ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

ADRESSE

Teichstraße 1 | 45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Aus Liebe zum Essen – Unsere Abendkarte

Unsere Empfehlung des Tages


Das Restaurantkarussell

Ab Freitag, 05.09.25 bis Samstag, 19.10.2025 mit begleitenden Weinen oder Bieren zu jedem Gang

Wir haben dazu extra neue Weine ausgesucht und freuen uns mit Ihnen auf diese Weinreise


1. Gang

KOMPOSITION VON MEERESFRÜCHTEN

Grönlandgarnelen | Kaisergranat Makrele | Rauchlachs | Forelle

Limettencreme | geröstete Baguettescheiben


2. Gang

KALAMAR FORBESI AUF AUBERGINENSCHEIBE

Mini-Calamares heiß gegrillt | Tahin – Paprika Dip Wildkräutersalat

oder

RICOTTA-WALNUSS RAVIOLONI MIT GEMÜSEN AM SPIESS

gemütlich gebraten | Auberginenboden | Tahin–Paprika Dip


3. Gang

FILET VON DER DORADE

Kürbis Risotto | Krustentiersauce | Sesam-Spitzkohl

oder

RINDERFILET TÜRMCHEN MIT FEIGEN

Parmesan Kartoffeln | Portwein-Granatapfel Jus | Sesam-Spitzkohl


4. Gang

HONIG - SALBEI CRÈME BRÛLÉE

Fenchelsaat | Pfeffer Birne

4 Gänge, je inkl. 4 x begleitende Weine 0,1 l oder Biere 0,2 l oder Calvados 0,02 l

pro Person 75,50

Als Dankeschön für Ihren Besuch beim Essen Geniessen Karussell haben wir für

jedes Pärchen ein Glas von unserem Imker Honig als Geschenk vorbereitet.

Wir servieren das Menü ab 16:30 und bitten um Bestellung bis zum Vortag


Unsere Empfehlung am 02.09.2025 ab 16:30 Uhr

Lachsfiletwürfel mit Bandnudeln 22,9


Unser Angebot nur über https://www.groupon.de/deals/kiepenkerl-zu-essen-27

  • Summer-Special Gourmet in 3 Gängen für 2 oder 4 Personen

Menü

  • 1. Gang: Kaisergranat und Meeresfrüchte mit feiner Limettencreme
  • 2. Gang: Sous-vide gegarte Maishähnchenbrust mit Walnuss-Feigen-Füllung, Portweinreduktion, Kartoffelgratin und Grillgemüse
  • 3. Gang: Gegrillte Pfirsich Melba mit Granatapfel, Erdbeerdip und Vanilleeis


Gruppenkarte ab 10 Personen

Unsere Aperitif Empfehlung:
„Kiepenkerl Sprizz“ 0,3 l 7,90 „Black Hugo“ Schwarze Johannisbeere,
Cocktail aus Stauder Pils und Aperol Holunderblüte, Limette, Minze & Prosecco 8,50

Unser knuspriges Steinofenbaguette
5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80

Bretonische Fischsuppe Garnelen l Filets vom Edelfisch l Fenchel lAioli l Baguette 9,70

Kalamar Forbesi
Mini-Calamares heiß gegrillt mit Knoblauch | Tahin – Paprika Dip | Wildkräutersalat | Baguette 13,90

Gemischte Vorspeisenplatte mit marinierten Anti Pasti Gemüsen und Kräuter Oliven | gratiniertem Ziegenkäse auf Wildkräuter – Salaten
Carpaccio von der roten Bete mit Walnussknusper | Bruschetta mit Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate, Paprika
Knoblauch Garnelen Pil Pil | Mini-Calamares heiß gegrillt | unser Brot 15,90

Für die Gruppe nur komplett bestellbar und am Tisch zur eigenen Bedienung auf Platten eingesetzt:

--------------------------------------

Hauptsachen:

220 gr. Black Angus Rumpsteak
Whiskey-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 31,80

