ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Aus Liebe zum Essen – Unsere Abendkarte

Unsere Empfehlung des Tages


Unsere Abendempfehlung am 06.10.2022 ab 16:30 Uhr

Schweinelendchen, Champignonrahm, Gratinkartoffeln, Gemüse 23,90€



Herbst und Winter Specials Ceasar`s Salad

Gebratene Streifen von Angus Rumpsteak im Pfeffermantel | Blattsalate Kirschtomaten | marinierte Paprika Anti Pasti | geröstetes Knoblauch - Baguette | Original Ceasar`s Dressing | Grana Padano Hobel | 19,90

oder vegetarisch mit knusprigen Falafel Bällchen | 18,90

oder mit gebratenen Sesam - Knoblauch Garnelen |19,90


Ab 19.10.2022 flattern wieder die Gänse durch den Kiepenkerl

Jeden Tag frisch aus dem Ofen

Top 4,2 KG schwere Hafermastgänse, sous vide gegart, frisch und knusprig gebräunt, in der Küche auf Ihre Portion tranchiert

Gänsekeule | kräftige Orangen - Gänsejus | Kartoffelklöße Hausgemachter Apfelrotkohl 39,50

Gänsebrust | Granatapfel-Gänsejus mit Backobst | Kartoffelklöße | Hausgemachter Apfelrotkohl41,50

Bestellen Sie mit 15,00 € Anzahlung Ihre Portionen für die Zeit bis 22.12.22


Das Restaurantkarussell im Herbst 2022

Frisch für Sie gekocht vom 9.09.2022 bis 23.10.2022

Tataki vom Lachsfilet | Kresse-Crème | Rote Beete – Sojabohnen-Salat mit Pinky Ingwer

Vegetarisch: Gegrillte Kürbissichel | | Kresse-Crème | Rote Beete – Sojabohnen-Salat mit Pinky Ingwer

--------------------------------------

Bretonische Fischsuppe| Filets und Garnele | Bratpeperoni Crostini | Aioli |Meersalz

oder

vegetarisches Ingwer Kürbissüppchen | steierisches Kürbisöl und Kerne

Bratpeperoni Crostini | Meersalz

--------------------------------------------

Türmchen vom Kikok Maishähnchen mit Feigen | Kikok.de Tierwohlzucht | Sous vide gegart

Kräuterkartoffelkrapfen | Portwein-Granatapfel Jus | Sesam-Spitzkohl

oder

Doraden Filet | Quinoa-Kräutermantel | Wermutsauce | Belugalinsen – Gemüserisotto

Parmesan | Sesam-Spitzkohl

oder vegetarisch

Schafskäse in der Folie gebacken |Kräuter – Oliven | Kirschtomaten

Chiliflocken | warmer Linsensalat | Anti Pasti Gemüse

-------------------------------------

Lavendel Panna Cotta | Salbei Kirschen | Sorbet | Kuchen Knusper

4 Gänge inkl. der begleitenden Weine oder Biere

pro Person 62,00

5 Gänge inkl. der begleitenden Weine oder Biere+18,50

Wir servieren das Menü ab 16:30





,

Unsere Vorspeisen

Vorspeisen


Bretonische Fischsuppe

Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli | 8,90


Vegetarisches Ingwer Kürbissüppchen

steierisches Kürbis Öl und Kerne | Bratpeperoni Crostini | Meersalz | 8,90


Karamellisierter Ziegenkäse

Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Grana Padano | 12,90


Knusprige Bruschetta

Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken | 12,90

oder vegetarisch | 10,90


Tataki vom Lachsfilet

Kresse-Crème | Rote Beete-Sojabohnen-Salat mit Pinky Ingwer 12,90

Unser Weintip dazu: Weißburgunder Pinot Bianco DOC 0,2l 8,0


Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen

Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz | heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette | 13,90


Unsere Hauptspeisen
Fisch und vegetarisch

Als Hauptgang:

Schafskäse in der Folie gebacken |

Kräuter – Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken | Anti Pasti Gemüse | warmer Linsensalat | 19,50

