ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Aus Liebe zum Essen – Unsere Abendkarte

Unsere Empfehlung des Tages


Unsere Empfehlung am 29.04.25 ab 12 uhr.

Hänchenbrust Milano mit Gebratene Kartoffeln, und Salat 19,90




Gruppenkarte ab 10 Personen

Unsere Aperitif Empfehlung:
„Kiepenkerl Sprizz“ 0,3 l 7,90 „Black Hugo“ Schwarze Johannisbeere,
Cocktail aus Stauder Pils und Aperol Holunderblüte, Limette, Minze & Prosecco 8,50



Vorspeisen Bereiten wir alle gern ausschließlich als Vorspeise zu

Unser knuspriges Steinofenbaguette
5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80


Gemischte Vorspeisenplatte mit marinierten Anti Pasti Gemüsen und Kräuter Oliven | gratiniertem Ziegenkäse auf Wildkräuter – Salaten
Carpaccio von der roten Bete mit Walnussknusper | Ofenkürbis Sichel | Bruschetta mit Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate, Paprika |
Knoblauch Garnelen Pil Pil | unser Brot

Für die Gruppe nur komplett bestellbar und am Tisch zur eigenen Bedienung auf Platten eingesetzt:

--------------------------------------

Hauptsachen:

Filet vom Grönland Kabeljau | rahmige Senfsauce
Gemüse | Petersilienkartoffeln 29,50

Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe | gefüllt mit Salami, Fenchel, Salbei
und Mozzarella | Jus | Zitrone | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse 27,50

220 gr. Black Angus Rumpsteak
Whiskey-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 32,80

Ausgelöstes Haxen Fleisch, kein Fett-keine Schwarte
Grünkohl | Karotten Kartoffelstampf | Malz Biersauce 21,90


Steak und Filet- Whiskeyspieß
Black Angus Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet
Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50


Lamm Haxe aus dem Ofen | gemütlich geschmort in
Kräuter- Rotweinjus | Gratin Kartoffeln | Grillgemüse und Grilltomate 29,50


Kiepenkerl Black Angus Steak Burger | Scheiben vom Rumpsteak frisch gegrillt
Grana Padano | Pflücksalate | eingelegte Tomaten | BBQ-Sauce | warmer Bun
Steak House Pommes Frites und Mayo 22,90


Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte
Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 29,90


Dessert

Affogato
ein kleines Dessert aus Italien: Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80


Normannische, warme Apfel Törtchen
Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90

















Unsere Vorspeisen

Vorspeisen

starter


Unser knuspriges Steinofenbaguette

5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80

Our crispy stone oven baguette

5 slices with delicious vegetarian dips 6.80


Bretonische Fischsuppe

Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli | Baguette 9,70

Breton Fish Soup

Shrimp | Fine Fish Fillets | Fennel | Aioli | Baguette 9.70


Karamellisierter Ziegenkäse

Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Grana Padano 14,40

Caramelized goat cheese

Beekeeper honey from my neighbor caramelized | Beetroot carpaccio | leaf salads | Grana Padano 14.40


Spargelsalat von weißem Spargel und Kirschtomaten

Erdbeeren | rosa Pfeffer | Walnuss Öl | pochiertes Ei 13,90

Asparagus salad with white asparagus and cherry tomatoes

Strawberries | pink peppercorns | walnut oil | poached egg 13.90


Knusprige Bruschetta

Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken 15,90

oder vegetarisch 13,90

Crispy bruschetta

Basil tomatoes | Aioli with rosemary, lime, tomato | Anti pasti vegetables | Parmesan slicer | Herbal olives | Serrano ham 15.90

or vegetarian 13.90


Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen

Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz | heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette 14,90

The Gourmet Miles Classic Spicy Garlic Pil Pil Shrimp

Eight Shrimp | Garlic | Olive oil | Pul Biber Spice | served hot in a clay bowl | Vegetable strips | Baguette 14,90








