Frisch gebratene Gänseleber, Wildkräutersalat, Granatapfel 11,90
Unser Wintermenü mit begleitenden Weinen oder Bieren
Tataki vom Lachsfilet im SesammantelLachs lassen wir im Kern roh
Kräuterdip | Rote Beete – Sojabohnen-Salat mit Pinky Ingwer
oder
Himmel und Äd
Gebratene Hausmacher Blutwurst | Apfel und Zwiebeln geschmort
Kartoffelstampf | Pott`s Biersauce
oder
Vegetarischer Ingwer Kürbis – Cappuccino
steierisches Kürbis Öl und Kerne | Paprika Oliven Crostini | Meersalz
--------------------------------------
Unser Gänsebraten
kräftige Granatapfel – Calvados Jus | Kartoffelklöße
hausgemachter Apfelrotkohl
oder
Mixed Grill von Doraden- und Lachsfilet mit Garnelen
Rosa Pfeffer Krustentierrahm | Belugalinsen – Gemüserisotto
Parmesan | Sesam-Grillgemüse
oder vegetarisch
Schafskäse in der Folie gebacken | Kräuter – Oliven | Kirschtomaten
Chiliflocken | warmes Belugalinsen – Gemüserisotto | Anti Pasti Gemüse
-------------------------------------
Normannische warme Apfel Törtchen
Vanilleeis | frische Früchte
3 Gänge, je inkl. 4 x begleitende Weine 0,1 l oder 3 Biere 0,3 l oder Calvados 0,02 l oder Softdrinks
pro Person 65,90 € Wir servieren das Menü ab 16:30
Winter Specials
Ab 19.10.2023 flattern wieder die Gänse
durch den Kiepenkerl
Top 4,6 KG schwere Hafermastgänse, sous vide gegart, frisch und knusprig gebräunt, in der Küche auf Ihre Portion tranchiert
Gänsekeule oder Gänsebrust
kräftige Granatapfel – Calvados Jus | Kartoffelklöße
hausgemachter Apfelrotkohl 37,50 oder Gänsebrust 38,90
Die Gans zu Hause genießen Gern bei Vorbestellung:
Eine ganze Gans, 4,6 KG, frisch aus dem Ofen und für Sie tranchiert
kräftige Granatapfel – Calvados Jus | Kartoffelklöße | hausgemachter Apfelrotkohl
Abholpreis 145 €
Auch kalt und sous vide gegart nach unseren Rezepten, vakuumiert mit einer Anleitung,bis alles nach Ihrer eigenen Servierzeit tadellos erstellt ist.
Abholpreis 130 € auch ideal für die Weihnachtstagebitte min 6 Tage vorbestellen
Hirschpfeffer mit Würfeln aus der Keule
Tempranillo – Reduktion | Butterspätzle | Apfelrotkohl 26,80
Hubertus Teller
Medaillon vom Wildschweinrücken | Hirschpfeffer Tempranillo – Reduktion | Butterspätzle | Apfelrotkohl 27,90
Restaurantkarussell (nur nach Vorbestellung)
1. Gang:
Topinambur-Chili vom Hirsch
Edamame Bohnen | Sesam-Joghurt Dip | Salate | Röstbrot
2. Gang:
Mais-Chowder, vegetarisch
Rahmiges Süppchen | Mais | Paprikawürfel | Seelachsfilet
3. Gang:
Schaschlik vom Rinderfilet | Feigen
Walnuss Hummus | Portwein-Granatapfel Jus | Jerk-Blumenkohl
oder
Catfischfilet im Knuspermantel
Koriander-Mayonnaise | Jerk-Blumenkohl | Linsenbällchen
4.Gang:
Schwarzer Reispudding
Mango Sorbet | Kokosschaum | Limetten
4 Gänge inkl. Weine oder Biere pro Person 69,50
Bretonische Fischsuppe
Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli | 8,90
Vegetarischer Ingwer Kürbis – Cappuccino
steierisches Kürbis Öl und Kerne | Paprika Oliven Crostini | Meersalz| 8,90
Karamellisierter Ziegenkäse
Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Grana Padano | 12,90
Himmel und Äd
Gebratene Hausmacher Blutwurst | Apfel und Zwiebeln geschmort | Kartoffelstampf | Pott`s Biersauce12,90
Knusprige Bruschetta
Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken | 14,90
oder vegetarisch | 12,90
Tataki vom Lachsfilet im Sesammantel Lachs lassen wir im Kern roh
Aioli mit Rosmarin, Limette, Tomate| Rote Beete – Sojabohnen-Salat mit Pinky Ingwer15,90
Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen
Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz | heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette | 14,90
Schafskäse
in der Folie gebacken
Kräuter – Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken | Anti Pasti Gemüse | warmer Linsensalat mit Jalapenos | geröstetes Tomaten - Knoblauch- Baguette 20,90
Ricotta Pasta | Krustentierrahm | Garnelen und Filet von der Dorade
Gemüsestreifen | Parmesan | 19,90
Filet vom norwegischen Fjordlachs ca. 240 g auf der Haut gebraten
unsere Aioli | Zitrone |
