ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Aus Liebe zum Essen – Unsere Abendkarte

Unsere Empfehlung des Tages

Unsere Abendempfehlung am 02.12.2022 ab 16:30

Grünkohl bürgerlich, Mettwurst, Krustenbratenscheibe, Drillinge, Löwensenf 18,90





Unser Wintermenü mit begleitenden Weinen oder Bieren

Tataki vom Lachsfilet

Kräuterdip | Rote Beete – Sojabohnen-Salat mit Pinky Ingwer

oder

Vegetarischer Ingwer Kürbis – Cappuccino

steierisches Kürbis Öl und Kerne | Bratpeperoni Crostini | Meersalz

--------------------------------------

Gänsebraten

kräftige Granatapfel – Calvados Jus | Kartoffelklöße | hausgemachter Apfelrotkohl

oder

Mixed Grill von Doraden- und Lachsfilet mit Garnelen

Rosa Pfeffer Krustentierrahm | Belugalinsen – Gemüserisotto | Parmesan | Sesam-Spitzkohl

oder vegetarisch

Schafskäse in der Folie gebacken | Kräuter – Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken | warmer Linsensalat | Anti Pasti Gemüse

-------------------------------------

Normannische warme Apfel Törtchen

Vanilleeis | frische Früchte

3 Gänge, je inkl. 4 x begleitende Weine 0,1 l oder Biere 0,2 l oder Calvados 0,02 l

pro Person 61,50

Wir servieren das Menü ab 16:30


Unsere Vorspeisen

Vorspeisen


Bretonische Fischsuppe

Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli | 8,90


Vegetarisches Ingwer Kürbissüppchen

steierisches Kürbis Öl und Kerne | Bratpeperoni Crostini | Meersalz | 8,90


Karamellisierter Ziegenkäse

Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Grana Padano | 12,90


Knusprige Bruschetta

Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken | 12,90

oder vegetarisch | 10,90


Tataki vom Lachsfilet

Kresse-Crème | Rote Beete-Sojabohnen-Salat mit Pinky Ingwer 12,90

Unser Weintip dazu: Weißburgunder Pinot Bianco DOC 0,2l 8,0


Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen

Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz | heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette | 13,90


Unsere Hauptspeisen
Fisch und vegetarisch

Schafskäse in der Folie gebacken

Kräuter – Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken | Anti Pasti Gemüse | warmer Linsensalat | 19,50


Ricotta Pasta | Krustentierrahm | Garnelen und Filet von der Dorade

Gemüsestreifen | Parmesan | 19,50


Filet vom norwegischen Fjordlachs ca. 240 g auf der Haut gebraten
unsere Aioli | Zitrone | Blattsalate | geröstetes Knoblauch - Baguette | 28,90


Doraden Filets

Krustentierrahm | Belugalinsen – Gemüserisotto | Parmesan | Sesam-Spitzkohl | 27,90


Klassiker

Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe

gefüllt mit Mangalitza-Kochschinken und extra cremigem Büffel-Mozzarella | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse | 24,50


Hausgemachte Rinderroulade

aus der Hüfte geschnitten | Merlot Reduktion | Gemüse | Gratin Kartoffeln | 24,80

z

Hauptsachen:

220 gr. Black Angus Rumpsteak

Whiskey-Pfefferrahm | Steak House Pommes Frites | Salat | 28,50



Falafel Burger

Vegan - leben ganz ohne tierische Produkte

Knusprige Falafel Bällchen | Vollkorn Bun vom Grill | Guacamole und Hummus Dip | Blattsalate | gebackene Süßkartoffelwürfel | 19,90


Steak und Filet- Whiskeyspieß

Black Angus Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet | Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat | 25,90


Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte

Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat | 26,90


Kiepenkerl Black Angus Steak Burger

Scheiben vom Rumpsteak frisch gegrillt | Vollkorn Bun | Grana Padano | Pflücksalate | eingelegte Tomaten | BBQ Sauce | 19,50

Auf Wunsch mit Steak House Pommes Frites und Mayo | 4,00


Winter Specials

Eine halbe gelackte Ente, sous vide gegart, frisch und knusprig gebräunt 33,90
  • Entenkeule mit Asia Sesam Chili Dip | Pflücksalate
  • Entenbrust | Apfelrotkohl | Kloß | klassische Sauce

Jetzt flattern wieder die Gänse durch den Kiepenkerl

Top 4,2 KG schwere Hafermastgänse, sous vide gegart, frisch und knusprig gebräunt, in der Küche auf Ihre Portion tranchiert

Gänsekeule oder Gänsebrust

kräftige Granatapfel – Calvados Jus | Kartoffelklöße | hausgemachter Apfelrotkohl 36,50 oder Gänsebrust 37,90

Gern bei Vorbestellung: die Gans zu Hause genießen
Eine ganze Gans, 4,2 KG, frisch aus dem Ofen und für Sie tranchiert
kräftige Granatapfel – Calvados Jus | Kartoffelklöße | hausgemachter Apfelrotkohl | Bratapfel

Abholpreis 170 €


Auch kalt und sous vide gegart nach unseren Rezepten, vakuumiert mit einer Anleitung bis alles top nach Ihrer eigenen Servierzeit erstellt ist.

Abholpreis 160 €, auch ideal für die Weihnachtstage


Hirschpfeffer mit Würfeln aus der Keule und Pflaumenfilets | Tempranillo – Reduktion | Butterspätzle | Apfelrotkohl 24,80

Sauerbraten von der Hirschkeule | Wacholdersauce mit Chili und Schoko | Butterspätzle | Apfelrotkohl 27,50




Nach dem Essen:

Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept

mit 16 heimischen Kräutern und 45 % Benzin“ | 2 cl 3,90

Orgasmus

Sambuca auf Baileys Irish Cream | 4 cl 4,80


Dessert:

Affogato, ein kleines Dessert aus Italien:

Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto | 6,80


Unsere Herrencreme

echt viel Rum | Schokoladensplitter | 6,90


Lavendel Joghurt Panna Cotta

frische Früchte | Minze 8,5


Normannische warme Apfel Törtchen

Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,50


Unsere Desserts


Nach dem Essen:

Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept mit 16 einheimische Kräutern und 45 % Benzin“ | 2cl 4,50

Orgasmus | Sambuca auf Baileys Irish Cream | 4cl 5,00

Hennesy fine de Cognac | 2cl 5,90

Dessert:

Affogato: Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80

Unsere Herrencreme | echt viel Rum | Schokoladensplitter 6,90

Lavendel Panna Cotta | frische Früchte | Minze 8,50

Normannische warme Apfel Törtchen | Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,50





Essen im Kiepenkerl.

Stacks Image 5

KIEPENKERL

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 5

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 23