ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Aus Liebe zum Essen – Unsere Abendkarte

Unsere Empfehlung des Tages

Unsere Abendempfehlung am 11.08.2022 ab 16:30 Uhr

Schweinelendchen mit frischen gebratenen Pfifferlingen, Kartoffelgratin und Gemüse 28,50€

Sommerlicher Salat mit frischen gebratenen Pfifferlingen 16,90€






Unser Menü im Sommer mit den begleitenden Weinen oder Bieren

Der Gourmet -Meilen Klassiker

Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen

Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz | Baguette

-----------------------------

220gr. argentinisches Rumpsteak vom Grill, kleiner Fett Rand

Ofenkartoffel mit Kräuterquark | Blattsalate

oder

Filets von der Dorade

unsere Aioli | Zitrone | Blattsalate | geröstetes Baguette

----------------------------

Lavendel Panna Cotta

frische Früchte | Minze


48,50 incl. der Weine oder Biere pro Person und einem Glas unseres Honigs für jeweils 2 Personen

Wir servieren unser Menü ab 17:30





Unsere Aperitivempfehlung:

Kiepenkerl Sprizz“ Erfrischender Cocktail aus Stauder Pils und Aperol 0,3 l 5,90 €

„Black Hugo“ Schwarze Johannisbeere, Holunderblüte, Limette, Minze & Prosecco 8,50 €

„Aperol Sprizz” Aperitivo, Prosecco und Soda 7,90 €


Unser Tipp beim Longdrink Ihre Wahl Gin Tonic mit 4 cl. Gin

mit Bombay Saphire London Dry Gin und Tonic 7,90 €

mit The Duke, Dry Gin, Bio, aus Münchens Top Destillerie und Tonic 8,90 €


oder der Gin Cocktail 8,50 €

Vergin mit 6 cl alkoholfreiem Gordons Gin, Rosen Tonicwater, Rosmarin, Lemon, Waasermelonen-Granatapfeleiswürfel

oder

klassisch mit 4 cl Bombay Saphire London Dry Gin


Liebe Gäste,

Ein paar Worte in eigener Sache:

Im Kiepenkerl arbeitet für Sie eine hochmoderne Lüftungsanlage die zu 100% frische Luft von draußen in unsere Gast- und Küchenräume führt, Luft von innen absaugt und zum Hausdach abführt. Die Anlage misst ständig die Luftqualität innen und errechnet die zuzuführende Menge Frischluft, um optimale Bedingungen für Sie und unsere Mitarbeiter zu erstellen. Bei kühleren Temperaturen läuft die Luft noch durch einen Wärmetauscher. Das ist keine Umluft wie allgemein üblich, sondern ausschließlich frische Luft.

Da können Sie sich sicher fühlen. Unsere Mitarbeiter sind alle geimpft.



,

Unsere Vorspeisen


Wir machen Betriebsferien vom 16.07.22 bis zum 8.08.22!



Vorspeisen


Bretonische Fischsuppe

Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli | 8,90


Friesenteller mit jungem Matjes

Matjes -Doppelfilet | rote Zwiebelringe | geröstetes Vollkornbrot mit Kräutercreme | Blattsalate | 8,90


Karamellisierter Ziegenkäse

Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Grana Padano | 11,90


Knusprige Bruschetta

Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken | 12,90

oder vegetarisch | 10,50


Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen

Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz | heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette | 13,90


Schafskäse in der Folie gebacken

Kräuter – Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken | Salat | 11,50

Unser Wein Tipp dazu| Weißburgunder Pinot Bianco DOC 0,20 l 7,50


Unsere Hauptspeisen
Wir machen Betriebsferien vom 16.07.22 bis zum 8.08.22!