Steak und Filet-Whiskeyspieß
Argentinisches Rinderfilet und Medaillons vom Schweinefilet | Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50

Ausgelöstes Haxen Fleisch, kein Fett-keine Schwarte
Würziges Sauerkraut | Kartoffelstampf | Malz Biersauce 24,90

Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte
Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 31,00

Vegane Thai Curry Gemüsepfanne
Rahmige Kokosnuss Thai Currysauce l Grillgemüse l Rote Bete Taler | Kürbis Falafel l Süßkartoffel Würfel l scharfe Cashewkerne 22,90

Hausgemachte Rinderroulade
aus der Hüfte geschnitten l klassische Füllung | gemütlich geschmort in Merlot l Gemüse l Gratin Kartoffeln. 26,80

Filet vom norwegischen Fjordlachs ca. 240g, auf der Haut gebraten
Dijon-Senfrahm | Sesam Kartoffeln | Salat 31,90



Dessert

Affogato
ein kleines Dessert aus Italien: Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80

Normannische, warme Apfel Törtchen
Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90

Hausgemachte Ingwer-Limetten Limonade
Ingwer | Bio-Limetten | Zucker | Minze | Eis 0,3 l 5,20

Unsere Vorspeisen

Wir haben Betriebsferien vom 04.08.25 bis 23.08.25. Am 26.08.25 sind wir wieder wie gewohnt für Sie da!


Unser knuspriges Steinofenbaguette
5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80



Bretonische Fischsuppe
Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli | Baguette 9,70



Karamellisierter, warmer Ziegenkäse
mit Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert
Carpaccio von der roten Beete | Blattsalate | Grana Padano 14,40



Gebratene frische Gemüse mit Tomate
Kräuterquarkdip | Parmesanhobel | Baguette 10,50



Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen
Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz |
heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette 14,90



Unsere Hauptspeisen

Wir haben Betriebsferien vom 04.08.25 bis 23.08.25. Am 26.08.25 sind wir wieder wie gewohnt für Sie da!


Tagesgericht am 29.07.25 ab 16:30 Uhr

Medaillons vom Schweinefilet | Frische Pfifferlinge | Reibekuchen aus der Pfanne 23,90



Vorspeisen

Unser knuspriges Steinofenbaguette
5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80

Bretonische Fischsuppe
Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli | Baguette 9,70

Karamellisierter, warmer Ziegenkäse
mit Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert
Carpaccio von der roten Beete | Blattsalate | Grana Padano 14,40

Der Gourmet -Meilen Klassiker scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen
Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz |
heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette 14,90

Melonen-Gurkensalat | Blattpetersilie | Balsamico 5,90
+ Würfel vom Schafskäse3,50

Gebratene frische Gemüse | milde flying goose Sauce
Kräuterquarkdip | Parmesanhobel | Baguette 10,50


Unser Schnitzeltag, mittwochs von 12:00 – 14:30

jetzt auch Abends 16:30 – 20:30

mit 3 Schnitzelgerichten vom Schwein
Wir servieren die Schnitzel mit gebratenen Kartoffeln und einer Salatgarnitur
oder mit Steak House Pommes Frites Aufpreis + 1,70 €
gebratene, frische Pfifferlinge zu Ihrem Schnitzel + 4,70

Der Klassiker: Wiener Schnitzel | Zitrone 14,90
Pfeffer - Rahm Schnitzel | Amazonas Pfeffer in Rahm 16,10
Ratsherrenschnitzel | Spiegelei | Bratenjus 16,90


Vegetarisch, vegan und Fisch

Bandnudeln mit Edelfischfilets
Krustentierrahm | Pernod | Gemüsestreifen | Edelfischfilet
Garnelen | Grana Padano | Pflücksalat Topping 19,50

Vegane Thai Curry Gemüsepfanne
Rahmige Kokosnuss Thai Currysauce | Grillgemüse | Rote Bete Taler
Kürbis Falafel | Süßkartoffel Würfel | scharfe Cashewkerne 22,90

