Wir machen Betriebsferien vom 16.07.22 bis zum 8.08.22!
Unsere Abendempfehlung am 25.06.2022 ab 17.30 Uhr
Ceasarˋs Salad mit gebratenen Sesam-Knoblauch Garnelen und Doradenfilet 19,90 €
Unser Menü im Sommer mit den begleitenden Weinen oder Bieren
Der Gourmet -Meilen Klassiker
Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen
Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz | Baguette
-----------------------------
220 argentinisches Rumpsteak vom Grill, kleiner Fett Rand
Ofenkartoffel mit Kräuterquark | Blattsalate
oder
Filets von der Dorade
unsere Aioli | Zitrone | Blattsalate | geröstetes Baguette
----------------------------
Lavendel Panna Cotta
frische Früchte | Minze
48,50 incl. der Weine oder Biere pro Person und einem Glas unseres Honigs für jeweils 2 Personen
Wir servieren unser Menü ab 17:30
Unsere Aperitivempfehlung:
„Kiepenkerl Sprizz“ Erfrischender Cocktail aus Stauder Pils und Aperol 0,3 l 5,90 €
„Black Hugo“ Schwarze Johannisbeere, Holunderblüte, Limette, Minze & Prosecco 8,50 €
„Aperol Sprizz” Aperitivo, Prosecco und Soda 7,90 €
Unser Tipp beim Longdrink Ihre Wahl Gin Tonic mit 4 cl. Gin
mit Bombay Saphire London Dry Gin und Tonic 7,90 €
mit The Duke, Dry Gin, Bio, aus Münchens Top Destillerie und Tonic 8,90 €
oder der Gin Cocktail 8,50 €
Vergin mit 6 cl alkoholfreiem Gordons Gin, Rosen Tonicwater, Rosmarin, Lemon, Waasermelonen-Granatapfeleiswürfel
oder
klassisch mit 4 cl Bombay Saphire London Dry Gin
Liebe Gäste,
Ein paar Worte in eigener Sache:
Im Kiepenkerl arbeitet für Sie eine hochmoderne Lüftungsanlage die zu 100% frische Luft von draußen in unsere Gast- und Küchenräume führt, Luft von innen absaugt und zum Hausdach abführt. Die Anlage misst ständig die Luftqualität innen und errechnet die zuzuführende Menge Frischluft, um optimale Bedingungen für Sie und unsere Mitarbeiter zu erstellen. Bei kühleren Temperaturen läuft die Luft noch durch einen Wärmetauscher. Das ist keine Umluft wie allgemein üblich, sondern ausschließlich frische Luft.
Da können Sie sich sicher fühlen. Unsere Mitarbeiter sind alle geimpft.
,
Bretonische Fischsuppe
Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli | 8,90
Friesenteller mit jungem Matjes
Matjes -Doppelfilet | rote Zwiebelringe | geröstetes Vollkornbrot mit Kräutercreme | Blattsalate | 8,90
Karamellisierter Ziegenkäse
Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Grana Padano | 11,90
Knusprige Bruschetta
Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken | 12,90
oder vegetarisch | 10,50
Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen
Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz | heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette | 13,90
Schafskäse in der Folie gebacken
Kräuter – Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken | Salat | 11,50
Unser Wein Tipp dazu| Weißburgunder Pinot Bianco DOC 0,20 l 7,50
Als Hauptgang:
Schafskäse in der Folie gebacken |
Kräuter – Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken | Grillgemüse | warmer Linsensalat | 18,90
Unser Wein Tipp dazu Weißburgunder Pinot Bianco DOC 0,20 | 7,50
Ricotta Pasta | Krustentierrahm | Garnelen und Edelfischfilet
Gemüsestreifen | Parmesan |18,90
Kotelette
vom norwegischen Fjordlachs ca. 300 g
unsere Aioli | Zitrone |
Blattsalate | geröstetes Knoblauch - Baguette | 28,90
Filets von der Dorade
Krustentierrahm | frittierte Maniok Sticks | Grillgemüse 25,90
Unser Wein Tipp dazu Lugana