Fisch und vegetarisch

Als Hauptgang:

Schafskäse in der Folie gebacken |

Kräuter – Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken | Grillgemüse | warmer Linsensalat | 18,90

Unser Wein Tipp dazu Weißburgunder Pinot Bianco DOC 0,20 | 7,50


Ricotta Pasta | Krustentierrahm | Garnelen und Edelfischfilet

Gemüsestreifen | Parmesan |18,90


Kotelette vom norwegischen Fjordlachs ca. 300 g
unsere Aioli | Zitrone | Blattsalate | geröstetes Knoblauch - Baguette | 28,90

Filets von der Dorade

Krustentierrahm | frittierte Maniok Sticks | Grillgemüse 25,90

Unser Wein Tipp dazu Lugana "Tenuta Roveglia" Limne DOC 0,20 l | 7,90


Klassiker

Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe

gefüllt mit Mangalitza-Kochschinken und extra cremigem Büffel-Mozzarella | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse | 23,50


Hausgemachte Rinderroulade

aus der Hüfte geschnitten | Merlot Reduktion | Gemüse | Gratin Kartoffeln | 21,80


Hauptsachen:

220 gr. Black Angus Rumpsteak

Whiskey-Pfefferrahm | Steak House Pommes Frites | Salat | 29,50

Unser Wein Tipp dazuMó Montepulciano d´Abruzzo Riserva 0,20 l | 7,70


Portwein-Maishähnchenbrust vom Kikok

Kikok.de Tierwohlzucht | Sous vide gegart | Walnuss, Rucola, Ziegenkäse- Füllung | Portwein-Reduktion | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse | 23,50

Falafel Burger

Vegan - leben ganz ohne tierische Produkte

Knusprige Falafel Bällchen | Vollkorn Bun vom Grill | Guacamole und Hummus Dip | Blattsalate | gebackene Süßkartoffelwürfel | 19,90


Steak und Filet- Whiskeyspieß

Black Angus Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet | Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat | 24,90


Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte

Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat | 25,90


Kiepenkerl Black Angus Steak Burger

Scheiben vom Rumpsteak frisch gegrillt | Vollkorn Bun | Grana Padano | Pflücksalate | eingelegte Tomaten | BBQ Sauce | 18,90

Auf Wunsch mit Steak House Pommes Frites und Mayo | 4,00

Unser Wein Tipp dazu: Lagrein DOC Linea Perl, Selection 0,20 l | 8,90

Wir garen Ihr Steak medium oder nach Ihrem Wunsch


Nach dem Essen:

Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept

mit 16 heimischen Kräutern und 45 % Benzin“ | 2 cl 3,90

Orgasmus

Sambuca auf Baileys Irish Cream | 4 cl 4,80


Dessert:

Affogato

ein kleines Dessert aus Italien:

Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto | 5,80

Unsere Herrencreme

echt viel Rum | Schokoladensplitter | 5,90


Lavendel Panna Cotta

frische Früchte | Minze 7,50


Sommer Specials

Holländische Premium Matjes Filets Hausfrauenart

Drei Filets vom jungen Matjes | Hausfrauen Pfeffer Creme Fraiche | Gurken | Äpfel | Zwiebeln | Speckkartoffeln | 17,00

Unser Tipp dazu: Eisgekühlter Malteser | 3,00

Ceasar`s Salad

Gebratene Streifen von Angus Rumpsteak im Pfeffermantel | Blattsalate Kirschtomaten | marinierte Paprika Anti Pasti | Grill-Melone | Knoblauchbaguette | Original Ceasar`s Dressing | Grana Padano Hobel | 18,90

oder vegetarisch mit knusprigen Falafel Bällchen | 18,90

gern ohne Grana Padano vegan mit Essing - Öl

oder mit gebratenen Sesam - Knoblauch Garnelen | 19,90





Unsere Desserts


Nach dem Essen:

Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept mit 16 einheimische Kräutern und 45 % Benzin“ | 2cl 3,90 €

Orgasmus | Sambuca auf Baileys Irish Cream | 4cl 4,80 €


Dessert:

Affogato: Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 5,80 €

Unsere Herrencreme | echt viel Rum | Schokoladensplitter 5,90 €

Lavendel Panna Cotta | frische Früchte | Minze 7,50 €






Essen im Kiepenkerl.

Stacks Image 5

KIEPENKERL

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 5

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 23