ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Aus Liebe zum Essen – Unsere Abendkarte

Unsere Empfehlung des Tages

Unsere Abendempfehlung am 29.11.2023 ab 16.30h

Frisch gebratene Gänseleber, Wildkräutersalat, Granatapfel 11,90










Unser Wintermenü mit begleitenden Weinen oder Bieren

Tataki vom Lachsfilet im SesammantelLachs lassen wir im Kern roh

Kräuterdip | Rote Beete – Sojabohnen-Salat mit Pinky Ingwer

oder

Himmel und Äd

Gebratene Hausmacher Blutwurst | Apfel und Zwiebeln geschmort

Kartoffelstampf | Pott`s Biersauce

oder

Vegetarischer Ingwer Kürbis – Cappuccino

steierisches Kürbis Öl und Kerne | Paprika Oliven Crostini | Meersalz

--------------------------------------

Unser Gänsebraten

kräftige Granatapfel – Calvados Jus | Kartoffelklöße

hausgemachter Apfelrotkohl

oder

Mixed Grill von Doraden- und Lachsfilet mit Garnelen

Rosa Pfeffer Krustentierrahm | Belugalinsen – Gemüserisotto

Parmesan | Sesam-Grillgemüse

oder vegetarisch

Schafskäse in der Folie gebacken | Kräuter – Oliven | Kirschtomaten

Chiliflocken | warmes Belugalinsen – Gemüserisotto | Anti Pasti Gemüse

-------------------------------------

Normannische warme Apfel Törtchen

Vanilleeis | frische Früchte

3 Gänge, je inkl. 4 x begleitende Weine 0,1 l oder 3 Biere 0,3 l oder Calvados 0,02 l oder Softdrinks

pro Person 65,90 Wir servieren das Menü ab 16:30




Winter Specials

Ab 19.10.2023 flattern wieder die Gänse

durch den Kiepenkerl

Top 4,6 KG schwere Hafermastgänse, sous vide gegart, frisch und knusprig gebräunt, in der Küche auf Ihre Portion tranchiert

Gänsekeule oder Gänsebrust

kräftige Granatapfel – Calvados Jus | Kartoffelklöße

hausgemachter Apfelrotkohl 37,50 oder Gänsebrust 38,90

Die Gans zu Hause genießen Gern bei Vorbestellung:
Eine ganze Gans, 4,6 KG, frisch aus dem Ofen und für Sie tranchiert
kräftige Granatapfel – Calvados Jus | Kartoffelklöße | hausgemachter Apfelrotkohl

Abholpreis 145
Auch kalt und sous vide gegart nach unseren Rezepten, vakuumiert mit einer Anleitung,bis alles nach Ihrer eigenen Servierzeit tadellos erstellt ist.

Abholpreis 130 € auch ideal für die Weihnachtstagebitte min 6 Tage vorbestellen


Hirschpfeffer mit Würfeln aus der Keule

Tempranillo – Reduktion | Butterspätzle | Apfelrotkohl 26,80


Hubertus Teller

Medaillon vom Wildschweinrücken | Hirschpfeffer Tempranillo – Reduktion | Butterspätzle | Apfelrotkohl 27,90



Restaurantkarussell (nur nach Vorbestellung)


1. Gang:

Topinambur-Chili vom Hirsch

Edamame Bohnen | Sesam-Joghurt Dip | Salate | Röstbrot

2. Gang:

Mais-Chowder, vegetarisch

Rahmiges Süppchen | Mais | Paprikawürfel | Seelachsfilet

3. Gang:

Schaschlik vom Rinderfilet | Feigen

Walnuss Hummus | Portwein-Granatapfel Jus | Jerk-Blumenkohl

oder

Catfischfilet im Knuspermantel

Koriander-Mayonnaise | Jerk-Blumenkohl | Linsenbällchen

4.Gang:

Schwarzer Reispudding

Mango Sorbet | Kokosschaum | Limetten


4 Gänge inkl. Weine oder Biere pro Person 69,50







Unsere Vorspeisen

Vorspeisen


Bretonische Fischsuppe

Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli | 8,90


Vegetarischer Ingwer Kürbis Cappuccino

steierisches Kürbis Öl und Kerne | Paprika Oliven Crostini | Meersalz| 8,90


Karamellisierter Ziegenkäse

Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Grana Padano | 12,90


Himmel und Äd

Gebratene Hausmacher Blutwurst | Apfel und Zwiebeln geschmort | Kartoffelstampf | Pott`s Biersauce12,90


Knusprige Bruschetta

Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken | 14,90

oder vegetarisch | 12,90


Tataki vom Lachsfilet im Sesammantel Lachs lassen wir im Kern roh

Aioli mit Rosmarin, Limette, Tomate| Rote Beete – Sojabohnen-Salat mit Pinky Ingwer15,90


Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen

Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz | heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette | 14,90