"Tenuta Roveglia" Limne DOC 0,20 l | 7,90
Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe
gefüllt
mit Mangalitza-Kochschinken
und extra cremigem Büffel-Mozzarella
| Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse | 23,50
Hausgemachte Rinderroulade
aus der Hüfte geschnitten | Merlot Reduktion | Gemüse | Gratin Kartoffeln | 21,80
220 gr. Black Angus Rumpsteak
Whiskey-Pfefferrahm | Steak House Pommes Frites | Salat | 29,50
Unser Wein Tipp dazu… Mó
Montepulciano d´Abruzzo Riserva 0,20 l | 7,70
Portwein-Maishähnchenbrust vom Kikok
Kikok.de Tierwohlzucht | Sous vide gegart | Walnuss, Rucola, Ziegenkäse- Füllung | Portwein-Reduktion | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse | 23,50
Falafel Burger
Knusprige Falafel Bällchen
| Vollkorn Bun vom Grill | Guacamole und Hummus Dip | Blattsalate |
gebackene Süßkartoffelwürfel | 19,90
Steak und Filet- Whiskeyspieß
Black Angus Rumpsteak
und Medaillons vom Schweinefilet | Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat | 24,90
Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte
Zitrone | Kräuter
Schmand | Preiselbeeren | Steak
House Pommes Frites | Salat | 25,90
Kiepenkerl Black Angus Steak Burger
Scheiben vom Rumpsteak frisch gegrillt | Vollkorn Bun | Grana Padano | Pflücksalate | eingelegte Tomaten | BBQ Sauce | 18,90
Auf Wunsch mit Steak House Pommes Frites und Mayo | 4,00
Unser Wein Tipp dazu: Lagrein DOC Linea Perl, Selection 0,20 l | 8,90
Wir garen Ihr Steak medium oder nach Ihrem Wunsch
Nach dem Essen:
Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept
mit 16 heimischen Kräutern und 45 % Benzin“ | 2 cl 3,90
Orgasmus
Sambuca auf Baileys Irish Cream | 4 cl 4,80
Dessert:
Affogato
ein kleines Dessert aus Italien:
Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto | 5,80
Unsere Herrencreme
echt viel Rum |
Schokoladensplitter | 5,90
Lavendel Panna Cotta
frische Früchte | Minze 7,50
Holländische Premium Matjes Filets Hausfrauenart
Drei Filets vom jungen Matjes | Hausfrauen Pfeffer Creme Fraiche | Gurken | Äpfel | Zwiebeln | Speckkartoffeln | 17,00
Unser Tipp dazu: Eisgekühlter Malteser | 3,00
Ceasar`s Salad
Gebratene Streifen von Angus Rumpsteak im Pfeffermantel | Blattsalate Kirschtomaten | marinierte Paprika Anti Pasti | Grill-Melone | Knoblauchbaguette | Original Ceasar`s Dressing | Grana Padano Hobel | 18,90
oder vegetarisch mit knusprigen Falafel Bällchen | 18,90
gern ohne Grana Padano vegan mit Essing - Öl
oder mit gebratenen Sesam - Knoblauch Garnelen | 19,90
Nach dem Essen:
Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept mit 16 einheimische Kräutern und 45 % Benzin“ | 2cl 3,90 €
Orgasmus | Sambuca auf Baileys Irish Cream | 4cl 4,80 €
Dessert:
Affogato: Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 5,80 €
Unsere Herrencreme | echt viel Rum | Schokoladensplitter 5,90 €
Lavendel Panna Cotta | frische Früchte | Minze 7,50 €
KIEPENKERL
Teichstraße 1
45127 Essen
RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON:
0201 23 66 77
ESSEN GENIESSEN
Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.
Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!
KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen
RESERVIERUNGEN
TELEFON: 0201 23 66 77
ESSEN GENIESSEN
Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.
Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!
KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen
RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!