Unsere Hauptspeisen

Spargelsaison 2025 im Kiepenkerl

Spargeln Sie mit uns

Unser Spargel kommt regional vom Hof-Umberg.de in Kirchhellen


Asparagus Season 2025 at Kiepenkerl

Asparagus with us

Our asparagus comes locally from Hof-Umberg.de in Kirchhellen


Spargel-Cappuccino

reichlich Spargel | unser Brot 8,50

Asparagus Cappuccino

Plenty of asparagus | our bread 8.50


Spargelsalat von weißem Spargel und Kirschtomaten

Erdbeeren | rosa Pfeffer | Walnuss Öl | pochiertes Ei 13,90

Asparagus salad with white asparagus and cherry tomatoes

Strawberries | pink peppercorns | walnut oil | poached egg 13.90


Spargelhauptgänge

Asparagus main courses


Frischer Spargel mit jungen Kartoffeln, Butter oder Sauce Hollandaise, dafür schälen wir per Hand 500 Gramm, erntefrisch 21,90

Fresh asparagus with young potatoes, butter or hollandaise sauce, for which we peel by hand 500 grams, freshly harvested 21.90

dazu nach Wahl, nur zum Spargel bestellbar

zwei knusprige Schnitzel vom Schweinerücken 9,90

Original Wiener Kalbs-Schnitzel 17,90

220 gr. Argentinisches Rumpsteak 19,90

Vegan: Gebackene Falafel | Guacamole Dip 10,00

Mediterran: Serranoschinken und 6 Knoblauchgarnelen 16,90

Side of your choice, only available with asparagus

Two crispy pork schnitzels 9.90

Original Viennese veal schnitzel 17.90

220g Argentinian rump steak 19.90

Vegan: Baked falafel | Guacamole dip 10.00

Mediterranean: Serrano ham and 6 garlic prawns 16.90


Heißer Ofenspargel und Lachsforellen Filets

Eine Portion Streifen vom frisch geschälten Spargel | mit Gewürzen und Parmesan im Ofen gegart | Lachsforellen Filets | junge Kartoffen | Salbei-Zitronenbutter 29,90

Hot Oven-Baked Asparagus and Salmon Trout Fillets

A portion of freshly peeled asparagus strips | oven-baked with spices and Parmesan cheese | Salmon trout fillets | baby potatoes | sage and lemon butter 29.90


Medaillons vom Schweinefilet Prinzess

gratiniert mit frischem, weißem Rahm Spargel | Parmesan | junge Kartoffeln 29,90

Princess Pork Medallions

au gratin with fresh white cream asparagus | Parmesan cheese | baby potatoes 29.90


Vegetarisch:

Kräuterrührei und gebratenes Spargel Ratatouille

Parmesanhobel | junge Kartoffeln 24,90

Vegetarian:

Herb Scrambled Eggs and Roasted Asparagus Ratatouille

Parmesan Shavings | New Potatoes 24.90



Vegetarisch, vegan und Fisch

Vegetarian, vegan and fish



Bandnudeln mit Edelfischfilets

Krustentierrahm | Pernod | Gemüsestreifen | Edelfisch | Garnelen

Grana Padano | Pflücksalat Topping 19,50


Tagliatelle with Fine Fish Fillets

Crustacean Cream | Pernod | Vegetable Strips | Fine Fish | Shrimp

Grana Padano | Mixed Leaf Salad Topping 19.50


Schafskäse in der Folie gebacken

Kräuter Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken

Anti Pasti Gemüse | geröstetes Tomaten Knoblauch - Baguette 22,90


Sheep cheese baked in foil

Herbs – Olives | cherry tomatoes | Chili flakes

Anti pasti vegetables | roasted tomato – garlic baguette 22.90


Vegane Thai Curry Gemüsepfanne

Rahmige Kokosnuss Thai Currysauce | Grillgemüse | Rote Bete Taler | Kürbis Falafel | Süßkartoffel Würfel | scharfe Cashewkerne 22,90


Vegan Thai curry vegetable pan

Creamy coconut Thai curry sauce | Grilled vegetables | Beetroot thalers | fried

Pumpkin falafel | Sweet potato cubes | spicy cashew nuts 22.90



Lachsforellenfilet | rotfleischig | sauber entgrätet | min 200 gr.

