Sasse Lager Korn, VSOP4 years aged in barrique barrels 2 cl 3.80



Ein Dessert Cocktail ; Espresso Martini

Sasse Lagerkorn | Kaffee Likör | Espresso | Rohrzucker | Eis 9,50

A dessert cocktail; Espresso Martini

Sasse bearing grain | Coffee liqueur | Espresso | Cane sugar | Ice


Unsere Desserts

Affogato, ein kleines Dessert aus Italien:

Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80

Affogato, a small dessert from Italy: Espresso with vanilla ice cream | Cantuccini | chocolate-caramel | Amaretto 6,80


Normannische warme Apfel Törtchen

Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90

Norman warm apple tart | vanilla ice cream | fresh fruits | Calvados strawberry dip 9,90


Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Mango Sorbet | Erdbeerdip | Früchte 9,90

Chocolate cake with liquit center | mango sorbet | strawberry dip | fruits 9,90




Essen im Kiepenkerl.

Stacks Image 5

KIEPENKERL

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

RESTAURANT KARUSSELL

Das Restaurant-Karussell wird sich auch im kommenden Frühjahr und Herbst wieder drehen.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 5

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 23