Hänchenbrust Milano mit Gebratene Kartoffeln, und Salat 19,90
Gruppenkarte ab 10 Personen
Unsere Aperitif Empfehlung:
„Kiepenkerl Sprizz“ 0,3 l 7,90 „Black Hugo“ Schwarze Johannisbeere,
Cocktail aus Stauder Pils und Aperol Holunderblüte, Limette, Minze & Prosecco 8,50
Vorspeisen Bereiten wir alle gern ausschließlich als Vorspeise zu
Unser knuspriges Steinofenbaguette
5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80
Gemischte Vorspeisenplatte mit marinierten Anti Pasti Gemüsen und Kräuter Oliven | gratiniertem Ziegenkäse auf Wildkräuter – Salaten
Carpaccio von der roten Bete mit Walnussknusper | Ofenkürbis Sichel | Bruschetta mit Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate, Paprika |
Knoblauch Garnelen Pil Pil | unser Brot
Für die Gruppe nur komplett bestellbar und am Tisch zur eigenen Bedienung auf Platten eingesetzt:
--------------------------------------
Hauptsachen:
Filet vom Grönland Kabeljau | rahmige Senfsauce
Gemüse | Petersilienkartoffeln 29,50
Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe | gefüllt mit Salami, Fenchel, Salbei
und Mozzarella | Jus | Zitrone | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse 27,50
220 gr. Black Angus Rumpsteak
Whiskey-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 32,80
Ausgelöstes Haxen Fleisch, kein Fett-keine Schwarte
Grünkohl | Karotten Kartoffelstampf | Malz Biersauce 21,90
Steak und Filet- Whiskeyspieß
Black Angus Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet
Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50
Lamm Haxe aus dem Ofen | gemütlich geschmort in
Kräuter- Rotweinjus | Gratin Kartoffeln | Grillgemüse und Grilltomate 29,50
Kiepenkerl Black Angus Steak Burger | Scheiben vom Rumpsteak frisch gegrillt
Grana Padano | Pflücksalate | eingelegte Tomaten | BBQ-Sauce | warmer Bun
Steak House Pommes Frites und Mayo 22,90
Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte
Zitrone | Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 29,90
Dessert
Affogato
ein kleines Dessert aus Italien: Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80
Normannische, warme Apfel Törtchen
Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90
Unser knuspriges Steinofenbaguette
5 Scheiben mit leckeren, vegetarischen Dips 6,80
Our crispy stone oven baguette
5 slices with delicious vegetarian dips 6.80
Bretonische Fischsuppe
Garnelen | Filets vom Edelfisch | Fenchel | Aioli | Baguette 9,70
Shrimp | Fine Fish Fillets | Fennel | Aioli | Baguette 9.70
Karamellisierter Ziegenkäse
Imker Honig von meinem Nachbarn karamellisiert | Carpaccio von der roten Bete | Blattsalate | Grana Padano 14,40
Caramelized goat cheese
Beekeeper honey from my neighbor caramelized | Beetroot carpaccio | leaf salads | Grana Padano 14.40
Erdbeeren | rosa Pfeffer | Walnuss Öl | pochiertes Ei 13,90
Asparagus salad with white asparagus and cherry tomatoes
Strawberries | pink peppercorns | walnut oil | poached egg 13.90
Knusprige Bruschetta
Basilikum-Tomaten | Aioli mit Rosmarin, Limone, Tomate | Anti Pasti Gemüse | Parmesanhobel | Kräuteroliven | Serranoschinken 15,90
oder vegetarisch 13,90
Crispy bruschetta
Basil tomatoes | Aioli with rosemary, lime, tomato | Anti pasti vegetables | Parmesan slicer | Herbal olives | Serrano ham 15.90
or vegetarian 13.90
Der Gourmet -Meilen Klassiker Scharfe Knoblauch Pil Pil Garnelen
Acht Garnelen | Knoblauch | Olivenöl | Pul Biber Gewürz | heiß im Tonschälchen serviert | Gemüsestreifen | Baguette 14,90
The Gourmet Miles Classic Spicy Garlic Pil Pil Shrimp
Eight Shrimp | Garlic | Olive oil | Pul Biber Spice | served hot in a clay bowl | Vegetable strips | Baguette 14,90
Spargelsaison 2025 im Kiepenkerl
Spargeln Sie mit uns
Unser Spargel kommt regional vom Hof-Umberg.de in Kirchhellen
Asparagus Season 2025 at Kiepenkerl
Asparagus with us
Our asparagus comes locally from Hof-Umberg.de in Kirchhellen