Lachsforellenfilet | rotfleischig | sauber entgrätet
à la Müllerin gebraten | Zitronenbutter | Sesam Kartoffeln | Salat 28,50


Saison

Baked Potato vegetarischer Power Teller
Kräuterquark-Tomatenwürfel Topping | frische Gemüse mit Pfifferlingen16,90

Vegane Bolognese | Bandnudeln | fruchtige dried Tomaten
Amazonas Pfefferkörner | frischer Basilikum14,90

Vegetarische Pfifferling Pasta Pfanne
Salbeirahm | Grana Padano | Bandnudeln | frische Pfifferlinge 16,50

Schnitzel vom Schweinerücken | Rotweinjus
Frische, gebratene Pfifferlinge | Röstkartoffeln | Salat 20,90

Bandnudel-Garnelen Pfanne
milde flying goose Sauce | knackige Garnelen | Lauchzwiebeln | Gemüse 19,50

Der Protein Teller
Kiepenkerl Rump-Steak Burger Surf & Turf | frisch gegrillt | knackige Garnelen mediterraner Bun | Grana Padano | Pflücksalate | dried Tomaten | Quark Dip 23,50


Klassiker:

Hausgemachte Rinderroulade
aus der Hüfte geschnitten | klassische Füllung
gemütlich geschmort in Merlot | Gemüse | Gratin Kartoffeln 26,80

Steak und Filet- Whiskeyspieß
Argentinisches Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet
Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50

Wiener Kalbsschnitzel aus dem Münsterland | 200 g aus der Hüfte
Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House
Pommes Frites | Salat | Mayo 31,00

Duroc Kotelett vom niederrheinischen Freiland
+ 300 Gramm | sorgsam mit Kräutern gegrillt | Drillinge | Salat 26,90

Duroc Kotelett vom niederrheinischen Freiland
+300 Gramm | in der Pfanne gebraten | Thymianjus | Kartoffelstampf | Grillgemüse 29,90

220 gr. Argentinisches Rumpsteak
Whiskey-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 31,80

Haxen Fleisch ausgelöst- kein Fett, keine Schwarte
Würziges Sauerkraut | Malzbiersauce | Kartoffelstampf 24,90

Grill Bowl
Gegrillte Streifen von Rind und Schwein | Garnelen |
Pfirsich | Gemüse | Salat | Drillinge | Granatapfel 25,90


Dessert

Affogato
ein kleines Dessert aus Italien:
Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80

Normannische, warme Apfel Törtchen

Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90

Der Klassiker: Pfirsich Melba
Leicht gegrillt | in Prosecco gedünstet | Erdbeerdip | Vanilleeis 8,90


Ab 10 Personen in Ihrer Reservierung erhalten Sie unsere leicht

reduzierte Gruppenkarte für ein entspannteres Bestellen



Unsere Desserts

Wir haben Betriebsferien vom 04.08.25 bis 23.08.25. Am 26.08.25 sind wir wieder wie gewohnt für Sie da!


Affogato, ein kleines Dessert aus Italien:

Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80

Affogato, a small dessert from Italy: Espresso with vanilla ice cream | Cantuccini | chocolate-caramel | Amaretto 6,80


Normannische warme Apfel Törtchen

Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90

Norman warm apple tart | vanilla ice cream | fresh fruits | Calvados strawberry dip 9,90


Der Klassiker: Pfirsich Melba

Leicht gegrillt | in Prosecco gedünstet | Erdbeerdip | Vanilleeis 8,90

The Classic: Peach Melba

Lightly grilled | steamed in Prosecco | strawberry dip | vanilla ice cream 8.90






Essen im Kiepenkerl.

Stacks Image 5

KIEPENKERL

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN

TELEFON:
0201 23 66 77

RESTAURANT KARUSSELL

Das Restaurant-Karussell wird sich auch im kommenden Frühjahr und Herbst wieder drehen.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN

Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN

TELEFON: 0201 23 66 77

ESSEN GENIESSEN

Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.

Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr

Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 5

KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen

RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77

ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!

Stacks Image 23