ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Aus Liebe zum Essen – Unsere Abendkarte

Unsere Empfehlung des Tages

Unsere Tagesempfehlung für den 26.11.2021 ab 17.00Uhr

Rosa gebratene Entenbrust an Honig-Sesamsauce, Gemüse, Kartoffelkrusteln 24,50




Vorspeisen

Rahmsüppchen von roten Linsen | Aceto Balsamico | Pop Korn vom Spanferkel 7,50 €

Hokkaido Kürbissuppe | steierisches Kürbis Öl | Speckdattel (veg. mit Kürbiskernen) 7,50 €

Currywurst vom Duroc Freiland-Schwein | unsere Sauce | Salat 7,90 €

Karamellisierter Ziegenkäse mit unserem Imker Honig | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Parmesan 9,50 €

Knusprige Bruschetta | Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken 10,50 €

oder vegetarisch 9,50 €

Tataki vom Lachsfilet | Soja-Honig | Kräuter-Crème | Rucola Salat 11,90 €

Fisch und Vegan

Rahmige Kokosnuss Thai Currysauce | Grill Gemüse | Basmati Duftreis | frittierte Maniok Sticks | scharfe Cashewkerne 18,50 €

Zanderfilet gebraten | Dijon Senf Sauce | Wurzelgemüsestreifen | gebratene Drillinge 24,50 €

Jeden Tag frisch aus dem Ofen

Top 4,2 KG schwere Hafermastgänse, sous vide gegart, frisch und knusprig gebräunt

Gänsekeule | kräftige Orangen - Gänsejus | Kartoffelklöße | Apfelrotkohl 28,50 €

Gänsebrust | Granatapfel-Gänsejus mit Backobst | Kartoffelklöße | Apfelrotkohl 31,50 €


Hauptsachen

Grünkohl westfälisch | Mettwurst und Backschinken | gebratene Drillinge | Löwensenf 17,00 €

Hirschpfeffer mit Würfeln aus der Keule und Pflaumenfilets, sanft geschmort | Tempranillo – Reduktion | Butterspätzle | Apfelrotkohl 19,80 €

Sauerbraten von der Hirschkeule | Cranberrys | Wacholdersauce | Butterspätzle | Apfelrotkohl 22,50 €

Portwein-Maishähnchenbrust vom Kikok | Kikok.de Tierwohlzucht | Sous vide gegart | Walnuss, Rucola, Ziegenkäse-Füllung | Kräuterkartoffelkrapfen | Gemüse 21,50 €

Filet- Whiskeyspieß | Black Angus Premium Rinder- und Schweinefilet | Whiskey- Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 22,90 €

Wiener Kalbsschnitzel aus der Hüfte | Zitrone | Kapern | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 23,90 €

Rinderfilet Türmchen mit Feigen | Kräuterkartoffelkrapfen | Portwein-Granatapfel Jus | Sesam-Spitzkohl 31,50 €

Nach dem Essen

Maikäferflugbenzin aus Bad Wünneberg, nach einem Apothekerrezept mit 16 heimischen Kräutern und 45 % „Benzin“ 2 cl 3,30 €

Dessert

Affogato: Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 5,00 €

Hausgemachtes Spekulatius Tiramisu 7,00 €

Haselnuss – Honig Parfait | Zimtkirschen 7,50 €




Unsere Vorspeisen

Vorspeisen

Rahmsüppchen von roten Linsen | Aceto Balsamico | Pop Korn vom Spanferkel 7,50 €

Hokkaido Kürbissuppe | steierisches Kürbis Öl | Speckdattel (veg. mit Kürbiskernen) 7,50 €

Currywurst vom Duroc Freiland-Schwein | unsere Sauce | Salat 7,90 €

Karamellisierter Ziegenkäse mit unserem Imker Honig | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Parmesan 9,50 €

Knusprige Bruschetta | Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken 10,50 €

oder vegetarisch 9,50 €

Tataki vom Lachsfilet | Soja-Honig | Kräuter-Crème | Rucola Salat 11,90 €


Fisch und Vegan

Rahmige Kokosnuss Thai Currysauce | Grill Gemüse | Basmati Duftreis | frittierte Maniok Sticks | scharfe Cashewkerne 18,50 €

Zanderfilet gebraten | Dijon Senf Sauce | Wurzelgemüsestreifen | gebratene Drillinge 24,50 €

Jeden Tag frisch aus dem Ofen

Top 4,2 KG schwere Hafermastgänse, sous vide gegart, frisch und knusprig gebräunt

Gänsekeule | kräftige Orangen - Gänsejus | Kartoffelklöße | Apfelrotkohl 28,50 €

Gänsebrust | Granatapfel-Gänsejus mit Backobst | Kartoffelklöße | Apfelrotkohl 31,50 €


Hauptsachen

Grünkohl westfälisch | Mettwurst und Backschinken | gebratene Drillinge | Löwensenf 17,00 €

Hirschpfeffer mit Würfeln aus der Keule und Pflaumenfilets, sanft geschmort | Tempranillo – Reduktion | Butterspätzle | Apfelrotkohl 19,80 €