Unser Wein Tipp dazu Weißburgunder Pinot Bianco DOC 0,20 | 8,00


Ricotta Pasta | Krustentierrahm | Garnelen und Filet vom Fjordlachs

Gemüsestreifen | Parmesan | 19,50


Filet vom norwegischen Fjordlachs ca. 240 g auf der Haut gebraten
unsere Aioli | Zitrone | Blattsalate | geröstetes Knoblauch - Baguette | 28,90


Doraden Filets

Krustentierrahm | Belugalinsen – Gemüserisotto | Parmesan | Sesam-Spitzkohl | 27,90

Unser Wein Tipp dazu Lugana „Tenuta Roveglia“ Limne DOC 0,2l 8,50


Klassiker

Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe

gefüllt mit Mangalitza-Kochschinken und extra cremigem Büffel-Mozzarella | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse | 24,50


Hausgemachte Rinderroulade

aus der Hüfte geschnitten | Merlot Reduktion | Gemüse | Gratin Kartoffeln | 24,80


Hauptsachen:

220 gr. Black Angus Rumpsteak

Whiskey-Pfefferrahm | Steak House Pommes Frites | Salat | 29,50

Unser Wein Tipp dazuMó Montepulciano d´Abruzzo Riserva 0,20 l | 7,70


Portwein-Maishähnchenbrust vom Kikok

Kikok.de Tierwohlzucht | Sous vide gegart | Walnuss, Rucola, Ziegenkäse- Füllung | Portwein-Reduktion | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse | 24,50


Falafel Burger

Vegan - leben ganz ohne tierische Produkte

Knusprige Falafel Bällchen | Vollkorn Bun vom Grill | Guacamole und Hummus Dip | Blattsalate | gebackene Süßkartoffelwürfel | 19,90


Steak und Filet- Whiskeyspieß

Black Angus Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet | Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat | 25,90


Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte

Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat | 26,90


Kiepenkerl Black Angus Steak Burger

Scheiben vom Rumpsteak frisch gegrillt | Vollkorn Bun | Grana Padano | Pflücksalate | eingelegte Tomaten | BBQ Sauce | 19,5

Auf Wunsch mit Steak House Pommes Frites und Mayo | 4,00

Unser Wein Tipp dazu: Lagrein DOC Linea Perl, Selection 0,20 l | 8,90

Wir garen Ihr Steak medium oder nach Ihrem Wunsch



Herbst Specials

Deutscher Rotwein vom Weingut Metzger

2019er Kleiner Schwarze Pastorenstück, weiche Tannine, kraftvolles Cabernet-Cuvèe 0,2l 7,90

Angebot:

Argentinisches Rumpsteak 200g und frische Pfifferlinge

Merlot Reduktion | gebratene Kartoffeln | Salat | 28,90

Ceasarˋs Salad

Gebratene Streifen von Angus Rumpsteak im Pfeffermantel | Blattsalate | Kirschtomaten | marinierte Paprika Anti Pasti | Grill -Melone | Knoblauchbaguette | Original Ceasarˋs Dressing | Grana Padano Hobel | 19,90

oder vegetarisch mit knusprigen Falafel Bällchen | 18,90 gern ohne Grana Padano vegan mit Essig- Öl

oder mit gebratenen Sesam-Knoblauch Garnelen | 19,90



Nach dem Essen:

Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept

mit 16 heimischen Kräutern und 45 % Benzin“ | 2 cl 3,90

Orgasmus

Sambuca auf Baileys Irish Cream | 4 cl 4,80


Dessert:

Affogato

ein kleines Dessert aus Italien:

Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto | 6,80

Unsere Herrencreme

echt viel Rum | Schokoladensplitter | 6,90


Lavendel Panna Cotta

frische Früchte | Minze 8,5

Unsere Desserts


Nach dem Essen:

Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept mit 16 einheimische Kräutern und 45 % Benzin“ | 2cl 4,50 €

Orgasmus | Sambuca auf Baileys Irish Cream | 4cl 5,00 €

Hennesy fine de Cognac | 2cl 5,90 €

Dessert:

Affogato: Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80 €

Unsere Herrencreme | echt viel Rum | Schokoladensplitter 6,90 €

Lavendel Panna Cotta | frische Früchte | Minze 850 €






Essen im Kiepenkerl.

Stacks Image 5

KIEPENKERL

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 5

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 23