ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Aus Liebe zum Essen – Unsere Abendkarte

Unsere Empfehlung des Tages

Unsere Empfehlung am 14.11.2025 ab 16:30 Uhr


Duett von Dorade und Garnelen auf Fenchelrisotto, Hummersauce 29,50



Gruppenkarte ab 10 Personen ab 11.11.25


Gemischte Vorspeisenplatte mit marinierten Anti Pasti Gemüsen und Kräuter Oliven | gratiniertem Ziegenkäse auf Wildkräuter – Salaten
Carpaccio von der roten Bete mit Walnussknusper | Bruschetta mit Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate, Paprika
Knoblauch Garnelen Pil Pil | Mini-Calamares heiß gegrillt | unser Brot 15,90
Für die Gruppe nur komplett bestellbar und am Tisch zur eigenen Bedienung auf Platten eingesetzt:

Unsere Aperitif-Empfehlung:

"Kiepenkerl Sprizz "0,3 l 8,90
Cocktail aus Stauder Pils und Aperol

Black Hugo" Schwarze Johannisbeere,
Holunderblüten, Limette, Minze & Prosecco 8,90


Vorspeisen

Unser knuspriges Steinofen-Baguette
5 Scheiben und leckere vegetarische Dips 6,80

Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl
Pul Biber Gewürz | heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette 14,90

Vegetarischer Ingwer-Kürbis – Cappuccino
Steirisches Kürbisöl und Kerne | Oliven-Crostini mit Meersalz 9,00

Karamellisierter, warmer Ziegenkäse mit Imkerhonig
Carpaccio von der Roten Bete | Blattsalate | Grana Padano 14,40


Hauptgänge

Steak und Filet Whiskyspieß, argentinisches Rinderfilet und Medaillons
vom Schweinefilet | Whisky-Pfeffer-Soße | Steakhaus Pommes frites | Salat 29,50

Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe gefüllt mit Tiroler Schinken –
Speck und Bergkäse | Jus | Zitrone | Gratin Kartoffeln | Grill Champignon Gemüse 28,90

Grill Bowl | Streifen vom Rinderfilet im Pfeffermantel | Sesam –
Garnelen | Heidelbeeren | Gemüse | Salat | Drillinge 27,90

Wiener Kalbsschnitzel | 200 g von der Hüfte | Zitrone | Kräuter-Sauerrahm
Preiselbeeren |Mayo | Steakhaus Pommes frites | Salat 31,00

Vegane Thai Curry Gemüse Pfanne Kokos Thai Curry Soße | Grillgemüse l Rote Bete Taler
Kürbis Falafel l Süßkartoffelwürfel l scharfe Cashewkerne 22,90

Gänsebrust oder Gänsekeule +( 1,90 €) kräftige Granatapfel – Calvados
Jus | abgeschmälzte Kartoffelklöße | hausgemachter Apfelrotkohl 37,90

Hubertus Teller Medaillon vom Wildschweinrücken
Hirschpfeffer | Tempranillo – Reduktion | Butterspätzle | Apfelrotkohl 31,90

2 Medaillons vom argentinischen Rinderfilet
Whisky-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 38,80

Filet vom norwegischen Fjordlachs ca. 240g, auf der Haut gebraten
Dijon Senfcreme | Sesamkartoffeln | Salat 31,90

Dessert

Warmer Schokobrowni
Walnuss-Pflaumen Ragout | Salted Caramel Eiscreme 10,90

Normannische, warme Apfeltörtchen
Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeer Dip 9,90


Unsere Vorspeisen



Unser knuspriges Steinofenbaguette
5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80



Bretonische Fischsuppe
Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli | Baguette 9,70



Karamellisierter, warmer Ziegenkäse
mit Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert
Carpaccio von der roten Beete | Blattsalate | Grana Padano 14,40



Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen
Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz |
heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette 14,90



Unsere Hauptspeisen



Ab 10.10.24 flattern wieder die Gänse durch den Kiepenkerl

Top 4,6 KG schwere Hafermastgänse, sous vide gegart, frisch und knusprig gebräunt in der Küche


Gänsekeule + ( 1,90 €) oder Gänsebrust (mit dem Flügelknochen gegart)
kräftige Granatapfel – Calvados Jus | abgeschmälzte
Kartoffelklöße | hausgemachter Apfelrotkohl 37,90




Vorspeisen

Unser knuspriges Steinofenbaguette
5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80