Sauerbraten von der Hirschkeule | Cranberrys | Wacholdersauce | Butterspätzle | Apfelrotkohl 22,50 €

Portwein-Maishähnchenbrust vom Kikok | Kikok.de Tierwohlzucht | Sous vide gegart | Walnuss, Rucola, Ziegenkäse-Füllung | Kräuterkartoffelkrapfen | Gemüse 21,50 €

Filet- Whiskeyspieß | Black Angus Premium Rinder- und Schweinefilet | Whiskey- Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 22,90 €

Wiener Kalbsschnitzel aus der Hüfte | Zitrone | Kapern | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 23,90 €

Rinderfilet Türmchen mit Feigen | Kräuterkartoffelkrapfen | Portwein-Granatapfel Jus | Sesam-Spitzkohl 31,50 €

Nach dem Essen

Maikäferflugbenzin aus Bad Wünneberg, nach einem Apothekerrezept mit 16 heimischen Kräutern und 45 % „Benzin“ 2 cl 3,30 €

Dessert

Affogato: Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 5,00 €

Hausgemachtes Spekulatius Tiramisu 7,00 €

Haselnuss – Honig Parfait | Zimtkirschen 7,50 €





Unsere Hauptspeisen

Unsere Aperitivempfehlung:

Kiepenkerl Sprizz“ Erfrischender Cocktail aus Stauder Pils und Aperol 0,3 l 5,50 €

„Black Hugo“ Schwarze Johannisbeere, Holunderblüte, Limette, Minze & Prosecco 7,50 €

„Aperol Sprizz” Aperitivo, Prosecco und Soda 7,50 €


Unser Tipp beim Longdrink Ihre Wahl : Gin Tonic mit 4 cl. Gin

mit Bombay Saphire London Dry Gin und Tonic 7,00 €

mit The Duke, Dry Gin, Bio, aus Münchens Top Destillerie und Tonic 7,90 €


Vorspeisen

Rahmsüppchen von roten Linsen | Aceto Balsamico | Pop Korn vom Spanferkel 7,50 €

Hokkaido Kürbissuppe | steierisches Kürbis Öl | Speckdattel (veg. mit Kürbiskernen) 7,50 €

Currywurst vom Duroc Freiland-Schwein | unsere Sauce | Salat 7,90 €

Karamellisierter Ziegenkäse mit unserem Imker Honig | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Parmesan 9,50 €

Knusprige Bruschetta | Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken 10,50 €

oder vegetarisch 9,50 €

Tataki vom Lachsfilet | Soja-Honig | Kräuter-Crème | Rucola Salat 11,90 €


Fisch und Vegan

Rahmige Kokosnuss Thai Currysauce | Grill Gemüse | Basmati Duftreis | frittierte Maniok Sticks | scharfe Cashewkerne 18,50 €

Zanderfilet gebraten | Dijon Senf Sauce | Wurzelgemüsestreifen | gebratene Drillinge 24,50 €


Jeden Tag frisch aus dem Ofen

Top 4,2 KG schwere Hafermastgänse, sous vide gegart, frisch und knusprig gebräunt

Gänsekeule | kräftige Orangen - Gänsejus | Kartoffelklöße | Apfelrotkohl 28,50 €

Gänsebrust | Granatapfel-Gänsejus mit Backobst | Kartoffelklöße | Apfelrotkohl 31,50 €


Hauptsachen

Grünkohl westfälisch | Mettwurst und Backschinken | gebratene Drillinge | Löwensenf 17,00 €

Hirschpfeffer mit Würfeln aus der Keule und Pflaumenfilets, sanft geschmort | Tempranillo – Reduktion | Butterspätzle | Apfelrotkohl 19,80 €

Sauerbraten von der Hirschkeule | Cranberrys | Wacholdersauce | Butterspätzle | Apfelrotkohl 22,50 €

Portwein-Maishähnchenbrust vom Kikok | Kikok.de Tierwohlzucht | Sous vide gegart | Walnuss, Rucola, Ziegenkäse-Füllung | Kräuterkartoffelkrapfen | Gemüse 21,50 €

Filet- Whiskeyspieß | Black Angus Premium Rinder- und Schweinefilet | Whiskey- Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 22,90 €

Wiener Kalbsschnitzel aus der Hüfte | Zitrone | Kapern | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 23,90 €

Rinderfilet Türmchen mit Feigen | Kräuterkartoffelkrapfen | Portwein-Granatapfel Jus | Sesam-Spitzkohl 31,50 €


Nach dem Essen

Maikäferflugbenzin aus Bad Wünneberg, nach einem Apothekerrezept mit 16 heimischen Kräutern und 45 % „Benzin“ 2 cl 3,30 €


Dessert

Affogato: Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 5,00 €

Hausgemachtes Spekulatius Tiramisu 7,00 €

Haselnuss – Honig Parfait | Zimtkirschen 7,50 €


Unsere Desserts

Dessert:

Affogato: Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 5,00 €

Hausgemachtes Spekulatius Tiramisu 7,00 €

Haselnuss – Honig Parfait | Zimtkirschen 7,50 €





Essen im Kiepenkerl.

Stacks Image 5

KIEPENKERL

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 5

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 23