Müllerin gebraten | Zitronenbutter | Süßkartoffel-Zucchini Rösti | Salat 28,50

Salmon trout fillet | red-fleshed | neatly deboned | min. 200g fried Müller's bread | lemon butter | sweet potato and zucchini rösti | salad 28.50



Klassiker

classics


Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe

gefüllt mit Salami, Fenchel, Salbei und Mozzarella | Jus

Zitrone | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse 27,50


Cordon Bleu from Straw Pig de Luxe

filled with salami, fennel, sage and mozzarella | Jus

lemon | Gratin potatoes | Grilled vegetables 27.50


Hausgemachte Rinderroulade

aus der Hüfte geschnitten | klassische Füllung

gemütlich geschmort in Merlot | Gemüse | Gratin Kartoffeln 26,80


Homemade Beef Roulade

Carved from the rump | Classic filling

Simmered in Merlot | Vegetables | Potato gratin 26.80



Heimisches Rind 220 gr.

Whiskey-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 31,80


220 gr. rump steak

Whiskey pepper cream | Steak House French Fries | Salad 32.80


Steak und Filet- Whiskeyspieß

Argentinisches Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet

Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50


Steak and Fillet Whiskey Skewer

argentinian Rump Steak and Pork Fillet Medallions

Whiskey Pepper Sauce | Steak House French Fries | Salad 29.50


Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte | Zitrone| Mayo

Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 31,00


Viennese veal schnitzel | 200 g from the hip | lemon | mayo

Herbal sour cream | cranberries | Steak House French Fries | Salad 31,00




Aktuelles in der Karte

Current news on the menu


Haxenfleisch ausgelöst - kein Fett, keine Schwarte | Würziges Sauerkraut | Malzbiersauce | Kartoffelstampf 24,90
  • Boneless shank meat - no fat, no rind | Spicy sauerkraut | Malt beer sauce | Mashed potatoes 24.90


Kiepenkerl Steak Burger vom argentinischen Rind

Scheiben vom Rumpsteak frisch gegrillt | mediterraner Bun

Grana Padano | Pflücksalate | eingelegte Tomaten | BBQ-Sauce 20,50

auf Wunsch mit Steak House Pommes Frites und Mayo | + 4,00


Kiepenkerl Steak Burger made from Argentinian beef

Slices of freshly grilled rump steak | Mediterranean bun

Grana Padano | mixed leaves | pickled tomatoes | BBQ sauce 20.50

Optionally with steakhouse fries and mayo | +4.00


Nach dem Essen:

After dinner


Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept mit 16 heimischen Kräutern und 45 % Benzin“ 2 cl 4,80

May beetle jet fuel from Bad Wünnenberg, according to a pharmacist's recipe with 16 local herbs and 45% gasoline" 2 cl 4.80



Orgasmus Sambuca auf Baileys Irish Cream 4 cl 5,50

Orgasm Sambuca on Baileys Irish Cream 4 cl 5.50



Sasse Lager Korn, VSOP4 Jahre in Barrique – Fässern gereift 2 cl 4,00

Sasse Lager Korn, VSOP4 years aged in barrique barrels 2 cl 4,00



Ein Dessert Cocktail ; Espresso Martini

Sasse Lagerkorn | Kaffee Likör | Espresso | Rohrzucker | Eis 9,50

A dessert cocktail; Espresso Martini

Sasse bearing grain | Coffee liqueur | Espresso | Cane sugar | Ice 9,50



Unsere Desserts

Affogato, ein kleines Dessert aus Italien:

Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80

Affogato, a small dessert from Italy: Espresso with vanilla ice cream | Cantuccini | chocolate-caramel | Amaretto 6,80


Normannische warme Apfel Törtchen

Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90

Norman warm apple tart | vanilla ice cream | fresh fruits | Calvados strawberry dip 9,90


Schokoküchlein Dubai Style

Vanilleeis | Kadayif Fäden | Früchte | Pistazie 8,90

Dubai-Style Chocolate Cake

Vanilla Ice Cream | Kadayif Threads | Fruit | Pistachio 8.90





Essen im Kiepenkerl.

Stacks Image 5

KIEPENKERL

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

RESTAURANT KARUSSELL

Das Restaurant-Karussell wird sich auch im kommenden Frühjahr und Herbst wieder drehen.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 5

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 23