ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Aus Liebe zum Essen – Unsere Abendkarte

Unsere Empfehlung des Tages

Unsere Empfehlung am 26.07.24 ab 16:30 - 20:45

Medaillons vom Schweinefilet, Zwiebelsauce, mediterane Kartoffeln, Grillgemüse 23,90

Liebe Gäste

Vom 27.07.2024 bis zum 19.08.2024 haben wir Betriebsferien

Reservierungen nehmen wir gerne auf dem Onlineportal unserer Homepage entgegen.















Unsere Vorspeisen

Vorspeisen

starter


Unser knuspriges Steinofenbaguette

5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80

Our crispy stone oven baguette

5 slices with delicious vegetarian dips 6.80


Bretonische Fischsuppe

Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli 9,70

Breton fish soup

Shrimp | Fillets of precious fish | Fennel | Aioli 9.70


Karamellisierter Ziegenkäse

Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Grana Padano 14,40

Caramelized goat cheese

Beekeeper honey from my neighbor caramelized | Beetroot carpaccio | leaf salads | Grana Padano 14.40


Himmel und Äd

Gebratene Hausmacher Blutwurst | Apfel und Zwiebeln geschmort | Kartoffelstampf | Pott`s Biersauce 13,90

Heaven and Ed

Fried homemade black pudding | Braised apple and onions | mashed potatoes | Pott's beer sauce 13.90


Knusprige Bruschetta

Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken 15,90

oder vegetarisch 13,90

Crispy bruschetta

Basil tomatoes | Aioli with rosemary, lime, tomato | Anti pasti vegetables | Parmesan slicer | Herbal olives | Serrano ham 15.90

or vegetarian 13.90


Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen

Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz | heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette 15,90

The Gourmet Miles Classic Spicy Garlic Pil Pil Shrimp

Eight Shrimp | Garlic | Olive oil | Pul Biber Spice | served hot in a clay bowl | Vegetable strips | Baguette 15.90





Unsere Hauptspeisen

Wir machen Betriebsferien 7.2024.pdf

Liebe Gäste

Vom 27.07.2024 bis zum 19.08.2024 haben wir Betriebsferien 24,90

Reservierungen nehmen wir gerne auf dem Onlineportal unserer Homepage entgegen.


Fisch, vegetarisch und vegan

fish, vegetable, vegan


Vegane Thai Curry Gemüsepfanne
Rahmige Kokosnuss Thai Currysauce | Grillgemüse | Rote Bete Taler | gebratene Pfifferlinge
| Süßkartoffel Würfel | scharfe Cashewkerne 21,90

Vegan Thai curry vegetable pan

Creamy coconut Thai curry sauce | Grilled vegetables | Beetroot Taler | fried chantarelle

| Sweet potato cubes | spicy cashew nuts 21.90



Schafskäse in der Folie gebacken |
Kräuter – Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken |
Anti Pasti Gemüse | geröstetes Tomaten – Knoblauch - Baguette 22,90

Sheep cheese baked in foil |

Herbs – Olives | cherry tomatoes | Chili flakes |

Anti pasti vegetables | Roasted tomato – garlic baguette 22.90


Falafel Burger
Knusprige Falafel Bällchen | Vollkorn Bun vom Grill | Guacamole und
Hummus Dip | Blattsalate | gebackene Süßkartoffelwürfel 21,90

Falafel burgers

Crispy falafel balls | Whole grain bun from the grill | Guacamole and

Hummus Dip | leaf salads | baked sweet potato cubes 21.90


Ricotta Pasta | Krustentierrahm | Garnelen | Doraden Filets | Lachswürfel
Gemüsestreifen | Grana Pandano | Pflücksalat Topping 22,20

Ricotta Pasta | Crustacean cream | Shrimp | Sea bream fillets | Salmon cubes

Vegetable strips | Grana Pandano | Pick salad topping 22.20


Filet vom norwegischen Fjordlachs ca. 220g, auf der Haut gebraten
Tataki Sauce | unsere Aioli | Zitrone | Blattsalate | geröstete Sesamkartoffeln 33,90

Fillet of Norwegian fjord salmon approx. 220g, fried on the skin

Tataki sauce | our aioli | lemon | leaf salads | roasted sesame potatoes 33.90


Doraden Filets
Krustentierrahm | gebratene Drillinge |
Parmesan | Grillgemüse 30,90

Sea bream fillets

Crustacean cream | fried triplets |

Parmesan | Grilled vegetables 30.90


Klassiker

classics


Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe
gefüllt mit Serrano, Salbei und Grana Padano 24 Monate DOP | Jus
Zitrone | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse 26,90

Cordon Bleu from Straw Pig de Luxe

filled with Serrano, sage and Grana Padano 24 months DOP | Jus

lemon | Gratin potatoes | Grilled vegetables 26.90


Hausgemachte Rinderroulade, neu interpretiert
aus der Hüfte geschnitten | Tomaten-Kräuteroliven Füllung
Merlot Reduktion | Gemüse | Gratin Kartoffeln 28,80