Blattsalate | geröstetes Knoblauch - Baguette | 29,90
Doraden Filets mit Kräutern gebraten
Krustentierrahm | gebratene Drillinge | Parmesan | Marktgemüse 27,90
Knusprige Falafel Bällchen | Vollkorn Bun vom Grill | Guacamole und Hummus Dip | Blattsalate | gebackene Süßkartoffelwürfel | 19,90
Klassiker
Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe
gefüllt
mit Mangalitza-Kochschinken
und extra cremigem Büffel-Mozzarella
| Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse | 24,50
Hausgemachte Rinderroulade, neu interpretiert
aus der Hüfte geschnitten | Trockentomaten-Kräuteroliven Füllung | Merlot Reduktion | Gemüse | Schupfnudeln 26,80
Whiskey-Pfefferrahm | Steak House Pommes Frites | Salat | 29,50
Ausgelöstes Haxenfleisch, kein Fett-keine Schwarte
Kartoffelstampf | Pott`s Biersauce || Sauerkraut
Black Angus Rumpsteak
und Medaillons vom Schweinefilet | Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat | 27,50
Zitrone | Kräuter
Schmand | Preiselbeeren | Steak
House Pommes Frites | Salat | 28,90
Winter Specials
Ab 19.10.2023 flattern wieder die Gänse
durch den Kiepenkerl
Top 4,6 KG schwere Hafermastgänse, sous vide gegart, frisch und knusprig gebräunt, in der Küche auf Ihre Portion tranchiert
Gänsekeule oder Gänsebrust
kräftige Granatapfel – Calvados Jus | Kartoffelklöße
hausgemachter Apfelrotkohl 37,50 oder Gänsebrust 38,90
Die Gans zu Hause genießen Gern bei Vorbestellung:
Eine ganze Gans, 4,6 KG, frisch aus dem Ofen und für Sie tranchiert
kräftige Granatapfel – Calvados Jus | Kartoffelklöße | hausgemachter Apfelrotkohl
Abholpreis 145 €
Auch kalt und sous vide gegart nach unseren Rezepten, vakuumiert mit einer Anleitung,bis alles nach Ihrer eigenen Servierzeit tadellos erstellt ist.
Abholpreis 130 € auch ideal für die Weihnachtstagebitte min 6 Tage vorbestellen
Hirschpfeffer mit Würfeln aus der Keule
Tempranillo – Reduktion | Butterspätzle | Apfelrotkohl 26,80
Hubertus Teller
Medaillon vom Wildschweinrücken | Hirschpfeffer Tempranillo – Reduktion | Butterspätzle | Apfelrotkohl 27,90
Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept
mit 16 heimischen Kräutern und 45 % Benzin“ | 2 cl 4,80
Orgasmus
Sambuca auf Baileys Irish Cream | 4 cl 5,50
Apfelstrudelmit min. 4 cl
Eierlikör | Calvados | Apfelsaft | Schlagsahne | Zimtzucker 7,80
Sasse Lager Korn, VSOP
4 Jahre in Barrique – Fässern gereift2 cl 3,80
Ein Dessert CocktailEspresso Martini
Sasse Lagerkorn | Kaffee Likör | Espresso | Rohrzucker | Eis 9,50
Dessert:
Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto | 6,80
Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,50
Schwarzer Reispudding
Mango Sorbet | Zimtschaum | Spekulatiusknusper | Früchte 9,80
Dessert
Affogato
ein kleines Dessert aus Italien:
Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80
Unsere Herrencreme
echt viel Rum | Schokoladensplitter | 7,50
Normannische, warme Apfel Törtchen
Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip9,50
Schwarzer Reispudding
Mango Sorbet | Zimtschaum | Spekulatiusknusper | Früchte9,80
Nach dem Essen:
Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept
mit 16 heimischen Kräutern und 45 % Benzin“ | 2 cl4,80
Orgasmus
Sambuca auf Baileys Irish Cream | 4 cl5,50
Apfelstrudelmit min. 4 cl
Eierlikör | Calvados | Apfelsaft | Schlagsahne | Zimtzucker7,80
Sasse Lager Korn, VSOP
4 Jahre in Barrique – Fässern gereift2 cl3,80
Ein Dessert CocktailEspresso Martini
Sasse Lagerkorn | Kaffee Likör | Espresso | Rohrzucker | Eis9,50
KIEPENKERL
Teichstraße 1
45127 Essen
RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON:
0201 23 66 77
ESSEN GENIESSEN
Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.
Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!
KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen
RESERVIERUNGEN
TELEFON: 0201 23 66 77
ESSEN GENIESSEN
Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.
Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!
KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen
RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!