Unsere Hauptspeisen
Fisch und vegetarisch

Schafskäse in der Folie gebacken

Kräuter – Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken | Anti Pasti Gemüse | warmer Linsensalat mit Jalapenos | geröstetes Tomaten - Knoblauch- Baguette 20,90


Ricotta Pasta | Krustentierrahm | Garnelen und Filet von der Dorade

Gemüsestreifen | Parmesan | 19,90


Filet vom norwegischen Fjordlachs ca. 240 g auf der Haut gebraten
unsere Aioli | Zitrone | Blattsalate | geröstetes Knoblauch - Baguette | 29,90


Doraden Filets mit Kräutern gebraten

Krustentierrahm | gebratene Drillinge | Parmesan | Marktgemüse 27,90


Falafel Burger

Knusprige Falafel Bällchen | Vollkorn Bun vom Grill | Guacamole und Hummus Dip | Blattsalate | gebackene Süßkartoffelwürfel | 19,90


Klassiker

Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe

gefüllt mit Mangalitza-Kochschinken und extra cremigem Büffel-Mozzarella | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse | 24,50


Hausgemachte Rinderroulade, neu interpretiert

aus der Hüfte geschnitten | Trockentomaten-Kräuteroliven Füllung | Merlot Reduktion | Gemüse | Schupfnudeln 26,80


Hauptsachen:

220 gr. Black Angus Rumpsteak

Whiskey-Pfefferrahm | Steak House Pommes Frites | Salat | 29,50


Ausgelöstes Haxenfleisch, kein Fett-keine Schwarte

Kartoffelstampf | Pott`s Biersauce || Sauerkraut


Steak und Filet- Whiskeyspieß

Black Angus Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet | Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat | 27,50


Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte

Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat | 28,90



Winter Specials

Ab 19.10.2023 flattern wieder die Gänse

durch den Kiepenkerl

Top 4,6 KG schwere Hafermastgänse, sous vide gegart, frisch und knusprig gebräunt, in der Küche auf Ihre Portion tranchiert

Gänsekeule oder Gänsebrust

kräftige Granatapfel – Calvados Jus | Kartoffelklöße

hausgemachter Apfelrotkohl 37,50 oder Gänsebrust 38,90

Die Gans zu Hause genießen Gern bei Vorbestellung:
Eine ganze Gans, 4,6 KG, frisch aus dem Ofen und für Sie tranchiert
kräftige Granatapfel – Calvados Jus | Kartoffelklöße | hausgemachter Apfelrotkohl

Abholpreis 145
Auch kalt und sous vide gegart nach unseren Rezepten, vakuumiert mit einer Anleitung,bis alles nach Ihrer eigenen Servierzeit tadellos erstellt ist.

Abholpreis 130 € auch ideal für die Weihnachtstagebitte min 6 Tage vorbestellen


Hirschpfeffer mit Würfeln aus der Keule

Tempranillo – Reduktion | Butterspätzle | Apfelrotkohl 26,80


Hubertus Teller

Medaillon vom Wildschweinrücken | Hirschpfeffer Tempranillo – Reduktion | Butterspätzle | Apfelrotkohl 27,90


Nach dem Essen:

Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept

mit 16 heimischen Kräutern und 45 % Benzin“ | 2 cl 4,80


Orgasmus

Sambuca auf Baileys Irish Cream | 4 cl 5,50


Apfelstrudelmit min. 4 cl

Eierlikör | Calvados | Apfelsaft | Schlagsahne | Zimtzucker 7,80


Sasse Lager Korn, VSOP

4 Jahre in Barrique – Fässern gereift2 cl 3,80


Ein Dessert CocktailEspresso Martini

Sasse Lagerkorn | Kaffee Likör | Espresso | Rohrzucker | Eis 9,50


Dessert:

Affogato, ein kleines Dessert aus Italien:

Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto | 6,80


Normannische warme Apfel Törtchen

Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,50


Schwarzer Reispudding

Mango Sorbet | Zimtschaum | Spekulatiusknusper | Früchte 9,80









Unsere Desserts

Dessert

Affogato

ein kleines Dessert aus Italien:

Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80


Unsere Herrencreme

echt viel Rum | Schokoladensplitter | 7,50


Normannische, warme Apfel Törtchen

Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip9,50


Schwarzer Reispudding

Mango Sorbet | Zimtschaum | Spekulatiusknusper | Früchte9,80


Nach dem Essen:

Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept

mit 16 heimischen Kräutern und 45 % Benzin“ | 2 cl4,80


Orgasmus

Sambuca auf Baileys Irish Cream | 4 cl5,50


Apfelstrudelmit min. 4 cl

Eierlikör | Calvados | Apfelsaft | Schlagsahne | Zimtzucker7,80


Sasse Lager Korn, VSOP

4 Jahre in Barrique – Fässern gereift2 cl3,80


Ein Dessert CocktailEspresso Martini

Sasse Lagerkorn | Kaffee Likör | Espresso | Rohrzucker | Eis9,50



Essen im Kiepenkerl.

Stacks Image 5

KIEPENKERL

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 5

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 23