Spargel-Cappuccino
reichlich Spargel | unser Brot 8,50
Asparagus Cappuccino
Plenty of asparagus | our bread 8.50
Spargelsalat von weißem Spargel und Kirschtomaten
Erdbeeren | rosa Pfeffer | Walnuss Öl | pochiertes Ei 13,90
Asparagus salad with white asparagus and cherry tomatoes
Strawberries | pink peppercorns | walnut oil | poached egg 13.90
Spargelhauptgänge
Asparagus main courses
Frischer Spargel mit jungen Kartoffeln, Butter oder Sauce Hollandaise, dafür schälen wir per Hand 500 Gramm, erntefrisch 21,90
Fresh asparagus with young potatoes, butter or hollandaise sauce, for which we peel by hand 500 grams, freshly harvested 21.90
dazu nach Wahl, nur zum Spargel bestellbar
zwei knusprige Schnitzel vom Schweinerücken 9,90
Original Wiener Kalbs-Schnitzel 17,90
220 gr. Argentinisches Rumpsteak 19,90
Vegan: Gebackene Falafel | Guacamole Dip 10,00
Mediterran: Serranoschinken und 6 Knoblauchgarnelen 16,90
Side of your choice, only available with asparagus
Two crispy pork schnitzels 9.90
Original Viennese veal schnitzel 17.90
220g Argentinian rump steak 19.90
Vegan: Baked falafel | Guacamole dip 10.00
Mediterranean: Serrano ham and 6 garlic prawns 16.90
Heißer Ofenspargel und Lachsforellen Filets
Eine Portion Streifen vom frisch geschälten Spargel | mit Gewürzen und Parmesan im Ofen gegart | Lachsforellen Filets | junge Kartoffen | Salbei-Zitronenbutter 29,90
Hot Oven-Baked Asparagus and Salmon Trout Fillets
A portion of freshly peeled asparagus strips | oven-baked with spices and Parmesan cheese | Salmon trout fillets | baby potatoes | sage and lemon butter 29.90
Medaillons vom Schweinefilet Prinzess
gratiniert mit frischem, weißem Rahm Spargel | Parmesan | junge Kartoffeln 29,90
Princess Pork Medallions
au gratin with fresh white cream asparagus | Parmesan cheese | baby potatoes 29.90
Vegetarisch:
Kräuterrührei und gebratenes Spargel Ratatouille
Parmesanhobel | junge Kartoffeln 24,90
Vegetarian:
Herb Scrambled Eggs and Roasted Asparagus Ratatouille
Parmesan Shavings | New Potatoes 24.90
Vegetarisch, vegan und Fisch
Vegetarian, vegan and fish
Bandnudeln mit Edelfischfilets
Krustentierrahm | Pernod | Gemüsestreifen | Edelfisch | Garnelen
Grana Padano | Pflücksalat Topping 19,50
Tagliatelle with Fine Fish Fillets
Crustacean Cream | Pernod | Vegetable Strips | Fine Fish | Shrimp
Grana Padano | Mixed Leaf Salad Topping 19.50
Schafskäse in der Folie gebacken
Kräuter – Oliven | Kirschtomaten | Chiliflocken
Anti Pasti Gemüse | geröstetes Tomaten – Knoblauch - Baguette 22,90
Sheep cheese baked in foil
Herbs – Olives | cherry tomatoes | Chili flakes
Anti pasti vegetables | roasted tomato – garlic baguette 22.90
Vegane Thai Curry Gemüsepfanne
Rahmige Kokosnuss Thai Currysauce | Grillgemüse | Rote Bete Taler | Kürbis Falafel | Süßkartoffel Würfel | scharfe Cashewkerne 22,90
Vegan Thai curry vegetable pan
Creamy coconut Thai curry sauce | Grilled vegetables | Beetroot thalers | fried
Pumpkin falafel | Sweet potato cubes | spicy cashew nuts 22.90
Lachsforellenfilet | rotfleischig | sauber entgrätet | min 200 gr.
Müllerin gebraten | Zitronenbutter | Süßkartoffel-Zucchini Rösti | Salat 28,50
Salmon trout fillet | red-fleshed | neatly deboned | min. 200g fried Müller's bread | lemon butter | sweet potato and zucchini rösti | salad 28.50
Klassiker
classics
Cordon Bleu vom Strohschwein de Luxe
gefüllt mit Salami, Fenchel, Salbei und Mozzarella | Jus
Zitrone | Gratin Kartoffeln | Grill Gemüse 27,50
Cordon Bleu from Straw Pig de Luxe
filled with salami, fennel, sage and mozzarella | Jus
lemon | Gratin potatoes | Grilled vegetables 27.50
aus der Hüfte geschnitten | klassische Füllung
gemütlich geschmort in Merlot | Gemüse | Gratin Kartoffeln 26,80
Homemade Beef Roulade
Carved from the rump | Classic filling
Simmered in Merlot | Vegetables | Potato gratin 26.80
Heimisches Rind 220 gr.
