ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Aus Liebe zum Essen – Unsere Abendkarte

Unsere Empfehlung des Tages


Unsere Empfehlung am 04.10.2024 ab 16.30

Mediterane Linguine, Garnelen, Salatbouquet, Weißwein-Tomatensauce 23,90






Unsere Vorspeisen

Vorspeisen

starter


Unser knuspriges Steinofenbaguette

5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80

Our crispy stone oven baguette

5 slices with delicious vegetarian dips 6.80


Bretonische Fischsuppe

Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli 9,70

Breton fish soup

Shrimp | Fillets of precious fish | Fennel | Aioli 9.70


Karamellisierter Ziegenkäse

Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Grana Padano 14,40

Caramelized goat cheese

Beekeeper honey from my neighbor caramelized | Beetroot carpaccio | leaf salads | Grana Padano 14.40


Himmel und Äd

Gebratene Hausmacher Blutwurst | Apfel und Zwiebeln geschmort | Kartoffelstampf | Pott`s Biersauce 13,90

Heaven and Ed

Fried homemade black pudding | Braised apple and onions | mashed potatoes | Pott's beer sauce 13.90


Knusprige Bruschetta

Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken 15,90

oder vegetarisch 13,90

Crispy bruschetta

Basil tomatoes | Aioli with rosemary, lime, tomato | Anti pasti vegetables | Parmesan slicer | Herbal olives | Serrano ham 15.90

or vegetarian 13.90


Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen

Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz | heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette 15,90

The Gourmet Miles Classic Spicy Garlic Pil Pil Shrimp

Eight Shrimp | Garlic | Olive oil | Pul Biber Spice | served hot in a clay bowl | Vegetable strips | Baguette 15.90





Unsere Hauptspeisen





Fisch, vegetarisch und vegan

fish, vegetable, vegan


Vegane Thai Curry Gemüsepfanne
Rahmige Kokosnuss Thai Currysauce | Grillgemüse | Rote Bete Taler | gebratene Pfifferlinge
| Süßkartoffel Würfel | scharfe Cashewkerne 21,90

Vegan Thai curry vegetable pan

Creamy coconut Thai curry sauce | Grilled vegetables | Beetroot Taler | fried chantarelle

| Sweet potato cubes | spicy cashew nuts 21.90



Schafskäse in der Folie gebacken |
Kräuter – Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken |
Anti Pasti Gemüse | geröstetes Tomaten – Knoblauch - Baguette 22,90

Sheep cheese baked in foil |

Herbs – Olives | cherry tomatoes | Chili flakes |

Anti pasti vegetables | Roasted tomato – garlic baguette 22.90


Falafel Burger
Knusprige Falafel Bällchen | Vollkorn Bun vom Grill | Guacamole und
Hummus Dip | Blattsalate | gebackene Süßkartoffelwürfel 21,90

Falafel burgers

Crispy falafel balls | Whole grain bun from the grill | Guacamole and

Hummus Dip | leaf salads | baked sweet potato cubes 21.90


Ricotta Pasta | Krustentierrahm | Garnelen | Doraden Filets | Lachswürfel
Gemüsestreifen | Grana Pandano | Pflücksalat Topping 22,20

Ricotta Pasta | Crustacean cream | Shrimp | Sea bream fillets | Salmon cubes

Vegetable strips | Grana Pandano | Pick salad topping 22.20


Filet vom norwegischen Fjordlachs ca. 220g, auf der Haut gebraten
Tataki Sauce | unsere Aioli | Zitrone | Blattsalate | geröstete Sesamkartoffeln 33,90

Fillet of Norwegian fjord salmon approx. 220g, fried on the skin

Tataki sauce | our aioli | lemon | leaf salads | roasted sesame potatoes 33.90


Doraden Filets
Krustentierrahm | gebratene Drillinge |
Parmesan | Grillgemüse 30,90

Sea bream fillets

Crustacean cream | fried triplets |

Parmesan | Grilled vegetables 30.90


Klassiker

classics


Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe
gefüllt mit Serrano, Salbei und Grana Padano 24 Monate DOP | Jus
Zitrone | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse 26,90