Homemade beef roulade, reinterpreted

cut from the hip | Tomato and herb olive filling

Merlot reduction | vegetables | Gratin potatoes 28.80


Portwein-Maishähnchenbrust vom Kikok
Kikok.de Tierwohlzucht | Sous vide gegart | Walnuss und Feigen-
Füllung | Portwein-Reduktion | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse 27,90

Port wine corn chicken breast from Kikok

Kikok.de animal welfare breeding | Cooked sous vide | Walnut and Fig

Filling | Port wine reduction | Gratin potatoes | Grilled vegetables 27.90


220 gr. Black Angus Rumpsteak
Whiskey-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 32,80

220 gr. Black Angus rump steak

Whiskey pepper cream | Steak House French Fries | Salad 32.80


Steak und Filet- Whiskeyspieß
Black Angus Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet
Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50

Steak and fillet whiskey skewer

Black Angus rump steak and pork tenderloin medallions

Whiskey pepper sauce | Steak House French Fries | Salad 29.50


Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte
Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 29,90

Viennese veal schnitzel | 200 g from the hips

lemon | Herbal sour cream | cranberries | Steak House French Fries | Salad 29.90



Aktuelles in der Karte

Current news on the map


Lamm Haxe aus dem Ofen

gemütlich geschmort in Kräuter-Rotweinjus | Gratin Kartoffeln | Grillgemüse und Grilltomate 29,50

Lamb shank from the oven

Cozy braised in herb red wine jus | Gratin potatoes | Grilled vegetables and grilled tomatoes 29.50


Rumpsteak überbacken

süße Birne und Blauschimmelkäse

Bratenjus l gefüllte Ravioli l Gemüse 33,90

Rump steak gratinated

sweet pear and blue cheese

Roast jus l filled ravioli l vegetables 33.90


Zwei Holsteiner Schnitzel vom Schweinefilet

Spiegelei | gebratene Kapern | Sardellen | unsere Kräuter Jus | Röstkartoffeln | Grill Gemüse 25,90

Two Holsteiner schnitzels made from pork fillet

Fried egg | fried capers | anchovies | our herbal jus | Roasted potatoes | Grilled vegetables 25.90


Frische Pfifferlinge 2024 im Kiepenkerl

Vorspeisen


Pfifferling-Cappuccino

Pilze und Speck l unser Brot 8,50


Pfifferling —Crostini Vegetarisch

Drei krosse Brotscheiben l Kräutercreme l Pfifferlinge mitTrockentomaten-

streifen und Kräutern l Wildkräutersalate l Grana Padano 24 Monate DOP 12,90

Zusätzliche Crostini je Scheiben 3,30



Hauptgänge


Vegetarisch

Frische Pfifferlinge gebraten oder in Salberrahm

Reibekuchen l Wildkräuter Salatvariation 21,90

Vegetarisch

Frische Pfifferlinge l Salbeirahm l gefüllte Ravioli

Grillgemüse l Wildkräuter Salatvariation 22,90

Knuspriges Schweineschnitzel l frische Pfifferlinge gebraten

mit Speck und Zwiebeln l Bratkartoffeln l Salat 25,90


Nach dem Essen:

After eating:


Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept mit 16 heimischen Kräutern und 45 % Benzin“ 2 cl 4,80

May beetle jet fuel from Bad Wünnenberg, according to a pharmacist's recipe with 16 local herbs and 45% gasoline" 2 cl 4.80



Orgasmus Sambuca auf Baileys Irish Cream 4 cl 5,50

Orgasm Sambuca on Baileys Irish Cream 4 cl 5.50



Sasse Lager Korn, VSOP4 Jahre in Barrique – Fässern gereift 2 cl 3,80

Sasse Lager Korn, VSOP4 years aged in barrique barrels 2 cl 3.80



Ein Dessert Cocktail ; Espresso Martini

Sasse Lagerkorn | Kaffee Likör | Espresso | Rohrzucker | Eis 9,50

A dessert cocktail; Espresso Martini

Sasse bearing grain | Coffee liqueur | Espresso | Cane sugar | Ice

Liebe Gäste

Vom 27.07.2024 bis zum 19.08.2024 haben wir Betriebsferien 24,90

Reservierungen nehmen wir gerne auf dem Onlineportal unserer Homepage entgegen.

Unsere Desserts

Affogato, ein kleines Dessert aus Italien:

Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80

Affogato, a small dessert from Italy: Espresso with vanilla ice cream | Cantuccini | chocolate-caramel | Amaretto 6,80


Normannische warme Apfel Törtchen

Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90

Norman warm apple tart | vanilla ice cream | fresh fruits | Calvados strawberry dip 9,90


Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Mango Sorbet | Erdbeerdip | Früchte 9,90

Chocolate cake with liquit center | mango sorbet | strawberry dip | fruits 9,90


Hausgemachtes Eierlikör Parfait

Erdbeersauce | Erdbeeren | Streifen vom warmen Schokobrownie 9,90

Homemade eggnog partfait | strawberry sauce | strawberries | strips of warm chocolate brownie 9,90




Essen im Kiepenkerl.

Stacks Image 5

KIEPENKERL

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 5

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 23