Whiskey-Pfeffer Rahm | Steak House Pommes Frites | Salat 31,80
220 gr. rump steak
Whiskey pepper cream | Steak House French Fries | Salad 32.80
Steak und Filet- Whiskeyspieß
Argentinisches Rumpsteak und Medaillons vom Schweinefilet
Whiskey-Pfeffersauce | Steak House Pommes Frites | Salat 29,50
Steak and Fillet Whiskey Skewer
argentinian Rump Steak and Pork Fillet Medallions
Whiskey Pepper Sauce | Steak House French Fries | Salad 29.50
Wiener Kalbsschnitzel | 200 g aus der Hüfte | Zitrone| Mayo
Kräuter Schmand | Preiselbeeren | Steak House Pommes Frites | Salat 31,00
Viennese veal schnitzel | 200 g from the hip | lemon | mayo
Herbal sour cream | cranberries | Steak House French Fries | Salad 31,00
Kiepenkerl Steak Burger vom argentinischen Rind
Scheiben vom Rumpsteak frisch gegrillt | mediterraner Bun
Grana Padano | Pflücksalate | eingelegte Tomaten | BBQ-Sauce 20,50
auf Wunsch mit Steak House Pommes Frites und Mayo | + 4,00
Kiepenkerl Steak Burger made from Argentinian beef
Slices of freshly grilled rump steak | Mediterranean bun
Grana Padano | mixed leaves | pickled tomatoes | BBQ sauce 20.50
Optionally with steakhouse fries and mayo | +4.00
Nach dem Essen:
After dinner
Maikäferflugbenzin aus Bad Wünnenberg, nach einem Apothekerrezept mit 16 heimischen Kräutern und 45 % Benzin“ 2 cl 4,80
May beetle jet fuel from Bad Wünnenberg, according to a pharmacist's recipe with 16 local herbs and 45% gasoline" 2 cl 4.80
Orgasmus Sambuca auf Baileys Irish Cream 4 cl 5,50
Orgasm Sambuca on Baileys Irish Cream 4 cl 5.50
Sasse Lager Korn, VSOP4 Jahre in Barrique – Fässern gereift 2 cl 4,00
Sasse Lager Korn, VSOP4 years aged in barrique barrels 2 cl 4,00
Ein Dessert Cocktail ; Espresso Martini
Sasse Lagerkorn | Kaffee Likör | Espresso | Rohrzucker | Eis 9,50
A dessert cocktail; Espresso Martini
Sasse bearing grain | Coffee liqueur | Espresso | Cane sugar | Ice 9,50
Espresso mit Vanilleeis | Cantuccini | Schoko-Karamell | Amaretto 6,80
Affogato, a small dessert from Italy: Espresso with vanilla ice cream | Cantuccini | chocolate-caramel | Amaretto 6,80
Vanilleeis | frische Früchte | Calvados Erdbeerdip 9,90
Norman warm apple tart | vanilla ice cream | fresh fruits | Calvados strawberry dip 9,90
Schokoküchlein Dubai Style
Vanilleeis | Kadayif Fäden | Früchte | Pistazie 8,90
Dubai-Style Chocolate Cake
Vanilla Ice Cream | Kadayif Threads | Fruit | Pistachio 8.90
KIEPENKERL
Teichstraße 1
45127 Essen
RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON:
0201 23 66 77
RESTAURANT KARUSSELL
Das Restaurant-Karussell wird sich auch im kommenden Frühjahr und Herbst wieder drehen.
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!
KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen
RESERVIERUNGEN
TELEFON: 0201 23 66 77
ESSEN GENIESSEN
Wir sind Mitglied im Verein
Essen Geniessen e.V.
Besuchen Sie uns im Juni auf der
Gourmet-Meile in Essen
(www.essen-geniessen.de)
oder machen Sie beim
Restaurant-Karussell im Herbst mit.
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!
KIEPENKERL - AUS LIEBE ZUM ESSEN
Teichstraße 1
45127 Essen
RESERVIERUNGEN
JETZT ONLINE TISCH RESERVIEREN
TELEFON: 0201 23 66 77
ÖFFNUNGSZEITEN
Dienstags - Freitags 12:00 bis 14:30 Uhr
Dienstags - Samstags 16:30 bis 22:00 Uhr
Sonntags, Montags & Feiertags geschlossen!