Vegetarischer Ingwer Kürbis – Cappuccino
steierisches Kürbis Öl und Kerne | Oliven Crostini mit Meersalz 9,00

Bretonische Fischsuppe
Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli | Baguette 9,70

Karamellisierter, warmer Ziegenkäse
mit Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert
Carpaccio von der roten Beete | Blattsalate | Grana Padano 14,40

Der Gourmet -Meilen Klassiker scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen
Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz |
heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette 14,90

Kalamar Forbesi
Mini-Calamares heiß gegrillt mit Knoblauch | Tahin – Paprika Dip | Wildkräutersalat | Baguette 13,90


Unser Schnitzeltag, mittwochs von 12:00 – 14:30

jetzt auch Abends 16:30 – 20:30

mit 3 Schnitzelgerichten vom Schwein
Wir servieren die Schnitzel mit gebratenen Kartoffeln und einer Salatgarnitur
oder mit Steak House Pommes Frites Aufpreis + 1,70 €
gebratene, frische Pfifferlinge zu Ihrem Schnitzel + 4,70

Der Klassiker: Wiener Schnitzel | Zitrone 15,90
Pfeffer - Rahm Schnitzel | Amazonas Pfeffer in Rahm 17,10
Ratsherrenschnitzel | Spiegelei | Bratenjus 17,90


Vegetarisch, vegan und Fisch

Vegane Thai Curry Gemüsepfanne
Rahmige Kokosnuss Thai Currysauce | Grillgemüse | Rote Bete Taler
Kürbis Falafel | Süßkartoffel Würfel | scharfe Cashewkerne 22,90

Kalamar Forbesi
Mini-Calamares heiß gegrillt mit Knoblauch | Tahin – Paprika Dip | Wildkräutersalat | gebratene Drillinge 21,50

Filet vom norwegischen Fjordlachs ca. 240g, auf der Haut gebraten
Dijon-Senfrahm | Sesam Kartoffeln | Salat 31,90

Filet von der Dorade
Kürbis Risotto | Krustentiersauce | Sesam-Spitzkohl 29,50


Klassiker:

Hausgemachte Rinderroulade
aus der Hüfte geschnitten | klassische Füllung
gemütlich geschmort in Merlot | Gemüse | Gratin Kartoffeln 26,80

Steak und Filet- Whiskeyspieß
Argentinisches Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet
Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50

Wiener Kalbsschnitzel aus dem Münsterland | 200 g aus der Hüfte
Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House
Pommes Frites | Salat | Mayo 31,00

2 Medaillons vom argentinischen Rinderfilet
Whiskey-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 38,80


Specials:

Rinderfilet Türmchen mit Feigen
Parmesan Kartoffeln | Portwein-Granatapfel Jus | Sesam-Spitzkohl 35,50

Haxen Fleisch ausgelöst- kein Fett, keine Schwarte
Würziges Sauerkraut | Malzbiersauce | Kartoffelstampf 24,90

Grill Bowl
Gegrillte Streifen vom Rinderfilet im Pfeffermantel | Sesam Garnelen
Heidelbeeren | Gemüse | Salat | Drillinge | 27,90

Hirschpfeffer mit Würfeln aus der Keule
gemütlich mit Tempranillo geschmort
Butterspätzle | Apfelrotkohl | Preiselbeeren 27,80

Hubertus Teller
Medaillon vom Wildschweinrücken | Hirschpfeffer | Tempranillo –
Reduktion | Butterspätzle | Apfelrotkohl 31,90




Dessert

Affogato
ein kleines Dessert aus Italien:
Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80

Normannische, warme Apfel Törtchen
Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90

Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Sorbet | Erdbeerdip | Früchte 9,90


Ab 10 Personen in Ihrer Reservierung erhalten Sie unsere leicht

reduzierte Gruppenkarte für ein entspannteres Bestellen



Unsere Desserts



Affogato, ein kleines Dessert aus Italien:

Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80

Affogato, a small dessert from Italy: Espresso with vanilla ice cream | Cantuccini | chocolate-caramel | Amaretto 6,80


Normannische warme Apfel Törtchen

Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90

Norman warm apple tart | vanilla ice cream | fresh fruits | Calvados strawberry dip 9,90


Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Sorbet | Erdbeerdip | Früchte 9,90






Essen im Kiepenkerl.

Stacks Image 5

KIEPENKERL

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

RESTAURANT KARUSSELL

Das Restaurant-Karussell wird sich auch im kommenden Frühjahr und Herbst wieder drehen.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 5

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 23