ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Aus Liebe zum Essen – Unsere Abendkarte

Unsere Empfehlung des Tages

Unsere Empfehlung am 28.02.24

Schweinemedaillons, Champignonrahm, Kartoffelgratin und Gemüse 25,90





Das Restaurantkarussell

Ab Freitag, 19.01.24 bis Samstag, 17.03.2024

mit begleitenden Weinen oder Bieren zu jedem Gang

Geflämmter Fjordlachs

Koriander-Schmand | Wildkräutersalat | Rote Bete -Carpaccio

----------------

Gelbe Linsensuppe

Radieschen | Curry | Aprikosen | Garam Masala

----------------------

Doradenfilet | Safran-Muschel Ragout

Grünkohl Risotto | Bohnenstreifen mit Rispentomaten

Oder

Rinderfilettürmchen | Portweinjus

Grünkohl Risotto | Bohnenstreifen mit Rispentomaten

-------------

Interpretation der Schwarzwälder Kirschtorte

mit Schokotorte | Kirschwasser-Eisparfait

Sauerkirschen | auf Schokoerde

4 Gänge, je inkl. 4 x begleitende Weine 0,1 l oder Biere 0,2 l oder Calvados 0,02 l

pro Person 75,00

Als Dankeschön für Ihren Besuch beim Essen Geniessen Karussell und als Trost für die Autofahrer haben wir für jedes Pärchen eine Flasche Wein oder unseren Imker Honig als Geschenk vorbereitet.

Wir servieren das Menü ab 16:30



Unsere Vorspeisen

Vorspeisen


Unser knuspriges Steinofenbaguette

5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80


Bretonische Fischsuppe

Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli 9,70


Vegetarischer Ingwer Kürbis Cappuccino

steierisches Kürbis Öl und Kerne | Paprika Oliven Crostini | Meersalz 9,70


Karamellisierter Ziegenkäse

Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Grana Padano 14,40


Himmel und Äd

Gebratene Hausmacher Blutwurst | Apfel und Zwiebeln geschmort | Kartoffelstampf | Pott`s Biersauce 13,90


Knusprige Bruschetta

Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken 15,90

oder vegetarisch 13,90


Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen

Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz | heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette 15,90









Unsere Hauptspeisen
Fisch, vegetarisch und vegan

Schafskäse in der Folie gebacken

Kräuter – Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken | Anti Pasti Gemüse | geröstetes Tomaten - Knoblauch- Baguette 22,90


Ricotta Pasta | Krustentierrahm | Garnelen und Filet von der Dorade | Lachswürfel

Gemüsestreifen | Grana Pandano | Pflücksalat Topping 22,20


Filet vom norwegischen Fjordlachs ca. 240 g auf der Haut gebraten
Tataki Sauce | unsere Aioli | Zitrone | Blattsalate | geröstete Sesamkartoffeln 32,90


Doraden Filets

Krustentierrahm | gebratene Drillinge | Parmesan | Grillgemüse 30,90


Falafel Burger

Knusprige Falafel Bällchen | Vollkorn Bun vom Grill | Guacamole und Hummus Dip | Blattsalate | gebackene Süßkartoffelwürfel 21,90


Klassiker

Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe

gefüllt mit Serrano, Salbei und Grana Padono 24 Monate DOP | Zitrone und Jus || Gratin Kartoffeln | Grillgemüse 26,90


Hausgemachte Rinderroulade, neu interpretiert

aus der Hüfte geschnitten | Tomaten-Kräuteroliven Füllung | Merlot Reduktion | Gemüse | Gratin Kartoffeln 28,80


Portwein-Maishähnchenbrust vom Kikok

Kikok.de Tierwohlzucht | Sous vide gegart | Walnuss, Feigen-Füllung | Portwein-Reduktion l Gratin Kartoffeln l Grill Gemüse 27,9


220 gr. Black Angus Rumpsteak

Whiskey-Pfefferrahm | Steak House Pommes Frites | Salat 32,80


220 gr. Gratiniertes Rumpsteak Strindberg

Gebräuntes Senf-Estragon Zwiebel Topping | Thymianjus | Gratin Kartoffeln | Grillgemüse 31,90


Steak und Filet- Whiskeyspieß

Black Angus Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet | Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50


Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte

Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 29,90



Winter Specials

Grünkohl „bürgerlich“

ausgelöstes Haxenfleisch, kein Fett-keine Schwarte, geräucherte, westfälische Mettwurst | Bratkartoffeln | Löwensenf 21,90

ohne Fleisch, aber nicht vegetarisch 15,50

mit Kürbis-Falafel 21,90


Hirschpfeffer mit Würfeln aus der Keule

gemütlich mit Tempranillo geschmort | Butterspätzle | Apfelrotkohl | Preiselbeeren 28,80


Hubertus Teller

Medaillon vom Wildschweinrücken | Hirschpfeffer in Tempranillo – Reduktion | Butterspätzle | Apfelrotkohl 30,90


Nach dem Essen:

Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept mit 16 heimischen Kräutern und 45 % Benzin“ 2 cl 4,80


Orgasmus Sambuca auf Baileys Irish Cream 4 cl 5,50


Sasse Lager Korn, VSOP4 Jahre in Barrique – Fässern gereift 2 cl 3,80


Ein Dessert Cocktail ; Espresso Martini | Sasse Lagerkorn | Kaffee Likör | Espresso | Rohrzucker | Eis 9,50


Dessert:

Affogato, ein kleines Dessert aus Italien:

Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80


Hausgemachte Florentiner Kürbiskern Plätzchen

Karamellisierte Kürbiskerne | Schokolade | Vanilleeis | nussiges Kürbis Öl 7,90


Normannische warme Apfel Törtchen

Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90


Schwarzer Reispudding

Mango Sorbet | Calvados Erdbeerdip | Gebäck-Knusper | Früchte 9,90











Unsere Desserts

Affogato, ein kleines Dessert aus Italien:

Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80


Hausgemachte Florentiner Kürbiskern Plätzchen

Karamellisierte Kürbiskerne | Schokolade | Vanilleeis | nussiges Kürbis Öl 7,90


Normannische warme Apfel Törtchen

Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90


Schwarzer Reispudding

Mango Sorbet | Calvados Erdbeerdip | Gebäck-Knusper | Früchte 9,90



Essen im Kiepenkerl.

Stacks Image 5

KIEPENKERL

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 5

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 23