Cordon Bleu from Straw Pig de Luxe

filled with Serrano, sage and Grana Padano 24 months DOP | Jus

lemon | Gratin potatoes | Grilled vegetables 26.90


Hausgemachte Rinderroulade, neu interpretiert
aus der Hüfte geschnitten | Tomaten-Kräuteroliven Füllung
Merlot Reduktion | Gemüse | Gratin Kartoffeln 28,80

Homemade beef roulade, reinterpreted

cut from the hip | Tomato and herb olive filling

Merlot reduction | vegetables | Gratin potatoes 28.80


Portwein-Maishähnchenbrust vom Kikok
Kikok.de Tierwohlzucht | Sous vide gegart | Walnuss und Feigen-
Füllung | Portwein-Reduktion | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse 27,90

Port wine corn chicken breast from Kikok

Kikok.de animal welfare breeding | Cooked sous vide | Walnut and Fig

Filling | Port wine reduction | Gratin potatoes | Grilled vegetables 27.90


220 gr. Black Angus Rumpsteak
Whiskey-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 32,80

220 gr. Black Angus rump steak

Whiskey pepper cream | Steak House French Fries | Salad 32.80


Steak und Filet- Whiskeyspieß
Black Angus Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet
Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50

Steak and fillet whiskey skewer

Black Angus rump steak and pork tenderloin medallions

Whiskey pepper sauce | Steak House French Fries | Salad 29.50


Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte
Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 29,90

Viennese veal schnitzel | 200 g from the hips

lemon | Herbal sour cream | cranberries | Steak House French Fries | Salad 29.90



Aktuelles in der Karte

Current news on the menu


Lamm Haxe aus dem Ofen

gemütlich geschmort in Kräuter-Rotweinjus | Gratin Kartoffeln | Grillgemüse und Grilltomate 29,50

Lamb shank from the oven

Cozy braised in herb red wine jus | Gratin potatoes | Grilled vegetables and grilled tomatoes 29.50


Rumpsteak überbacken

süße Birne und Blauschimmelkäse

Bratenjus l gefüllte Ravioli l Gemüse 33,90

Rump steak gratinated

sweet pear and blue cheese

Roast jus l filled ravioli l vegetables 33.90


Zwei Holsteiner Schnitzel vom Schweinefilet

Spiegelei | gebratene Kapern | Sardellen | unsere Kräuter Jus | Röstkartoffeln | Grill Gemüse 25,90

Two Holsteiner schnitzels made from pork fillet

Fried egg | fried capers | anchovies | our herbal jus | Roasted potatoes | Grilled vegetables 25.90




Nach dem Essen:

After eating:


Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept mit 16 heimischen Kräutern und 45 % Benzin“ 2 cl 4,80

May beetle jet fuel from Bad Wünnenberg, according to a pharmacist's recipe with 16 local herbs and 45% gasoline" 2 cl 4.80



Orgasmus Sambuca auf Baileys Irish Cream 4 cl 5,50

Orgasm Sambuca on Baileys Irish Cream 4 cl 5.50



Sasse Lager Korn, VSOP4 Jahre in Barrique – Fässern gereift 2 cl 3,80

Sasse Lager Korn, VSOP4 years aged in barrique barrels 2 cl 3.80



Ein Dessert Cocktail ; Espresso Martini

Sasse Lagerkorn | Kaffee Likör | Espresso | Rohrzucker | Eis 9,50

A dessert cocktail; Espresso Martini

Sasse bearing grain | Coffee liqueur | Espresso | Cane sugar | Ice

Unsere Desserts

Affogato, ein kleines Dessert aus Italien:

Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80

Affogato, a small dessert from Italy: Espresso with vanilla ice cream | Cantuccini | chocolate-caramel | Amaretto 6,80


Normannische warme Apfel Törtchen

Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90

Norman warm apple tart | vanilla ice cream | fresh fruits | Calvados strawberry dip 9,90


Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Mango Sorbet | Erdbeerdip | Früchte 9,90

Chocolate cake with liquit center | mango sorbet | strawberry dip | fruits 9,90


Hausgemachtes Eierlikör Parfait

Erdbeersauce | Erdbeeren | Streifen vom warmen Schokobrownie 9,90

Homemade eggnog partfait | strawberry sauce | strawberries | strips of warm chocolate brownie 9,90




Essen im Kiepenkerl.

Stacks Image 5

KIEPENKERL

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 5

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 23